可爱的校园作文
在一条喧闹的马路旁,有一个小学——月河小学。那里生活着许多快乐的孩子。
一进校门,正对着你有一块大大的石头,立在那儿,上面还有字,好象在欢迎你的到来呢!石头旁还有个花坛半圆形的,里面有五颜六色的鲜花和翠绿的小草,十分美丽。花坛后面就是操场了。下课了,休闲的活动开始了,许多同学像一只只快乐的小鸟,飞奔向操场玩耍。绿油油的草坪,就像是一床铺在地上的绿毯。同学们在操场上做着各种各样的游戏,操场便如同初醒的幼儿,充满了欢声笑语。在操场前面立着一根耸立云端的银白色旗杆。每当早晨全校1000多名师生便在操场上举行庄严的升旗仪式。操场的正前方有一座教学楼,高大的教学楼好似母亲一样静立在一旁,疼爱的注视着孩子们的成长。操场一边是一座月河楼,月河楼的形状很怪,中间是圆柱形的,不过你走进去就会明白,原来圆柱形的地方是楼梯。操场的另一边是一排排长长的装饰精美的玻璃窗廊,里面展示着代表学校各项工作成绩的文章、美术作品、光荣榜、好事新风每天,在这里总是人流不断,有赖市、家长,有参观的人更有我们这群小学生。在操场的中间,有两棵高大的香樟树,显得十分和谐。同学们喜欢坐在凳子上,看看书、聊天、闻闻花香、看看天空,真是一个休闲的好地方。在校门的右边,有两个乒乓桌,下课时间同学们可以来打乒乓球。在乒乓桌旁,就是食堂了。食堂的阿姨正在处理菜呢!在月河楼的后面就是老师的停车场了。每当老师来到学校时都会把车停在这里。
啊,校园真美丽,真可爱!它让我快乐,让我放松,我喜欢这美丽的校园。