我很怕参加各项比赛,因为我生性“胆怯、害羞”,记得一年级时,有“摇呼拉圈”比赛,还好是团体一起比赛,选出一年级前三名的班级,比赛方式是每位小朋友站在固定的圆圈里,由高年级哥哥一对一数每个人摇几下,再统计全班总摇次数,这真是一个公平、公正又公开的比赛。
比赛前,老师都会一个一个指导,轮到我时,老师说我摇得很稳健,但提醒我千万不要因为紧张,而让呼拉圈掉了下来,我牢牢记住老师说的话。为了让自己当天表现更好,每天放学回家后,我会先写完功课,然后再练习呼拉圈,让自己有更好的体力迎接比赛。
比赛时,我很专心的照顾身边的呼拉圈,就好像妈妈对孩子的牵挂一样,我希望到比赛终了时,呼拉圈还很安稳的在我的身旁,摇啊摇!摇啊摇!最后,裁判第一声“哔哔声”一响,我仍像勇敢的士兵坚守在岗位上,直到第二声“哔哔声”一响,裁判喊“停”,我才真正完成了我的任务,为“班”争光。
最后比赛的结果,我们得了第一名,大家都好高兴,我觉得这不但是我个人的胜利,也是团队精神的表现,如果没有大家尽心尽力的练习,又怎能有好成绩呢?