和你在一起作文
他是我的语文老师,有些严厉,挺着一将军肚。
天空阴着,雨珠急速落下,砸在地上。在雨声中,偶尔几声闷雷。我没有带伞,只能坐在大厅里等着。大厅显得有些空旷,只有我一人,和不时结伴走过的陌生同学。
“再见!”不远处一个朋友走过喊到。我吓了一跳,“再见。”脸上挂起微笑,当他走过,沉默又取而代之。
“你在这儿干什么呢?父母没来接的话就跟我走吧。”我抬头一看,是语文老师,没有等我回答,他就抓住我的胳膊,将我带到门口,利索地撑起伞,“老师,那谢谢您啊!”我不好意思的说。“谢什么,走。”他举起伞,我在左边,他在右边,伞将我遮住,可他的右臂却被淋湿,我们向他的车上赶。
在雨中,我和他在一起。
“来,上车。”他迅速打开车门,让我坐了上去。他脱下被淋湿的外套,摸了摸将军肚,说“走,我送你,到哪?”“就在您回家的路上,到了的话我跟您说一声。”我回答。“好,走。”他说着,启动车子,开出校外。
在路上。
“你就不怕我把你拐跑?”他笑着问。“没想过,不过老师你这么帅,肯定不会这么干!”我拍了句马屁。“小子,有眼光,你也很帅,就比我当年差那么一点点,就那么一点点。”他得意地说,“想俺当年,追我的女生没有五十也有四十几啊!”“老师,我会努力超过你的!”我坚定的说,随后又笑了出来,“那可能我会约你的父母喝茶。”他也佯装严肃的说。我们都笑了,“老师,到了。”我说。“好的。早点回家”老师把车停到路旁。“再见”“再见”
这一路,我发现他并没有我想的那么严厉。
或许我是他众多学生中的一个,但他是我唯一的语文老师。
人生路上,总会有随你一起度过困境,让你难以忘怀。