掌声的魔力作文
掌声是冬日里的一缕阳光,滋润了干裂的心灵。但掌声的魔力?我不禁陷入了沉思:掌声有魔力吗,这世界上还有魔法吗,我不相信。
“叮铃铃一一”上课铃响了,陈老师满面春风地宣布:“这节课我们玩一个游戏,名字叫‘掌声的魔力。’”“啊?”教室里立刻炸开了锅,我默默地想:难道老师要教我们魔法,嗯……管他呢,好玩不就行了嘛。
游戏规则很简单,首先先选出一个找‘红心’的同学,让他去外面等候,我们要把‘红心’藏在教室里的某一个角落或者隐蔽的地方。等藏好后用掌声引导找红星的同学,如果红星所在之处与那个同学所在之处近,掌声响,若远则是轻。老师顿了顿,所以谁当找红心的同学。最后我过三关斩六将,成为了找红心的同学。
我站在门口等待,心想:这个游戏对我而言,简直是大材小用,我不用一分钟就可以让这个游戏结束了。过了一会儿,我走进了教室,同学们个个拍着手,那声音如蚂蚁般的细微,那掌声似乎在对我说:“不在这里,快走”我走到垃圾桶那,小心翼翼地试探,果不其然,掌声又响了一倍,我暗笑:我的运气真好,范围一下子缩小了。那掌声也似乎在说:“你真厉害,再找找吧。”我习惯性地走向我的座位,“那里是个藏东西的好地方,那里有一个空调,拖把,还有一个放脸盆的架子。”我喃喃自语,“啪,啪”掌声竟如雷鸣般响亮!我蹲了下来,把一个个脸盆分开,仔细检查,又把一个又一个拖把拎起来检查,还拿了一把椅子,站在上面看空调上面有没有东西,我一看,咦?在这儿!我欣喜若狂,想到:简单?不简单啊!
似乎明白了,掌声本身就富有魔力,它能带来勇气,快乐?能赶走懦弱,不愉快或是愤怒…