心灵深处的作文
每个人的内心深处都有一份真情,无论你是善恶,无论你是贵贱,无论你是美丑,那心底的一份情都是最纯真、美好的……
我心灵深处就藏着一份感激……
已经不记得是什么时候说过的话了。一天,妈妈在换衣服时,我突然看见妈妈肚子上有道长长的痕。我用我那稚气的话问:“妈妈,你肚子上的是什么呀?”妈妈耐心的给我解答:“那是一道伤疤。”“伤疤是什么?伤疤是什么?”“伤疤就是人受伤后痊愈留下的痕。”“您为什么会有伤疤呀?”“孩子,你还太小,长大了你就知道了。”
可我的好奇心使我又去问了爸爸,可得到还是同样的答复。过后我才知道,妈妈为了使我顺利出生让医生给她做了剖腹产手术。这时,我才知道母亲是多么伟大!我深深地感激我的母亲,感激她给予我生命。
读小学四年级的时候,老师让我们回家给父母洗一次脚,我回家准备给妈妈洗脚,我打好热水,拿好毛巾,喊妈妈过来洗脚。妈妈先不肯,后来我说是老师的任务,才勉强答应。
我将妈妈的脚放在水里,轻轻地给她搓着,妈妈的脚很漂亮,脚指甲上涂着粉红色的指甲油。可这并不能掩盖住岁月的沧桑。她的脚面青筋明显,脚底长满了老茧,皮肤黄而黑,握上去如木棒般僵硬。我才知道我的母亲是多么的伟大!我要深深地感激我的母亲,感激她使我健康成长。
在我遇到困难,感到无助时,是谁给我信心与勇气,是您,母亲!在我取得成功,骄傲自满时,是谁使我冷静下来,是您,母亲!在我平常的生活中,是谁给我无微不至的关怀,还是您,母亲!