掌声的魔力作文
我的心中一直有个大大的问号,掌声怎么会有魔力呢?魔力在世界上根本不存在。为了解决这个问题,我主动去问老师,可是老师却笑了笑,用做实验为我们揭开谜底。
游戏规则可真不简单:一个同学必须先站在门外,等待老师把小球藏在某个地方。然而,这位同学要根据大家掌声的强弱来找出小球。游戏开始了,阿肥自告奋勇,大摇大摆地走上讲台,笑嘻嘻地到门外等候。老师可聪明了!她把小球塞在大头鬼小宏的袋子里,然后,大家便喊着、嚷着请阿肥进教室。掌声响了起来,只见阿肥贼头贼脑地踏进教室。他死死的盯着教室的各个角落,向像一台扫描器似的把同学们全都扫了一遍。当他走到小宏身边的时候,掌声更响了,阿肥随口吐了一句富有哲理性的话:真相只有一个!说完便一把抓起那个蓝色袋子,迅速打开,呵!果然不出他所料,小球正在里面等着他呢!哈哈,我找到啦,我胜利咯!那小球仿佛用赞叹的眼光望着他。阿肥跳了起来。还把小宏抱起来转了一圈呢。
接下来到我拉,我可高兴啦!心里像揣了只兔子似的澎澎乱跳。随着同学们欢乐的笑声,我被迎出了门外。当我进来时,小球已被藏的严严实实的。我昂首挺胸,踏进教室,同学们见我自信满满的样子,不禁偷偷笑了起来。我马上蹲了下来,开始寻找。掌声不断的响着,掌声漂浮不定,使我的脑袋更加混乱。但一想到柯南寻找真相的情景,我便恢复了信心。你快来帮帮我啊!柯南!我忐忑不安地想着。同学们的神情变化好大,我细心地观察着,小洁的申请格外异常,我搜索着,掌声也越来夜响。没错!就是这里。我一把抓住起眼镜盒,里面的小球正明晃晃的躺着。
这次游戏让我们明白了掌声能给人信心,力量和希望,这就是掌声的魔力。真希望这个世界上能多一点掌声,给失败者一点信心,给挑战者力量,给探索者传递希望。