快乐是作文
你知道快乐是什么吗?是甜的,酸的,还是苦的。有人说快乐就是沉默的最高境界;也有人说快乐就是努力地为别人服务,为社会奉献;也有人说快乐就是从庸俗的欲念中解脱出来;也有人说快乐就是独特的享受,你认为快乐是什么呢?
初升的太阳射出金色的光芒。草坪上开满了鲜艳的花朵。叽叽喳喳的小鸟在天上飞着。啊,大自然多美呀!说明小鸟的心情是快乐的,人也是一样,那么,快乐是什么呢?
当你看到烟囱里飘出来的不是浓浓的黑烟,而是轻盈洁白的云彩;当你看到烟囱里喷出来的,不是灰灰的粉尘,而是清澈晶莹的泉水;当你闻到烟囱里吐出来的不是难闻的气味,而是淡淡的芬芳;当你看到我们居住的地球上的树更绿,花更红,小鸟的歌声更是动听而悠扬时,你会快乐吗?快乐又是什么呢?
当你看到《白雪公主》中白雪公主被一位英俊的王子救了,而狠毒的王后变成了世界上最丑的女人时你快乐吗?当你看到灰姑娘嫁给了王子,而她的后母与姐姐遭到报应后,你快乐吗?快乐又是什么呢?
我认为快乐其实很简单,就是在知足的沉默中品尝的快乐是具有深度,力度和强度的。
它是一枚果实,经过严冬的藏种,春天的耕耘,夏季的浇灌,最后才能品尝,它香甜爽口,回味绵长。
用中医的观点,“喜”是一种情绪,是心的动能,过喜气机就缓。而“乐”是一种因精神上的高度充足而获得的美德,它是一个人长期默默奉献的结晶。
为他人,为社会的人就会快乐,为自己欲念的满足就会喜。
快乐是一种值得大家一试的个性修养之路。