掌声的魔力作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,安老师快步走进教室,面带微笑地说:“同学们,这节课我们要做一个关于掌声的游戏。”
教室里顿时沸腾了,欢呼声、喧闹声响彻云霄。
安老师举着一颗闪闪的红星,对同学们说“游戏规则如下:先让一名同学站到教室外面,我把这颗红心藏到教室的某一个角落,再让教室外面的同学进来,如果他离目标越近,掌声就越大,如果他离目标越远,掌声就越小,掌声直到那个同学找到红心后才能停止。”
张栩宁自告奋勇,第一个走出了教室,安老师把红心藏到了孔维浩身上,让张栩宁进来了。张栩宁闭着眼睛往前走,边走边听掌声的变化,当他走到孔维浩的同桌王华磊身边,掌声突然变大了,张栩宁睁开眼睛一笑,快速弯下腰,在王华磊的抽屉里认真地搜寻着,结果一无所获,但他依然满脸微笑。当他走到孔维浩身边,掌声更加热烈了,张栩宁满脸喜悦,朝大家做了个鬼脸,就在他的抽屉里快速地扒着,但没有找到。又重新仔仔细细地寻找了一遍,还是一无所获。当他刚离开时,掌声一下子变弱了,掌声这位小仙女告诉他:“再耐心找一找,红心就在那里。”张栩宁重返孔维浩的座位,让他起立,把他的书包拿起来,寻找着,可连红心的影子也没有看见。又翻了翻他的衣兜,拿出来的却是一张张皱巴巴的人民币。突然,他看见了桌子上的语文书,一把抓起,大概翻了一遍,没有找到。他用疑惑的眼光看了看同学们,无可奈何地摇了摇头,耸了耸肩,但是大家的掌声依然很热烈,掌声这位小仙女再次出现,告诉张栩宁:“红心的确在这里。”他又重新低下头,将语文书一页一页认认真真地翻……突然,随着同学们的欢呼声,张栩宁举起了耀眼的红心,我们再次热烈地为他鼓掌。
通过这个小游戏我懂得了掌声能够鼓舞人们,掌声能够引导人们,掌声能够坚定人们的信念,掌声是有魔力的。