心灵深处的作文
我是学新闻传播专业的,专业的因素导致我对那些细小平凡但却感人的故事更加敏感。这些天,我一直被“刘义权”3个字感动着,从他身上我体会到了信仰的力量。
我愿意称呼刘义权为“刘老师”,不仅仅因为他是我军首屈一指的档案管理专家,还因为他是堪当我辈学习的楷模。看到刘老师的事迹,不禁要问自己一声:我是所谓的“80后”,我们这代人,生长于和平富足的年代,没经历过什么痛苦磨难,所以很难理解坚守信仰、奉献一生的意义。跟前辈们比起来,我们确实缺乏对理想的执着、对信仰的坚持。
我觉得“刘义权”这3个字,可以给我们这些人补补钙,让我们从心灵深处呼唤信仰的力量。我们青年一代,在浮躁的时候、在迷茫的时候,甚至在觉得无聊郁闷浪费时间的时候,应当多想想,在同一片土地上,还有为了理想信仰而在病床上工作的刘老师们;应当多想想,在最普通的岗位上,还有像刘老师这样的人不为名不为利、几十年如一日坚持一辈子。思考过后,我们才会更明白今日的大学生到底该如何度过人生中最精彩的这段青春岁月。
作为一名清华国防生,我感到自己身上的责任重大。当祖国召唤的时候,我是否已经做好充分的准备在祖国需要的岗位上坚守一生?我不敢说太多豪言壮语。但我想,真正理解了刘老师的这种坚守信仰的精神,那我们要做的就应该是志存高远,脚踏实地,从现在做起,从小事做起,只要是对祖国有益的就值得去坚持,把自己的工作认认真真做好,有朝一日,报效祖国。