掌声的魔力作文
一阵阵热烈的掌声回荡在教室里,我的心中不禁涌出了一股暖流……
清晨,一颗晶莹剔透的露珠从一片翠绿的树叶上缓缓流了下来,鸟儿的歌唱传遍了整个校园。我肚子涨,心里忐忑不安地走在教室旁的走廊上。
今天是家长会,而我则是学生代表,要在这一次的家长会上发言。我手中拿着一张发言稿,手心紧张得流出了汗,不停地读着、背着,绕着原地不停的转圈。这时,我的班主任慢慢地从办公室出来了,手里还拿着一杯刚泡好的茶,当他看到我焦急的样子时,便对我说:“把这次家长会当成一次练习就可以了,加油!”还朝我比了一个加油的手势。
“嗯。”我点了点头,转圈的步调也缓和了许多,心情更是变得舒畅些了。
随着时间不停地流逝着,渐渐有越来越多的家长涌进了宁静的校园。看着这些人我的步伐又变得沉重起来了,心情也更加紧张与不安。按照往常的家长会流程,一开始应该是级部领导的发言,随后就会是班主任来介绍今年会有什么不同,应该注意孩子的什么等等,然后又是各科老师的发言,终于到了英语老师发言的时候,我心里不禁起了一波涟漪,因为下一个就轮到我了。
随着家长给予英语老师的掌声,这时我已站在了教室门口,英语老师从教室内缓缓走了出来,经过我身旁时轻声说了句:“加油吧!”我稍稍点头,并在内心为自己打气,之后我深吸一口气,昂首挺胸地走进了教室。
我现在已经站到了讲台中央,我先向全班的家长深深地鞠了一躬,随机教室里便响起了热烈的掌声,我微微一笑,那是充满着自信的微笑:“尊敬的老师,敬爱的叔叔阿姨们早上好!学校不仅是我们学习的地方,还是我们幸福生活的地方……”
“谢谢大家!”最后,我向所有的家长敬了个礼,之后一阵阵雷鸣般的掌声回荡在教室里,我的心中不禁涌出了一股暖流……
从这一次家长会的掌声里,我明白了很多,努力虽然不一定会有收获,但是如果不努力将永远得不到丰收。在生活中我们要为别人鼓掌,为自己鼓掌,更要为丰富多彩的人生鼓掌!