掌声的魔力作文
“啪啪啪”的声音在我们的教室响起,这是怎么回事?原来我们在玩和掌声有关的游戏------掌声的魔力。掌声怎么会有魔力呢?来,让这个游戏解开你的迷惑吧。
首先,老师给我们讲解了游戏规则:先让两位同学抽签,一位是藏宝者,一位是探索者。藏宝者可以把宝物藏在任何地方,而探索者要找到宝物,如果探索者离宝物近,掌声就会热烈;如果探索者离宝物远,掌声就会变弱。我们听了,都跃跃欲试。
老师面带笑容地说:“宝物是这个饼干,谁找到就给谁品尝,谁用的时间少,谁就能得到一张金币。”同学们听了,两眼更是放光,都争先恐后地举手,生怕抢不到机会。老师让刘一鸣写签,让同学们来找。经过了好几轮比拼,仍没有比出谁找的最快。
终于到我了,我抓的是探索者。我在外面等待着同桌把宝物藏好。我心里暗自窃喜:我看过柯南的电影,这件事对我来说是小菜一碟的了,哈哈!正当我得意时,老师喊道:“藏好了,进来找吧!”我胸有成竹地走进教室。
首先,我仔细听着掌声的强弱,当走到自己的位置旁边时,掌声突然热烈响起,我猜到宝物一定就在附近,但是我怎么找也找不到,正当我忐忑不安的时候,突然想到桌子的缝隙之间,果然,宝物就藏在那里。
最有趣的是老师和杜诗语,因为杜诗语没有同桌,所以老师和她一组。老师是藏宝者,杜诗语是寻宝者。老师直接把宝物藏在身上,并用扩音器腰带巧妙盖住,于是杜诗语就开始寻找了。杜诗语走到老师身边,掌声响起,老师笑着一走,掌声弱了下来,经过反复的走来走去,被她找到了规律,最终找到了宝物,全班响起了热烈的掌声。
游戏终于结束了,我的手都拍红了。
经过这一个游戏,我明白了:掌声是所有人都需要的,没有掌声的路,就会感到迷茫。