描写快乐的作文
我今年上五年级了,我们学校里的一棵不起眼的柿子树也陪伴了我五年,并且给予了我许多无声的快乐与真情。
树叶开始变黄的季节,每次放学后,转过墙角,看见枝繁叶茂的柿子树、和火红的柿子,闻见果实的香味,我便不由自主地放慢脚步,不知不觉地来到柿子树面前。望着那鲜红的柿子,口水飞流直下三千尺。柿子树在微风中轻轻摇曳,彷佛对我说:“来吧,尝尝我甜美的果实吧!”我环视四周,来来往往的都是人,叹口气:“哎!学校怎么这么多人呀,就没有一刻没人路过吗?”
一天中午我为班里倒垃圾,这时校园里比较清静,我想终于有机会了。可旁边同学催着我赶快上楼,我无奈地望了望柿子树,还是实现不了偷吃柿子的愿望。
每次路过这里或倒垃圾经过这里,我都会放慢脚步,在心里对着柿子树说:“为什么我们这么没缘呢?柿子树啊柿子树,你就发发慈悲吧!”柿子树微微摇晃,好像听懂了我心里的话。
有一天柿子树竟然真的显灵啦!那是我踢完足球回来,一眼就瞥见柿子树下一个大大的红红的柿子躺在地上。我疾步走到树下,装成系鞋带的样子,环顾四周,发现正巧操场上悄无人烟,天助我也!顺手摸起掉在地上的柿子,飞步转过墙角。我端详了一下我的宝贝,大柿子被摔得有点裂口了,从裂口可以看见里面黏黏的浓汁。好大的柿子!得双手捧着。我迫不及待地吸允着柿子的浓汁,感到一阵阵香甜沁入心脾。柿子树上的叶子被风吹得沙沙作响,似乎在说:“好吃吧,慢点吃。”我永远记住这一刻,是我与柿子树真情相对的一刻。
就这样,学校后院的这课普普通通的柿子树伴我一直成长。如今它依旧挺立在那里,每天目送我进进出出。是它给了我无数的快乐,我希望我和这个老朋友永远快乐下去。
学而思王晓芳老师推荐并点评:把想吃柿子的心里描写介绍、以及捡柿子的动作刻画得很细腻。