掌声的魔力作文
30个红红的问号从同学们的头上蹦出,几乎要把教室挤爆:“掌声有什么魔力?如果掌声真有魔力,那我不是早就成为魔法师了?”一团乌云遮在答案上。
今天,关校长跟我们玩了一个游戏———找“红心”。规则是这样的:有一个同学变成“探索者”来找“红心”,关校长来藏“红心”,他离“红心”越远,掌声越小。反之,他离“红心”越近,掌声越大,直到找到“红心”为止。
第一位“探索者”是小梦。关校长先把“红心”藏到讲台文件的下面。关校长敲了敲门,示意小梦进来,她一进来全班便响起了掌声,小梦先在班里转了两圈,大致摸清“红心”的位置。她向讲台那边走去,掌声明显变大了,她在第一位同学的抽屉里左翻翻,右翻翻,上翻翻,下翻翻,但还是没找到“红心”。她在第一排同学的抽屉里都翻遍了,都没找到“红心”。这时,关校长提醒说:“有可能不在同学的抽屉里呀!”这句话立马提醒到了小梦,她马上想到了讲台。她在讲台上文件和作文本都翻遍了,还是没能找到“红心”。眼看她和“红心”近在咫尺,我们班的人急得直拍大腿,最后,关校长看不下去了,直接指出了“红心”的位置。但是,我们最后还是给了她掌声,因为她的勇气是可嘉的。
第二位“探索者”就是我自己。关校长敲了敲门,我走了进去,刚进去,我也是先在教室里转了两圈,然后当我靠近关校长时,耳边立马传来了强烈的掌声,我知道“红心”肯定在关校长手里。我立马把手伸进了关校长的裤兜里,结果,真的把“红心”给拿了出来。全班立马发出了掌声。
我在高兴之余,也明白了:掌声真的有魔力,它可以时刻鼓励着我们,为我们指引着方向。我长大以后,要争取做一个鼓掌的人,为别人也为自己多鼓掌、多鼓劲。这真是一个难忘的游戏啊!