淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香——题记
踏上这辆驶向考场的汽车,忽然发现,回不去了,分离在即。
坐在车上,看着您疲倦却略带笑意的面庞,酸酸甜甜的味道漫上心头。
您您的形象一下子涌来,我不知如何着笔,太多太多的感动,温暖着我的心啊! 初见您时,您是那么平凡,轻轻和我打声招呼后,你便离开。我只是微笑。
渐渐,我发现,您对每一个学生都那么好,您总是耐心地笑着解释学生的疑问,您是一位好老师,我庆幸。
渐渐,我发现,您对我也很重视,每次数学考试后,您都拉着我去分析试卷。虽然我嘴里大喊倒霉,心里却乐翻了天。
可那一次,我哭了。我抄答案了。您把我留下,严厉地批评。从未见过您如此锐利的目光。一刹那,我感觉在您的目光中,我变得那么污浊。我泪如泉涌,我后悔了,我惹您生气了。
您依旧关心我,比以前更多。您总是鼓励我说:“家境不好有什么关系?我们都会帮你。你有能力冲击重点,我们都相信你。”
中考前夕,您为每个人写了一封信。您在信上对我说:“生活没有压垮你,老师喜欢你的坚强!”心,不仅仅是感动,还有一份强大的力量。我流着泪笑。