掌声的魔力作文
掌声的魔力是什么呢?它能干什么呢?世界上压根就没有魔法呀?自从听了这个词语,我的心里就画上了一个大大的问号。
这天,刘老师带来了一个大红心,说要做一个关于“掌声的魔力”的游戏,一说要做游戏,我们班立刻沸腾了起来。老师接着说:“这个游戏的规则是:需要一个同学在教室外等待,然后由我来把红心藏起来,接着同学们用掌声提示站在外面的同学开始找红心,用掌声的强弱去告诉那位同学离红心的远近,强则近,弱则远,你们知道了么?”我们异口同声地喊:“知道了!”
听了游戏规则后,我们都举起了手,老师第一个就叫了我,我兴高采烈地走出了教室。“我小时候经常玩这种游戏,一定能把红心找出来。”我想。只听教室里传出一阵翻箱倒柜的声音,然后又安静了下来,传出一阵掌声。我立刻进了教室,先是慢慢地围着教室走了一圈,当我不经意间走到图书角时,掌声立刻猛烈地响了起来,仿佛在告诉我:“红心就在这里。”我想确定一下准确位置,所以一个箭步跨到了旁边,掌声果然变小了,我立刻把头转回了图书角,看着一排排整齐的图书,我的头都大了,这么多的图书我怎么才能找到啊!没办法,我只好一本一本翻起来,希望瞎猫可以碰见一只死老鼠吧。时间一点一点地过去了,我已经翻了大半个书架了,可还是不见红心的踪影,我想从同学们的表情中找出答案,可是同学们全都对我微笑着,看不出一点破绽。我急得满头大汗,甚至都想放弃了,可是掌声还在猛烈地响着,仿佛在说:“不要放弃啊,就要找到了。”我开始接着翻书架,不经意间回头看了一下时间,不看不知道,一看吓一跳,时间居然只剩下两分钟了。突然,我被一本书的缝隙吸引了,我抓起那本书,打开一看,红心果然藏在那里。我把红心举过头顶,大喊着:“我赢了!我找到红心了!”。此时,我心里就像吃了蜜一样甜,同学们也给予了我最热烈的掌声,在掌声中,我激动地回到了座位上。
经过这次游戏,我不但感受到快乐,也明白了,掌声是一枚指南针,给迷失方向的人指明正确的道路;掌声是希望之星,在想要放弃时给你力量;掌声是快乐之神,在你成功时给你喜悦!