掌声的魔力作文
掌声的魔力?这节作文课一开始,老师便搬出这么一个奇妙的话题。难道这节课老师又要施展魔法了?不对呀,那应该叫老师的魔力呀。唉,别费劲了,静观其变吧。
张老师告诉我们游戏规则:两个同学抓阄,一个藏饼干,一个找饼干,大家用掌声来引导找饼干的人。离目标越近时,掌声就会越热烈,离目标远的时候,掌声就会弱下来。哦,掌声的魔力就是这个意思呀,我若有所思。
游戏开始了,从第一排开始抓阄渐渐向后排。我仔细看别人藏在什么地方,怎么找到。我一边观察,一边暗暗赞叹:天哪,都怎么那么有心机,哪里都能藏。伴随实践的流逝,很快便轮到了我来抓阄。我的心提到了嗓子眼:一定要是我藏!我藏!胡宇航拿了两个纸团,我随手抓了一个,打开一看。耶!藏饼干,我暗自窃喜,等张蔚然出去以后,我毫不犹豫跑到我的“心仪之地”。我蹲下去,藏在王佳乐旁边的角落里,王佳乐也十分配合的用脚帮我挡住。张蔚然进来之后,便小心翼翼地向里面走,走走停停,根据掌声在确定饼干的位置。当她越靠近王佳乐,掌声便越响,她确定了范围,开始寻找。她左翻翻,右找找,又蹲下身子在地上寻找,无果。她便站起来,让王佳乐挪开他的位置,准备在桌洞里寻找。王佳乐站起来,小心的用脚拖着饼干走到一边,我真怕王佳乐一不小心摔倒,饼干被张蔚然发现。可是事实证明我的担心是多余的。张蔚然找了半天急得满头大汗,也没有找到,最终,时间到了,我以胜利而“告终”。
游戏如火如荼的进行下去,其中,找饼干最快的是赵雅尼了。她的搭档王译娴将饼干藏到了老师身上。不愧是多年的搭档,心有灵犀,赵雅尼一进来就在老师身上找,不到十秒就找到了。
游戏结束后,我感慨万千,掌声,能使人们在失望时得到鼓励;成功时得到祝福;还能在受伤时得到安慰……让我们多多用掌声的魔力,来鼓励他人吧。