掌声的魔力作文
人生中的喝彩者走了,生命也就枯萎了。我要把掌声送给你,希望以此表达我的敬意,使你的精神得以延续。
那天傍晚,我和我的父母一同在街上散步。不一会儿,一股淡淡的香味飘来,萦绕在我们周围,再往前走几步,香气直钻鼻子。循着味道我快步向前,直到走到拐角处看见答案。香味源自于这个卖红薯的小摊,小摊旁站着一个老婆婆,穿着一件带着补丁的衣服,衣服上沾染了些尘土,衣领却翻得十分齐整。岁月在她的脸上留下了道道印痕,看到我们过来,她便展开了淡淡的笑容,眼角微微上弯,温和地问道:“要吃烤红薯吗?”我答道:“请帮我拿三个烤红薯。”“好的。”她拿过一个袋子,往红薯上一扣,很快就装好了。套袋、上秤、算帐、找钱,这一系列动作利索,我的心里不觉响起一阵掌声。
买完红薯,我们刚准备过马路,就见一个青年猛蹬着自行车向这边驶来,我们赶紧往后退,生怕被他误伤。那青年见了,似乎更骄傲了,昂首挺胸,活像一只花孔雀。他手里握着一只塑料瓶,远远地往路边的一个垃圾桶扔去,那塑料瓶掉在了垃圾桶旁边。青年只是撇了撇嘴,又飞驰而去。我转过身来,看见那位老婆婆,走到垃圾桶旁,捡起瓶子,扔了进去,动作也很自然,像是她的份内工作。我激动地冲老婆婆所在的方向用力鼓掌,她向我回过头来,我便挥挥手,笑着说了一句:“再见!”她再次晕开了一个淡淡的笑容。
该去捡起来的是那名青年,老婆婆本可以视而不见,但她却以实际行动,自觉地保护着周围的环境。
虽然这件事情微不足道,但我要把掌声送给你——可敬的婆婆。同时也把这掌声送给那些平凡却默默奉献的人,正是这些向上向善的人,让我们的城市变美变靓!