掌声的魔力作文
今天,老师带我们玩了一个游戏,名字叫做掌声的魔力。开始游戏前,我心想:“掌声怎么可能有魔力呢?”于是,我带着好奇的心情开始了游戏。
游戏的规则是:请一个或者两个同学来做游戏,先请他(她)到教室外面等会儿,我们大家商量把“宝物”在教室里藏好,再请他(她)进来寻找“宝物”。
在忽大忽小的掌声中,游戏的人数过去了一大半,看着同学玩得不亦乐乎,我心里直痒痒想:“什么时候老师才叫我寻宝呢?”我撅着小嘴在幻想中,可能是老天爷接到了我祈祷,好熟悉美妙动听的声音叫到:“曹阳奕,该你了,找个小伙伴与你一起寻宝吧!”我把张依诺拉上跟我一起“寻宝”喽。我俩走出教室在嘀咕着:教室里的同学们会把“宝物”藏在哪里呢?因为我们要找的“宝物”是一本阅读存折,这样又扁又小的东西,老师随便把它夹在一个地方,我们能顺利找到吗?想到这儿,我的心里立刻变成了十五个吊桶打水——七上八下的。“砰”的一声门开了,我俩走进了教室,此时教室里鸦雀无声的,就听到墙上的时钟在滴答滴答地走着,我和张依偌往书架那边走,掌声却迟迟没有响起,我大脑飞速运转起来,我的直觉告诉我,一定在这边!当我走向我座位时立刻响起来震耳欲聋的掌声,我心里更坚定了:“这一片肯定有问题!”我小心翼翼地翻开我的课堂记录本,咦?这里面怎么有个黄色的阅读存折?张依偌的存折是粉色的呀?正当我还在分辨中,教室里的掌声再次响起,还伴随着同学们的欢呼声,原来同学们在用掌声向我俩祝贺,我才恍然大悟:“哦,原来这宝物藏在这里啊!”
通过这个游戏我觉得掌声真的有魔力,在我找不准方向的时候,是掌声把我引上了成功的道路,掌声就是一位小仙女,把我的思维扩大。老师还奖励我一颗智慧豆呢!说我吃了会越来越聪明的。嗯……智慧豆真甜。我以后也要多给别人掌声,让她们(他们)满怀信心地走上自己的成功道路!