参观的作文
去年暑假爸爸带我去了天池参观,至今难忘天池的美景,特别是那里美丽的山水和可爱人们。
山,那绿宝石般的山,形如一只卧虎,宛如一支庞大的乐队,在风的指挥下,奏出了那“哗啦啦”的山林交响曲;水,碧绿的天池水,平静得像一面明镜,绿的像翡翠绿的惹人醉。我面对这片神秘的湖水,张开了想象的翅膀。这天池是王母娘娘的洗脸盆?还是传说中的降妖镜?抑或是山林仙人的宝贝腰带?如若不是,它怎么那样清,清得可以看见池底的卵石;它又是如此地静,静得使人感觉不到它在流动。啊,天池的山水,你让我如痴如醉……
“人人没有烦恼,无忧无虑乐陶陶……”一阵欢快的歌声打断了我的沉醉。我发现前方来了一个活泼可爱的小女孩,二个可爱的羊角辫甩来甩去,她不时弯下她那灵巧的腰去捡拾什么。她睁大犹如黑珍珠般的眼睛微笑地对我说:“大哥哥你能帮我一起收拾果皮吗?我不想让这美景受到污染。”我觉得这样做非常好,保护环境人人有责啊,我于是很快乐地帮她收拾起果皮来。
拾完果皮,我们依依不舍地分别了。看着她远去的背影,我忽然感觉到天池的山更秀丽水更柔美了,因为这里有一群善良可爱的人儿。
天池,我怀恋你……