包粽子的作文
今天是五一劳动节,我们一家包了我最爱吃的粽子。
奶奶早早的先把糯米浸泡在水里。一大早,奶奶又去了农贸市场买包粽子的材料:粽叶、五花肉、鸡蛋黄等。回到家,奶奶先把粽叶清洗了一遍,放在开水里煮了五分钟,为的是去除青草的气味,煮熟的粽叶更不容易破碎。再把糯米用酱油、味精、食用油均匀搅拌,五花肉切成小块。
包粽子开始啦!首先把粽叶折出一个角,然后放入糯米、一个鸡蛋黄、五花肉,一个美味的蛋黄粽就包好了。我也试着包了一些粽子,可是我包的还是奇形怪状,有三角形的,有四角形的,还有不知是什么形状的
等煮熟了,我吃着自己亲手做的奇形怪状的蛋黄粽子,觉得特别美味。