掌声的魔力作文
当我们失败时,有种魔力会给予我们信心;当我们进步时,有种魔力会给予我们鼓励;当我们成功时,有种魔力会给予我们快乐。这是一种什么样的魔力呢?这就是——掌声的魔力。
今天刘老师和我们玩了一个“寻宝”的游戏,游戏的规则是:先选一名寻宝人把他请到教室外等候,再把宝贝交给教室里选定的一位藏宝人藏好,然后让寻宝人来到教室寻找宝物,当寻宝人靠近藏宝人时,大家就使劲鼓掌;当寻宝人远离藏宝人时,掌声就越来越小,当找错藏宝人时,大家就停止鼓掌,看寻宝人能不能在大家掌声的指引下找到藏宝。
第一个当选寻宝人的是李昊东同学,李昊东离开教室后,刘老师把宝物——一个美味的桔子藏到了陈晨同学那里。藏好宝物后,李昊东同学进来了,他猫着腰像个侦探一样来到了教室前面,他皱着眉头看着我们心里想:哪个是我要找的藏宝人呢?让我仔细瞧一瞧。于是他用手做成一个望远镜的样子,前前后后左左右右地扫视了一圈后,他迈出了脚步,咦!没有掌声响起来,李昊东意识到这个方向错了,于是他就往右边走,掌声渐渐响起来了,他舒了一口气知道自己正在接近藏宝人了,他沿着走道慢慢走到了我、欧阳星月、邱一峰和陈晨同学身边时,掌声一下子热烈起来,已经有人开始拍桌子了,李昊东脸上露出了灿烂的微笑,他知道这四个同学里一定有一个是藏宝人,但他是谁呢?他的眼睛盯着我们几个转着,我的手都拍痛了,他的目光偏向了我,指着我说:“是你!”教室里一下子鸦雀无声了。
李昊东知道错了,他盯着剩下的那三个同学考虑着,大家又在热烈鼓掌,这时他把目光定在了邱一峰身上说“是你!”掌声又一下子消失了。唉,又错了!这时,刘老师笑着对他说:“你只有最后一次机会了哟!”这时他的表情一下子严肃起来,最后不知他发现了什么破绽,来到了陈晨同学身旁说:“你一定是藏宝人了”。教室里掌声雷动,大家都欢呼起来。找对了,陈晨把这个宝贝桔子交给了他。
这个游戏真好玩,在大家的强烈要求下,我们又玩了两回,大家开心极了。
你看!这就是掌声的魔力,它能指引寻宝人最终成功的找到了宝贝。
掌声的魔力是奇妙的、是美好的、也是伟大的!