掌声的魔力作文
今天,老师带着我们做了一个游戏,游戏的名字就叫做“掌声的魔力”。游戏开始前,我疑惑地想:掌声怎么会拥有魔力呢?莫非,老师又在其中搞了什么名堂?于是,我们大家就都怀着好奇而又激动的心情开始了今天的游戏。
老师先在游戏前宣布了游戏的规则:先找两名同学来参加,当这一轮游戏的“寻宝员”,然后再确定一个东西做为“宝物”,然后,让这两名“寻宝员”确认自己要寻找的“宝物”,之后,“寻宝员”需走出教室,而教室里面的人要负责把“宝物”藏好,藏好后,“寻宝员”就可以进教室寻找“宝物”了,而此时,其它的同学要根据“寻宝员”离“宝物”的距离来鼓掌,近则响,远则轻或无,但要注意的是,不能用眼神或动作提示“宝物”的所在地,否则成绩无效!
在游戏进行到第二轮的时候,老师选中了我和高嘉怡来当这一轮游戏的“寻宝员”。我们走出了教室,等他们把门关上后,我的心里便开始紧张了起来:他们究竟会把“宝物”藏在哪里呢?他们不会又耍什么阴谋诡计吧?过了一小会儿,教室的门被打开了,我一见,立刻迫不及待地冲进了教室,找了起来。一开始,我先围着教室转了一圈,真是奇怪,居然没有一个人鼓掌,正在我抓耳挠腮的时候,突然,我注意到了摆放在教室角落里的书架,我眼前一亮,立即向那里冲去,当我冲到那里时,教室里响起了热烈的掌声,这使我更加确信“宝物”就藏在这里了,于是,我在书架上面翻了起来,我左翻翻,右翻翻,却怎么也找不到“宝物”,我纳闷儿得要命,可就在这时,高嘉怡却从几本书的底下翻出了“宝物”,高高地举在了手中。于是,老师奖励了我们每人一颗“聪明豆”,我开心地吃了下去,真甜哪!
最精彩的当然就要属魏泓森那一组人了,他们那一组人数最多,有五六个人呢!他们出教室后,老师就把“宝物”藏在了陈思源的衣服袖子里面,藏好后,我们把门打开了,他们就立刻像一帮土匪强盗一样冲了进来,朝陈思源那里走去,等他们走到那里时,掌声就立刻噼里啪啦的响了起来,他们一听,马上在陈思源的座位上翻了起来,没过半分钟,“宝物”就被搜出来了,而此时,陈思源的座位上已成一片狼藉。
是啊,在生活中,掌声就是一个崭新的指南针,在你迷失方向的时候,为你指引方向;掌声还会是一位漂亮的仙女,在你丧失信心的时候,鼓励你继续前行;掌声更是一间温暖的小屋,在你疲惫的时候,让你安心地休息……