掌声的魔力作文
那是一次好玩又有趣的游戏。
在一次课堂上,老师跟我们说:“我要告诉你们,掌声是有魔力的,现在就来玩一个小游戏来验证一下吧!”我从这时就开始满肚子的疑问,而全班同学也顿时沸腾了起来,就像热汽沸腾的锅一样,直冒热气。
老师举起手上的水浒卡,叫停了同学的沸腾声,开始宣布游戏规则。“首先,我会请几位同学到门外,接着,就会把水浒卡藏在教室的某个角落,最后,请门外的同学进来依靠掌声来判断水浒卡的位置并找到它。”
废话不多说,老师立马找了一个地方,在心中记着,然后,请了一位同学到门外。老师把水浒卡往垃圾桶旁的大箱子里一放,就把门外的同学给请了进来。
那同学一进来就呆呆的站在门口,没人拍掌,他就像一段木头一样摆在门口,毫无生命力的样子。过了大概两三分钟,老师过来提醒他说:“没事儿的,你把教室走一圈,看看哪个地方的掌声最强烈,哪里就有“水浒卡的存在。”他点了点头表示知道,然后就开始寻找了起来。
他第一次走向讲台的桌子上,可掌声却微弱的可以忽略不计。他手忙脚乱地在讲台的各个地方翻找,找着找着,一叠书落到了地上,他慌忙捡起书本,对讲台也毫不理睬。
他第二次又走向了窗口,把窗帘都翻遍了,窗框与玻璃的缝隙也看了,还是没找着,他又垂头丧气的去了下一个地方。
这时,他选择了一个掌声比其它地方还猛烈的地方——垃圾桶。他觉得肯定不会在垃圾桶内,可垃圾桶搬开了也没有。我这时真想大声说:就在旁边的大箱子里呀!你为什么不找呢?快找呀!全班同学心急如焚,急得都快跳到天花板上了,也真是千钧一发呢!那位同学看向了大箱子。掌声马上雷鸣般的响了起来。他开始闪电般的速度翻找起来,最后,他手里高高举起那张水浒卡。全班又沸腾了起来,我也不由自主的蹦来蹦去。真是个激动人心的小游戏啊!
玩了这个游戏,我不但知道了掌声的魔力。还悟出了一个大道理:在别人上台、下台、成功、失败、放弃时等,为别人鼓掌是一件令人喜欢和开心的事。据说:人在失败时,掌声会给予鼓励。在人成功时,掌声是一种赞美。在人受伤时或心理受到挫折、委屈时,掌声是一种安慰。
总之,我们要时时刻刻为别人鼓掌。