心灵深处的作文
9月27日,我们学校举行了感恩活动,并要我们六年级参加,我十分激动。
活动开始后,同学们笑得合不拢嘴。我们跳了舞,做了游戏,我都不感兴趣。过了一会儿,好戏终于上演了,那就是最使我感动的一次心灵旅游,太奇怪了。导游站在讲台上,我们用好奇的眼神望着他,用心灵倾听他所说的每一句话。导游让我们闭上眼睛,寻找心灵深处的自己。导游低沉的语气,加上窗外吹进来凉飕飕的风,再和着悲伤的音乐,简直就是一个“悲伤三重奏”,使我们更加悲伤。当导游讲到了我们的亲人和老师时,大部分同学哭了起来,我忍不住了,也号啕大哭起来,大厅里回荡着呼喊爸爸妈妈的声音。那些爱我们,为我们而奋斗的亲人和老师,怎能不使我们感动呢?虽说他们有时会打我们骂我们,那是因为他们太爱我们。俗话说:“打是亲,骂是爱。”如果妈妈当时在我身边,我一定会好好感谢她。老师虽然不是我们的亲人,但胜似我们的亲人,我们大部分时间都是和老师在一起,所以老师也是我们的半个亲人。我们每个人都拥抱了自己的老师,眼睛里闪烁着泪光。抱着老师,我突然觉得老师是一个多么伟大的职业,我想到老师夜以继日地改着我们的作业,老师为了我们的健康,提醒我们多穿点衣服,老师担心我们的学习,时不时提醒我们。
感谢亲人和老师,没有这次活动,我就不懂得感恩。