掌声的魔力作文
这节课我们做了一个游戏,使我感受到了掌声的魔力。
上作文课时,秦老师神秘地走到教室里,对我们说:“同学们,今天我们来做个游戏。”做什么游戏呀?我好奇地想。“这个游戏是这样玩的。”秦老师说着,从口袋里拿出一张银行卡,“这张卡是我的宝!我要找两个人来玩,一个人藏,一个人来寻找。”“老师,叫我,我,叫我!”只见一只只小手像小树林一样举了起来。“高悠宁藏,刘洋豪找!”秦老师说。顿时,“小树林”不见了,接着是一阵叹息声。
“我说一下寻找人的提示:当藏有银行卡的人离你很近时,掌声就会很大,当很远时,掌声就会很小。”秦老师说。
游戏开始,刘洋豪先被“请出”门外,高悠宁东瞧瞧西看看,终于找到了“目标”,过了一会儿,门被打开了,刘洋豪开始找,当他走到第四排时,掌声越来越大,刘洋豪像发现了新大陆一样非常兴奋,摸了一下旁边的同学,那个同学微微摇了摇头,证明不是他。于是,刘洋豪往里走了一步,摸了崔世豪一下,崔世豪点了点头,对了!第一局,刘洋豪胜出!
第二局是我和宗文一组,首先我被请出门外,当我进来时,银行卡已经藏好了,当我走到第四排时,掌声也很大,我盯了一会旁边的同学,不是!然后又碰了一下另外一个同学,也不对!唉!我输了!
接下来的两局也惨遭失败!只有第一局赢了,我心里有点伤感,因为我失败了!
掌声的力量是很大的,它能给人以鼓励,还能让人从自卑的阴影里走出来。在这场游戏中,掌声让刘洋豪获得了胜利!