掌声的魔力作文
今天的作文课上,唐老师说要带我们玩一个游戏,感受一下掌声的魔力,同学们心里都画了一个大大的问号,掌声有什么魔力呢?
其实今天是一节活动课,游戏规则如下:首先找一位“探索者”,让他先离开教室,老师将绿色橡皮泥交给同学们,让同学们藏在教室的某个地方,同学们藏好后,让“探索者”回到教室去找绿色橡皮泥。“探索者”离橡皮泥的藏身之处近时,同学们就会发出热烈的掌声,当“探索者”离橡皮泥的藏身之处远时,同学们就只能发出很轻的掌声,期间也不能有语言提示,否则算犯规,最后找到橡皮泥的“探索者”即为胜利。
贾博宇幸运地成为了“探索者”中的一名,唐老师先让贾博宇离开教室,然后唐老师把橡皮泥交给了杨宇轩,杨宇轩先把它藏在了周紫悦的帽子里,但是大家都连连摇头,于是杨宇轩又把橡皮泥藏在唐老师电脑桌旁边桌子的抽屉里面,并用一块白色手帕遮住了。藏好后贾博宇走进教室,直接走到教室后面,这时教室里响起了很轻的掌声。贾博宇笑嘻嘻地走到第三排,准备在章诗思的口袋里面找,教室里再一次响起了轻轻的掌声,似乎在对他说:”不在这里,你快去别的地方找一下吧!”贾博宇垂头丧气地走向藏有橡皮泥的小桌子,教室里顿时响起了热烈的掌声,他立马又得意起来,大步流星地走向了小桌子,万万没想到的是,他竟然走向了唐老师的电脑桌边,教室里的掌声又变小了。周紫悦气得差点儿从椅子上跳了下来,但又无能为力。贾博宇察觉到掌声变小后,又面向小桌子,教室里再次响起热烈的掌声,贾博宇收到信号,马上在小桌子里面找了起来,终于找到了绿色的橡皮泥。他高兴地一蹦三尺高,大家也为他响起了祝贺的掌声。
我突然明白了,原来掌声真的是有魔力的。掌声传递的是肯定,是赞美,是喝彩,是鼓励。它指引迷茫中的“探索者”们不畏困难,勇敢前行。我愿永远做一个鼓掌的人,为自己,也为他人。