掌声的魔力作文
今天的课上,石老师和我们玩了一个找“红心”的游戏,游戏的规则是:先选一名找“红心”的人把他请到教室外等候,这个人就是探索者。再把“红心”交给教室里选定的一位同学藏好,这个同学就是地下工作者。然后让探索者来到教室寻找“红心”,当探索者靠近“红心”时,大家就使劲鼓掌;当探索者离“红心”远时,掌声就越来越小。
第一个当探索者人的是焦志强同学,焦志强离开教室后,石老师把红心藏到了陈晨同学那里。藏好宝物后,焦志强同学进来了,他猫着腰像个侦探一样来到了教室前面,他皱着眉头看着我们心里想:红心被藏到哪里了呢?让我仔细瞧一瞧。于是他用手做成一个望远镜的样子,前前后后左左右右地扫视了一圈后,他迈出了脚步,咦!
没有掌声响起来,他意识到这个方向错了,于是他就往右边走,掌声渐渐响起来了,他舒了一口气知道自己正在接近藏宝人了,他沿着走道慢慢走到了我、王新月、邱一峰和陈晨同学身边时,掌声一下子热烈起来,已经有人开始拍桌子了,焦志强脸上露出了灿烂的微笑,他知道这四个同学里一定有一个人身上有红心,但他是谁呢?
他的眼睛盯着我们几个转着,我的手都拍痛了,他的目光偏向了我,指着我说:“是你!”教室里一下子鸦雀无声了。焦志强知道错了,他盯着剩下的那三个同学考虑着,大家又在热烈鼓掌,这时他把目光定在了邱一峰身上说“是你!”掌声又一下子消失了。唉,又错了!这时,石老师笑着对他说:“你只有最后一次机会了哟!”这时他的表情一下子严肃起来,最后不知他发现了什么破绽,来到了陈晨同学身旁说:“你一定是地下工作者了”。教室里掌声雷动,大家都欢呼起来。找对了,陈晨把红心交给了他。
这个游戏真好玩,在大家的强烈要求下,我们又玩了两回,大家开心极了。
你看!这就是掌声的魔力,它能最终使探索者成功的找到了“红心”。
掌声的魔力是奇妙的、是美好的、也是伟大的!生活中每个人都需要掌声!