掌声的魔力作文
掌声,想必这个词对于所有人来说并不陌生。但有时它真的能带给我们很大的“魔力”。在一至五年级的时光中,我不止一次地体验过它的力量。
上一年级的时候,我的胆子非常小,上课时总是沉默寡言。老师见我不敢回答问题,下课时便把我叫到办公室进行“心理引导”。“回答问题是一件光荣的事,不怕回答错误,就怕你连尝试也不敢啊。加油,老师相信你可以的!”老师说完还鼓起了掌,感觉那时的老师真美。也就在那之后,我开始成为了班里的“活跃分子”。
步入二年级,由于之前总是考了班级前三名,我开始飘飘然了。然而事实总是公平的,当你飘飘然的时候,现实总会给你当头一棒,就这样我考了这学期的最低分数:91分,我领到这份让人痛苦不堪的试卷时,我仿佛看到了妈妈失望的神情。走在回家的路上,我似乎觉得天没有那么蓝了,鸟儿的叫声也不那么悦耳了。我无力地踢着路上的石子,不知不觉就走到了家。当妈妈问起我的分数时,我用颤抖的手把试卷递到了妈妈面前,妈妈看了看,轻轻地说:“我相信你,这是最后一次,来,我们看看你错在哪里。”说完便给我讲解那些错题,还分析了我的错因。在最后,妈妈说:“让我们鼓励一下自己,让这个分数从此在我们的成绩单中消失!”说完便用力地给我鼓掌。我又一次感受到了掌声的“魔力”,当然那些分数从此也离我而去了。
上五年级了,我收到了老师的通知,我已成为新时代好少年的候选人,要写一篇八百字的事迹简介。我既激动又紧张:我能写得好吗?我能写够八百字吗?妈妈知道这件事后,安慰我说:“孩子,要对自己有信心,老师让你成为候选人,说明老师重视你,让我们再一次鼓励自己吧。”话音刚落,耳边又响起了那久违的掌声,在那掌声的“魔力”下不一会就写好了事迹简介。
掌声,给予人勇气,给予人上进心,给予人信心……这就是掌声的“魔力”。