心灵深处的作文
世上有很多动听的声音,如风铃声、钢琴声、雨水滴落声、清脆的鸟鸣……而让我觉得最美妙的声音,却是母亲从心里发出的微笑。
记得那是一年级的期末考试,我出乎意料地考了两个100分。我高兴极了,一整天都笑得合不拢嘴,美滋滋地想:妈妈肯定也会像我一样高兴吧!
一回到家,我故意把试卷贴在门口,好让妈妈一眼就能看到。叮咚!肯定是妈妈回来了。我本以为她会热烈地拥抱我,结果却出乎我的意料,妈妈并没有想象中的那么高兴。
“妈妈,您可回来啦!您没看到我的试卷吗?”妈妈冷静地说:“看到了!”“可是你连一句鼓励的话也没给我呀!”我表示抗议。“为什么要有鼓励的话呢?”“我考了两个100分,您没看到吗?”“哦,读好书是你的本分,不要骄傲!”她的语气冷静得让人受不了……妈妈的眼睛分明在笑哇……可是……
我突然觉得很委屈……
晚上,我努力想让自己睡觉,可脑子就是停不下来:妈妈,你为什么不可以给我多点鼓励呢?你就那么吝啬给我说一句鼓励的话吗?我不禁有点儿恼怒,以至于连周公也不理我了……
事隔几年,我终于明白:妈妈的笑在眼睛里,在心灵的最深处。她用她的冷静告诉我,成绩只属于过去,哪怕是获得好的成绩,也丝毫没有骄傲的理由。