生命的芳香作文
四川汶川的大地震,让许多人的心支离破碎。但在心碎之后的努力和振作,多么像怒放的花朵,芳香四溢。
因为大地震,所有人的目光才一起转向了感动。但其实生命中的每一刻,感动无处不在。
喜爱看文章的人都知道,那个少年作家叫子尤。妈妈陪他走过了短暂的十六年,那样短,那样痛。从十四岁的某一天开始,子尤就知道了死亡的期限,但他的名字是“自由”的谐音,活着怎能不自由?笔纸也许是他最强大的精神支柱,那些笔下的悲欢离合,影射着他的内心,他的一举一动。终于,上帝敲响了房门,他笑着合上眼,奔向天堂,虽然心在流泪。从那一刻直到现在,那么多人一直在为他的精神坚强地往下走;他的生命之花虽然落了瓣,但芳香依旧。生命的花朵因感动而永存。
那个叫桑兰的美丽女孩,曾经骄傲地登上世界的领奖台,但因为一次意外,她再也站不起来。对于她来说,矫健的步履就是她全部,可没有一点点知觉,她什么也不能做。她开始学坐着“走路”,她的名字如沧桑饱经世事,又如兰般坚毅芬芳,为何不能笑对人生?她说:“随着时间的逝去,我将忘记如何走路。”那种淡定自若的神情,感动了许多人。从跌落的那一刻直到现在,她一直努力去感化别人;她的生命之花虽然经历了狂风暴雨,但现在正在盛开。生命的花朵,因感动而怒放。
现在再来“仰视”那些“小人物”,感动他们无时不刻的举动;无论什么时候,那些质朴的花儿,都在以不同的姿态,竭尽全力绽放。花朵的芳香,因生命的美丽而展现,而每一刻,我们都能感受着生活的满园纷芳。