掌声的魔力作文
掌声可以给探索者希望;掌声可以给失败者信心;掌声可以给成功者喜悦……今天刘老师和我们玩了一个和掌声有关的游戏——寻宝。
刘老师先跟我们说了游戏规则:选一位寻宝人和一位藏宝人,寻宝人先站到门外不许偷看,我们在教室里悄悄地找一位藏宝人,把宝藏藏在他身上。再叫寻宝人进来,当寻宝人离藏宝人越远我们的掌声就越小,当寻宝人离藏宝人越近我们的掌声就越大。游戏过程中我们不能说话,只能用掌声给他提示,而且寻宝人只有三次寻宝的机会。
第一轮的寻宝人是李昊东,刘老师先把他请到门外。我们悄悄地选了一名藏宝人,把宝藏——一个桔子给了她。她把桔子放在装书的袋子里。“进来!” 在我们的叫声中李昊东进来了,只见他两手交叉在胸前自信地扫了我们一眼,然后双手顽皮地做成望远镜的形状仔细观察同学们的表情,看起来可真像一位寻宝人。他笑嘻嘻地走向二、三组中间,我们谁也没有鼓掌。他的眼珠转了一圈,似乎在说:不是在这么?那就是在第一、二组中间或三、四小组的中间喽!
接着他又走向了第一大组,我们拍出轻微的掌声,我心想:嗬!找对了,宝藏就在第一大组。李昊东走到第三排时,我们的掌声变得热烈了许多。他意识到宝藏就在身边的几个同学身上,于是笑嘻嘻地把手指向李欣然,我们的掌声一下子就停了下来。猜错了,他知道宝藏不在她身上,就急忙把手又指向了李欣然后面的一个同学,我们着急地不得了,有的同学急得直跺脚,有的同学嘴里说着:“哎呀!错了,错了,只有最后一次机会了。”
李昊东迟疑了一会儿又向前走了几步,此时此刻的他变得很严肃,不像刚才那样嬉皮笑脸了,因为只有最后一次机会了。我们的掌声不怎么热烈,慢慢的他又来到第三排,这时我们使劲的鼓掌。他的眼珠转了转似乎在想:宝藏肯定在身边的两个同学手里,可藏宝人只有一个,到底哪一个呢?他的脸上露出苦苦思索的神情,我们更兴奋了掌声也更大了,这时他把手指向了一个戴眼镜的女孩,我们欢呼着,他终于找到了藏宝人。这时刘老师宣布说下课了,但同学们都愿意牺牲下课的时间继续玩这个游戏,刘老师只得同意了,我们又玩了两轮。
如果没有我们的掌声,前两次寻宝失败的李昊东也不可能重新获得自信心,他也不可能找真正的宝藏。掌声会给我们最大的鼓励和安慰,让我们走向成功之路。