掌声的魔力作文
在今天的作文课上,唐老师说他会带我们去玩一个游戏,感受掌声的魔力。所有的学生心里都划了一个大大的问号。掌声有什么魔力?
其实今天是活动课。游戏规则如下:第一,找一个探索者,让他离开教室。老师给学生绿色橡皮泥,让学生把它藏在教室的某个地方。当探险者接近橡皮泥的藏身之处时,学生们会发出热烈的掌声。当探险者远离橡皮泥的藏匿处时,学生只能轻鼓掌,期间没有语言提示,否则就是犯规,最终找到橡皮泥的探险者获胜。
贾于波有幸成为探险者之一。唐老师让贾于波先离开教室,然后唐老师把橡皮泥给了杨宇轩。杨宇轩先把橡皮泥藏在周子岳的帽子里,但大家都摇了又摇,于是杨宇轩把橡皮泥藏在唐老师电脑桌旁边桌子的抽屉里,用白手帕盖着。贾躲起来后,走进教室,直接走到教室后面,这时教室里响起了轻轻的掌声。贾笑着走到第三排,准备往张的口袋里看。教室里又一次响起了轻轻的掌声,仿佛在对他说:“不在这里,请到别的地方去!”贾垂头丧气地走到放着橡皮泥的小桌子跟前。教室里响起了热烈的掌声。他立刻又得意起来,大步走向小桌子。没想到,他走到唐老师的电脑桌前,教室里的掌声又变小了。周子岳气得差点从椅子上跳下来,却什么也做不了。贾注意到掌声越来越小,他又转向小桌子,教室里响起了热烈的掌声。收到信号后,贾立即在小桌子里找到了它,最后找到了绿色的橡皮泥。他高兴地跳了三英尺高,每个人都为他鼓掌。
我突然意识到,掌声真的很神奇。掌声传达的是肯定、赞美、掌声和鼓励。它引导迷失的探险者不顾困难勇敢前行。我愿意永远做一个拍板的人,为自己,也为别人。