掌声的魔力作文
什么掌声的魔力?掌声居然还有魔力。光听这个名字就肯定很有趣,于是带着好奇的心情和同学一起期待着游戏的开始。
在明确了游戏规则后,我们的“寻心”活动就拉开了帷幕。张老师从口袋里掏出了一个用线色卡纸剪成的桃心。“寻心者”,没想到张老师居然“看上”了平时专和他针峰相对,“虎背熊腰”的张鑫毅。只见张鑫毅站起来后先拍了拍自己的“西瓜肚”;摸了摸自已的“麒麟背”;又抬起自己的“大象腿”,一副信心满满的模样,被大家请出的教室。把张鑫毅请出教室后张老师把线心藏在了陈熙的外衣帽子里。
安顿好红心之后,我们以“热烈”的掌声请出了张鑫毅。张鑫毅在掌声的引导下,走到时了沈昱龙旁边,并在那里徘徊。往前走一点或往后退一点掌声都会变弱,于是他蹲在地上找,地板都被擦干净了,都不见红心的踪影。后来,张鑫毅在张老师的提示下,终于走到了陈熙的旁边,掌声很激烈,可张鑫毅确站在那蒙头蒙脑的,他挠了挠头,走到张城玮跟前,乱翻了一通,始终不见红心的影子。
他站又再次站在那里挠起了头,仔细回想着掌声的响起的细节,他终于想到了关键点在陈熙身上,他将陈熙的书包拿出来翻了个遍,又再陈熙的口袋和身上胡乱的搜索着,此时的掌声更激烈了,张鑫毅更加确定红心再陈熙这里,但在哪里呢,时间一分一秒的过去,红心仍不见半个影子,最后30秒时张鑫毅情急之下居然一把抓住陈熙的衣领猛的将陈熙整个人都提了起来摇晃。
时间到时了,红心最终还是没找到,这时的陈熙的小脸瞬间憋得通红,整个人都像被抖散架了一样。”哇——”“城门失火,殃及池鱼“。真是庆幸张老师没将红心藏在我身上,太遭罪了!
游戏结束了,我恍然大悟,原来掌声真的是有魔力的啊!在我们迷失方向的时候,掌声是我们的指南针;在我们前往成功的路上,这时掌声又是我们成功的阶梯;在我们孤独的时候,掌声又是我们的好朋友……