又见枝头吐新芽作文
春天已到,又见枝头吐新芽。心随境迁,便又以及一年来的往事——升入初中前后心里的是是非非。
那还是小学的春天,少年时光有些浪漫。去年的这个时节,已是冰雪消融,我们就像春天的小鸟,幸福地在操场上奔跑,天上的阳光给我们带来了春天的希望。春天里,你一句玩笑,我一句玩笑,傻傻地笑个不停,欢声笑语在操场上飘荡。我们跑呀跑,从来就不怕摔倒,你伤心了我给你逗个乐子,我卡到了你把我扶起来,就连天上的太阳都会对着我们笑。那时,同学们欢心加高兴,老师亲切又和蔼,我们都是一家人。
经历了炎热的夏天,秋天即临的时候,有了一丝凉爽。我们已经和那个快乐的小学操场拜拜了。升入中学,我原来的同班同学在新的班级里才有五名,让我感到十分悲伤,原来那美好的一家人就这样四分五散了。那是多么遗憾的事情呀,难道这就是我们的宿命?
时光给我们送来了金秋,树叶枯黄,纵然落到地上也没有声音,没有痕迹。而已经进入中学校园的我,此时心里却翻江倒海:遗憾呀,上小学时光顾着玩了,怎么就没觉得感情的珍贵呢?时光一去不复返,我怎么才能把那个时侯拽回来?那时总想着快长大快长大,长大了就没有人约束你了,可谁知道长大了竟是这么麻烦,这么糟糕呀!
在我的幽怨心理中迎来了飘飘的雪花,冬天来了,越来越冷。漫山洁白,千里冰封,只有那坚毅的青松在显示着生命的绿色。我也似乎被冰冻了,我已经不行了,从来没感到这么悲伤。谁曾想,中学的老师比小学老师严厉得多,课业也重了几十倍,学习成绩上不来,整个冬天都是在老师的批评和指责中过来的。啊,我的天呀!
如今,春天又来了,我不再那么沮丧。因为期末考试我的成绩已经上来了,也因为新学期开学的时候,我们七年九班又成了一个大家庭,同学们都是我的好朋友了。虽然老师依然那么严厉,但事实告诉我,老师是为了我们好。一种希望在我身上涌动,无形的力量在我灵魂里跳舞,推动着我的脚步。也许大家都是这样的感觉,我们要做学习的“终极班级”,我要做学习的“终极人”。
回想一年前,就想起一句话“天下没有不散的筵席”。在看看今天,就又有了一句话“千里有缘来相会”,我们七年九班师生有缘分,我们认识了,我们走到了一起,这就是缘分呀。珍惜吧。
又见枝头吐新芽,春天的花儿也含苞欲放。我们的生活充满了阳光,我们一定是人才,我们在向着祖国飞舞,让我们一起走向光明的未来。