掌声的魔力作文
今天上课时,老师在黑板上写了五个大字“掌声的魔力”。嗯,掌声怎么会有魔力呢?这世界根本就没有魔力呀,老师居然说掌声有魔力,我们满脸疑惑,就等着老师出洋相吧!
老师说在游戏中就知道掌声的魔力,于是宣布游戏规则:把一颗红心,放在某一个角落里,用一张毛巾遮住一个同学的眼睛,然后让这位同学去找那颗红心,同学们的掌声越大,说明离那颗“红心”就越近,同学们的掌声越小,说明他离那颗“红心”就越远。
游戏开始了,小高同学用毛巾遮住自己的眼睛开始向前走,她的脚步声轻极了,几乎听不见,小高先走到了门的地方,同学的掌声渐渐变弱,她突然一转身到了离“红心”不远的第一组,同学们的掌声越来越大,她高兴极了,可是小高又走到了最后一桌,同学们的掌声又变小了。这时,她在这张桌子上摸摸,那张探探,就是找不到。只见她抓耳挠腮,急的像热锅上的蚂蚁团团转。后头她又往回走,她经过仔细探索掌声大了起来,她就在每个桌子的桌空里探来探去,离红心越来越近了,她精神抖擞一下子就蹲到地上去摸,同学们的掌声突然小了。哎!她是空欢喜一场!她一脸的不服气,就不信找不到这颗心。她站起来往前走,同学们的掌声热烈起来,她的信心又回来了。她的手往第四桌的抽屉里一伸,我们的心快跳到了嗓子眼,马上就能拿到红心啦!掌声越来越大,她终于拿到了那颗“红心”,高兴地叫起来:“呀,我找到了!”
看来掌声的确有魔力,小高在我们的掌声下终于找到了“红心”。在我迷失方向时,掌声就是我的指南针,指引我前进的方向;当我失去信心时,掌声就是我的希望之星给我动力;我上台领奖时,掌声就是我的欢乐之源,给我支持和鼓励。