掌声的魔力作文
掌声是一盏明灯,在生活指引我们,掌声是一种鼓励,是一种赞美,是一种安慰,也一种温暖。掌声也是一种魔力,帮助我们寻找东西,今天我们就来玩一个叫“掌声的魔力”的游戏。
老师先简单地介绍游戏规则:先把一枚硬币放在一个地方,然后,让一个同学在不知道的情况下,靠掌声来找这枚硬币。第一次黄老师把硬币藏在自己的口袋里。然后就轮到王雨萱出场了。一进门,微弱的掌声就骤然而起,王雨萱经过讲台,一直往前,这时掌声越来越大,越来越强,因为王雨萱离站在第四排桌子旁边的黄老师已经非常近了!王雨萱停了下来,搜索了一下身边的同学的桌子,可是并没有找着她想要的东西,这时黄老师偷偷走到了后面,掌声顿时小了下来,王雨萱走到最后的女同学旁边时停下了脚步,把她的包和桌子鄱了个“底朝天”还没找到。最后,王雨萱终于锁定了目标——黄老师,她把双手插进黄老师的风衣口袋里,果然,发现了这一枚顽皮的硬币。
第二轮,黄老师把硬币藏在了讲台上墨水瓶子的下面。主角出场了。一进门,他就听到了热烈的掌声,他第一个向第一排的同学发起了“进攻”。他快速搜索了一下同学的桌子和抽屉,并没有找到他想要的东西,他就继续往前走,顿时,掌声渐渐小了下去,他后退了一步,掌声又热烈起来了,他似乎若有所悟,走回了讲台旁,这时,他终于翻了讲台,没找着,这时,我想真冲上去帮他找出硬币。他终于把目光转向墨水瓶,教室里沸腾起来了。他把墨水瓶拿起来,找了找盒里,又没有。他刚想让输,把目光一转,哦原来硬币在墨水瓶下面呀!他开心地跳了起来。
掌声是一件神器,是上天赠给人类最好的礼物。