心灵深处的作文
时间如流水,岁月如诗歌,不知不觉从我们身边悄悄地溜走了,带走了我的童年,带走了我的乐趣与欢乐。
朱自清的《匆匆》中写道:“洗脸时,时间从脸盆中流过,吃饭时,时间从筷子中流过,睡觉时,时光从床上流过,时光来是匆匆,去也匆匆。”这正所谓是晏殊《浣溪纱》中“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”的忧愁感叹,任时光飞逝,我们一定要有“酒酣肝胆尚开张”的英雄气概。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时光好比我们的生命,好比我们的灵魂,只要它一转身就会消失在云雾里,携带走你的青春,你的岁月年华,你的欢颜容貌,但是只要做到“问渠那得清如许,为有源头活水来。”就不必为之伤心和悔恨。
“超越梦想,不是梦想。”
我们是21世纪的曙光,是民族的未来,更是国家的希望。我们要相信“我的未来不是梦。”要有爱迪生的毅力,贝多芬的坚强和李白的旷达,相信自我,相信心灵深处的我是一个勇于挑战的我,让我们怀揣梦想去寻找心灵深处的自我。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
人生中的苦难是成功和未来之间的一张薄纸,只有击破它,才能通向成功。我们要时刻铭记李白的伟大精神,坚信自己努力拼搏定会成功,并时刻提醒自己“超越梦想,不是梦想。”
时光匆匆,从我们手中流过,只有我们抓住它,握紧它,运用它,它才能给我们留下什么,否则它会慢慢地把我们从肉体到灵魂侵蚀掉。
时光流逝并不可怕,只要你留住心灵深处的自我,你便留住了一切。