掌声的魔力作文
“叮叮叮……”上课铃响了,此时窗外下起了小雨,同学们陆陆续续走进教室,在座位上坐好。甜甜老师走进教室说:“今天,我们来玩一个游戏叫掌声的魔力。”
老师继续眉飞色舞:这个游戏要选出一位同学到教室外面,在教室里面的同学负责将魔豆藏起来。同学们不能说话,只能用掌声的大小来提示教室外面同学来找到魔豆。
这么好玩的游戏,我肯定是兴奋不已,高高地举起手,自己推荐,我来打头阵。我被关在了教室门外。“芝麻开门!”听见呼叫声,我走进教室。本以为走进教室,同学们的掌声会很热烈,可是他们的掌声很小,几乎听不见。
我走到队友身边,想从他们的眼睛中寻找一些线索,又走到另一队同学身边,可,掌声依然很小。“咋都不说话呢?”我问道。可是没有人回答我。经我的高智商判断,魔豆要么在讲台,要么在教室后面。
我选择了直奔教室后面,突然,热烈的掌声响起来了,我的直觉没错。我掀开窗帘,被点币包起来的魔豆,从窗台上掉了下来。用了不到半分钟的时间就找到了魔豆,我蹦蹦跳跳地回到了自己的座位。
第二轮派出了对方组的小林找魔豆。“芝麻开门!”小林攥着衣角,大步流星昂首挺胸地走进教室。她来到我的桌子旁,我轻轻地拍着手掌。他以为魔豆又会在教室后面,就直奔过去。他弯下腰掀开帘子——没有,搬起花盆——没有……他着急了,连忙向左后方跑去,再次掀开窗帘在地上仔细搜索,依然是一无所获。他突然醒悟了,朝他们自己的队友身边奔去,果然,在桌子里一下子就找到了。
我和小林之所以能够顺利的找到魔豆,是因为有伙伴们的掌声,是他们给了我方向,给了我们指引。