包粽子的作文
我到外公家玩。当我做完作业后,只看到我的母亲正在包粽子。我对我的母亲请求:“我可以一起包粽子吗?"我的母亲笑笑说:“你先看我怎么包的,然后你再试试看。”于是我开始仔细地观察我的母亲包粽子。
我的母亲首先把四片粽叶叠成宽约5厘米,将一段和中心重叠,就像一个小漏斗,然后装上肉和米。把剩下的一段与小漏斗重叠起来,在露出的一个小洞里填上米,把粽子里塞结实。最后用一根针把粽叶的小一段穿到背面拉紧,这样一个好吃的粽子就完成了。
我一定要好好学习包粽子,这样以后就可以帮我的母亲的忙了。