大自然的力量是神奇的。她创造了无数的生命和事物,造就了我们眼前所看到的一切。
春天,万物复苏。在不知不觉间,春天像一个娇羞的小姑娘向我们走来:河水解冻了,鱼儿恢复了活力嬉戏着,时不时跳出水面呼吸那久违的新鲜空气;河边的垂柳也睡醒了,仔细的梳理着自己秀美的长发……
又是一个新的学年,我们满怀着新的期待踏进了新的校园。新生的小草钻出头来,诉说着生活的美好;燕子从北往南飞,感受着南方的温暖;枝头又长出了嫩芽,尽情的吮吸着甘甜的露水。
学校就像一颗大树,我们就是新生的嫩芽,现在,“大树”保护着我们,未来,我们将是“大树”最亮的一道风景线!
树枝上的那一抹新绿,它虽然渺小,但是它却有属于自己的一番雄心壮志。三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!那一抹新绿终将展现出自己的光彩。
嫩芽,只有顽强生长才能不辜负大树的养育之恩,而我们,只有努力学习,自强不息方才不辜负父母、老师与学校的期望!
植物的生长过程是艰辛的,也是极其残酷的,软弱,不坚强的注定要死去,而那些参天大树,也是从嫩芽一步一步走来的,它坚强,有恒心,有毅力,不怕任何的坚难险阻,所以它能够长大,活下来。而我们人类的生长过程比起植物来要好的多,没有那么多危险,也没那么多艰难。因此,我们更要懂得珍惜,珍惜现在,不要让“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲剧发生在我们身上。
我们身边每天都有新的生命出生,或许他们以后就会是一颗耀眼的明珠。不要小瞧了自己和任何人,天生我材必有用!
我相信,枝头上的每一抹新绿,在大树的怀抱里,一定会蓬勃发展,克服困难,最后走向成功!