掌声的魔力作文
在我们生活中,很多东西都有着魔力,可以吸引人。比如:电脑、电视机等这些东西都有魔力,可是大家不知道,掌声也会有魔力。
上课了,王老师问了我们一句话:“掌声有魔力吗?”教室里顿时鸦雀无声,有的同学皱着眉头,有的同学满面愁容,还有的同学晃着脑袋,我心里想:“掌声能有什么样的魔力呀!”
王老师陪我们做了一个游戏,这个游戏是找红心。老师给我们讲解了游红的规则,规则1:那个找红心的同学得在门外呆一会,等我们里面的人把红心藏起来,藏好了站在外面的那个同学才能进来;规则2:当外面那个同学离红心的位置越近,我们给她的掌声就要响亮,如果她离红心的距离越远,我们给她的掌声就越来越小。
游戏开始了。老师让王冰洁找红心,当王冰洁准备出教室的时候,老师问她:“你有什么感觉?”王冰洁说:“我一定能找到红心!”王冰洁出去了我们大家议论纷纷,有的同学问:“藏哪好呢?”有的同学说:“藏在王老师的包里!”还有的同学说:“藏在暖气片底下!”各种想法莫衷一是,就是这时大家不约而同地想到了一个地方,藏在张露丹的帽子里。藏好红心后,王冰洁信心满满地走进教室里。刚开始她在讲桌旁边寻找,听见同学们的掌声很小,她又跑到张露丹这块地方寻找红心,突然听到掌声特别大,她东看看、西瞧瞧就是没有发现红心在哪里。这时老师说:“王冰洁,你可以在同学们的书包里找,也可以在书桌里找。”王冰洁让张露丹和黄可瀚出来在他们的抽屉里找,拉开他们的文具盒,掀开他们的本子,可是怎么也没发现红心的踪迹。此时的王冰洁像热锅上的蚂蚁皱着眉头,翻来倒去,就是找不到红心。就在这时,王老师又说了一句话:“大家可以用掌声大小来引导王冰结。”我们的掌声大了起来,于是王冰洁开始摸张露丹的两个衣兜,结果还是没有发现红心,最后她把手伸进张露丹的帽子里,看王冰洁的表情,她好像发现什么东西了。我的心里特别紧张,因为红心就在张露丹的帽子里,这是掌声越来越响亮,果然,王冰洁突然摸出了红心,高兴地连蹦带跳。
想不到生活中除了电脑电视这类东西有魔力,原来掌声也有魔力呀!因为它可以让你得到自信,促使你成功么!