掌声的魔力作文
当屏幕上出现“掌声的魔力”这五个大字时,我顿时疑惑不解。而接下来老师吊我们胃口的话更让我百思不得其解:“这王老师要做什么让我们意想不到的事情?”
老师终于公布了游戏规则,原来就是一个人藏卡片另一个人来找,怎么找呢?就是根据同学们的掌声来找。游戏就在同学们的期待中开始了。
来藏卡片的是许馨月,只见她左看看右瞧瞧,卡片并没有在他面前“落脚”,最终,许馨月在倪梓杰的“引导”下,终于把卡片藏在了空调管道和墙壁的夹缝中。只见倪梓杰一脸奸笑地回到座位上,好像认定熊佑彬找不到卡片,熊佑彬从门外进来了,班上立刻掌声四起。在掌声中有引导的,也有干扰的,熊佑彬有点儿犹豫,在电视机前徘徊了一下,还是不往后走,但他的眼睛快速地往桌下扫了一下,然后拉开抽屉,在里面找了一下,接着开始往后走。正当熊佑彬要接近目标时,我拼命鼓掌,心也揪得紧紧的,这时使坏的人有了动静,看那倪梓杰一个劲地喊:“在前面,在前面,怎么可能在后面呢?”熊佑彬明显被这声音误导了,往前走了一点又往后走了一下,不知该往哪儿找,最后他还是在大部分“好人”的掌声引导下,接近目标了。
这时王老师开始给同学们拍照了,知道已无法诱导熊佑彬的倪梓杰又跑到镜头前抢镜,而此时的熊佑彬已经是满头大汗,在目标位置面前,两个“卫士”正忠诚地守护着卡片,使熊佑彬明确目标,却又无法接近目标。游戏结束了,虽然同学们的掌声激励引导着他,在那些破坏分子的干扰下卡片还是没有被找到。
掌声可以引导人也可以干扰人,掌声有正面的有反面的,在人生的道路上,掌声充当着很多角色。它会带给你自信,有时也会伤害你的自尊心,掌声无处不在,在你迷茫的时候,不知所措的时候,你的耳边响起了同学们的掌声,朋友的掌声,家人的掌声老师的掌声,这些掌声给你鼓励,像迷雾中的灯塔,给你前进的方向。这就是掌声的魔力。