参观的作文
暑假到了,我跟随小记者们去上海世博会旅游,高兴得一蹦三尺高!没有爸爸妈妈的陪同,独自出门,这可是第一次啊。还有能参观世博,也是我期盼已久的事。
啊,世博会真大啊,一眼望不到头。游人多极了,密密麻麻的,我一下子就呆住了。抬头望去,一个个国家馆矗立在我的面前,奇形怪状。有圆的,有方的,有的像楼梯似的,一格格往上升;有的像是用一张很大很大的纸叠成的。澳大利亚馆远看就是一个红色的酒桶;而泰国馆就是一座雄伟的金字塔。真是奇妙极了!
我们在导游的带领下,参观了地球馆。一进门,里面一片漆黑。不一会,一个很大很大的地球仪出现在我们的眼前,“好大啊!”我们忍不住惊呼起来。只见它一边慢慢旋转,一边变幻着。一开始,出现了蔚蓝色的大海和绿色的大陆,慢慢地,大海淹没了大地,紧接着大地又出现了,但却是一片黄沙,原来是沙漠。这一切的变化,都在告诉我们:地球只有一个,我们要保护生态环境,保护我们的家园!
随着人流,我们又参观了城市生命馆、捷克馆……走了整整一天,我们虽然很累,但我看到了许多从没看见过的事物,领略了高端科技,真是大开眼界、受益匪浅啊!