掌声的魔力作文
掌声,它是给成功者的肯定,是给失败者的信心,是给进步的人的鼓励。掌声是人生的指南针,是人生道路上的引路灯。
今天上午,张老师带领我们玩了个别开生面、有趣、生动的游戏,它的名字是--------寻宝。
张老师先让班长用两张纸分别写上“探索者”和“藏宝者”,让每个人来抓阄,张老师说:“探索者要在门后等,等到藏宝者把宝物藏好,然后进去找。探索者能在大家掌声的指引下找到宝物。你离宝物越近,掌声越响亮,你离宝物越远,掌声越小。藏宝者可以把宝物藏在这间教室的任何一个地方。
游戏开始了,先是朱晨抓阄,他抓到了探索者,他的同桌理所当然抽到了藏宝者。张老师先把朱晨请出教室,让他的同桌来藏。他的同桌东张西望,找到了自己认为最安全的地方------电脑后。
宝物藏好了,张老师打开门,放虎归山。朱晨刚一进门就被吓到了,因为热烈的掌声爆发在他的身边,使他摸不清头脑。他往后走了几步,发现掌声渐渐地散去,这时他明白宝藏就藏在身后,猛地回过身去,在白板后面找找,在电视后面找找,但都没有。同学们的掌声渐渐散去,他往电脑桌那里走几步,掌声又热烈起来。于是,朱晨把电脑桌后的杂物给排除后,找到了宝物,他欣喜地打开一看,啊,原来神秘的礼物是一包小饼干呀。
过了一会儿,该我和朱一鑫抓阄了。我抓了一个最大的阄,打开一看,我马上露出微笑,因为我是探索者。我蹦蹦跳跳地出去,过了一会儿又开开心心地进来,教室里鸦雀无声。我慢慢地走过来,走到尽头。有几个人拍起手来。我往左走,掌声越来越响。我看见站在墙角的小瓶子倒了,说明朱一鑫动过它,肯定有线索。我往里一看,果然里面睡着一个花生形状的饼干。我兴奋地把它倒出来,举过头顶。回到座位,我把饼干取出来,小花生自动分裂。我把一半给了朱一鑫,剩下的就进到我肚子里了。
啊!这一次的游戏让我认识到了掌声能增加信心,掌声能指引你前进,我希望以后能多开展这样的活动!