掌声的魔力作文
当我背完了一段英语短文时,台下响起了雷鸣般的掌声。
这学期第一次上英语课,老师加了一个新要求,每节英语课前上台一个人,表演一个关于英语的节目。这个决定让所有人都目瞪口呆,只有我心里偷偷乐开了花,因为又多了一次让自己成长的机会。
我算了算,自己正好在第二周星期一的英语课上表演,太好了!有足够的时间准备短文。回到家,我就赶紧挑了两篇短文打印了下来,经过一星期的努力,两篇短文早已被我背的滚瓜烂熟了。
该我上台的日子如期而至……
我看着手表,两分钟、一分钟、十秒……一秒,上课铃响了起来,不知怎么回事?本来自信无比的我,此刻心中却充满了恐惧,已经失去了走上讲台的勇气,脚下好像被钉了个钉子子一样。我在心里不断给自己加油,这才慢慢地走上了讲台,强装镇定抬起头,流利地背出了我在这一星期里的努力的成果:"nowl'mthe……"
一个个的单词从我的唇齿间蹦出,我的内心紧张极了,好像头上放了十个碗一样,生怕一不小心掉下来。但看着老师同学们溢满了鼓励与赞赏的眼神,心中竟萌生了几分骄傲。终于结束了,我长舒了一口气,在短暂的几秒钟静默之后老师第一个鼓起了掌,同学们也跟着老师一起鼓掌。老师走上讲台对我说:"不错,背得很流利,同学们要向陈愉同学习,不能只背书上的内容,这篇短文就很好,告诉我们双手能让美梦成真,但没有努力付出,终将一事无成。"
那个瞬间,我心花怒放但却故意紧抿着嘴唇,我美滋滋地回到了座位上,看到同桌用佩服的眼神望着我,好像在说:"你今天可真让我刮目相看啊!"
一星期之前,我在心里种下了努力的种子;一星期之后,我在掌声里收获了成功的果实。这样的感觉,真的好美!