又见枝头吐新芽作文
来了,还是来了,终于来了。总是在严冬中悄悄来到,轻盈婀娜的脚步,带着圣洁的装束踏至。没有夏日的张扬与妖娆;没有秋天的丰腴与金黄;没有冬天的白洁与阴晴。而春来只是用羞涩带来各样的新生与绿。瞧,那枝头又吐出了新芽儿。
春,凝聚着希望的开始与前进的动力。又见枝头吐新芽,它需要翱翔的双翼放飞积压在心里的阴暗。果断地透露出真实的自我,在迷茫中找到自信,在自信中开拓未来,只要做到了,一切将会变得美丽。世界并非缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
只是一场瑟瑟的雨,让沉睡的一切清醒过来。沉寂的清晨,细微的晨光夹杂着窸窸窣窣的呢喃。旁边的沥青路被雨洗涤得乌亮。田埂上的野花也展示着无尽的风华。温润的泥土上,各种绿向苍穹宣示自己的新生。而那枝头一如既往地吐出了新芽。
春天,总在迷茫与失望后纷沓而至。当我们迷茫时,不要惊慌,因为我们还有一个最大的筹码,那就是我们还有坚定的信念和目标,动力来自心中的目标,只要握着信念向前、向前,就能登上心中那座成功的顶峰。
每一个四季,每一个生命,从挣扎到猛然的觉醒,用完全陌生的眼睛认识环境,适应环境,肯定自我。而春天的花不就像那辛酸的辉煌吗?一个懦夫有了目标,那他就会如斗牛一般充满斗志,不顾一切向前冲。人生的意义在于珍惜有花相伴的日子,而在这花的背后又不知道经历了多少艰辛。
一道幸福之门关闭时,另一扇门就会打开,这扇门中沙漠的及时雨,是失败留下的遗产。心灵的空白似乎成为平淡无奇的日子,孤独的旗上不时飘出沟通的渴望,呼唤彼此,拆除一切隔膜与阻隔,敞开心扉,让生命的沙洲呈现蓬勃生机。之所以陶醉于希望的春天,是因为热爱生命,不放过任何机会。
如今,又见枝头吐新芽,又见生命幸福滋长。
让思绪漫步在昨天与未来之间。
春,总是在迷茫与失望后纷沓而至。