掌声的魔力作文
二年级的六一活动,我一直记在心上,因为那是我第一次在主席台上,在全校面前表演。
为了表演的完美,我们找了专业的老师给我们编舞,然后再教我们,我们练习了差不多十节课才完成这个舞蹈。
因为我学跳舞的时间最久,所以老师让我站中间。刚开始,我挺高兴能站中间的,后来,我发现站中间的是最辛苦的。有些动作,我做了十几遍都做不对,但老师总不能把一整节课都浪费在给我抠动作上啊,我只能自己在课下练习。
六一活动那天终于来了。上台前,老师对我们说:“不要怕做错动作,每个人都会失误啊,即使做错了,也不要自责,要马上调整态度,继续跳完这个舞蹈。”我们点点头,表示明白。
台上的表演十分精彩,而我却没有心思看。我的脑袋里不断回想着曾经做错的动作,再在台下练习。
到我们的节目了。我们迈着轻快的步子走上舞台,看着台下几千只眼睛盯着我们看,我的心跳得更快了。音乐缓缓地响起,我在心中不断提醒自己:不要出错,不要出错,一定要把动作做到位。
跳着跳着,我就不再紧张了,动作也做得更好了。我们就像几只白天鹅,在湖面上自由自在地舞蹈。那时候,大树不摇了,鸟儿不叫了,好像都在欣赏我们的舞蹈。音乐结束了,我们向观众行了个礼,台下响起了热烈的掌声。
即使这件事情已过去几年了,但我一直都没有忘记,我把那一次的表演当做自己的动力,不断进步。从那以后,我再也不怕在大场合表演了,也渐渐地变得自信了。每当我听见那熟悉的掌声时,我总会十分快乐。