心灵深处的作文
有时候,一首歌足以保留你心灵深处的一段回忆。每当你重新听到这首歌时,你心灵深处的回忆也就开始了,带着你重游故地。
在我的生命里,《一把小雨伞》正是一首这样的歌,每当这首歌响起时,亦是我重新开始想念她的时候。她是我上小学时的同桌,亦是和我一起早熟的好朋友。从五年级那会儿开始,我俩便开始在自己的笔记本上写我们想写的小说了,每次写完了,彼此都是对方唯一的读者,却也让我俩将“小说”这门文学手艺,有了一些创作的机会以及感想。
那会儿的我们,时常一人塞一个耳机,一起在放学路上听这首《一把小雨伞》,要是在听的过程中,正好下雨了,我俩便会学着歌词里所描述的那样,走到大街上去,谈笑风生,聊愿望。那些溅到身上的风雨也不能将我们的欢笑影响,好似大街上以至于世界上,只有我俩。那会儿的我们也是有缘,每一次补习功课,都能够没有任何约定的出现在同一个补习老师的家里,望着彼此偷偷笑,老师还以为我们俩是笑他。
然而,小学毕业了之后,我俩就因为距离的原因,再也没有一起一人塞一个耳机听这首歌了。我每次听到了,会想她听到了会不会也跟我一样想到对方,会想我们过去写的那些其实并不是小说的小说,会想我们的未来要是能再遇见该有多好啊。
这一段心灵深处的回忆,总是随着那首歌的旋律重回我的生活,我能与之倾诉的,却只剩下最初几页还留有那些小说的笔记本,安安静静在书桌上等着我,等着我带有一丝遗憾的回忆。至于未来的旅途,漫长是依旧,彼此却不知道能否再相伴了。