参观的作文
20xx年9月12日早上,我们新阳路小学南国早报的小记者们一起来到位于科园大道的南宁市中心血站参观。
在经过签到、消毒双手、戴好口罩后等程序之后,终于盼到中心血站的讲解老师带领我们去参观了。首先老师带我们上到三楼,穿好鞋套进入馆内后,讲解老师给我们讲解了血的成分:白细胞、红细胞、血小板、血浆在人体中的各种功能和作用。
在一间献血室里,我们看到有些叔叔、阿姨正在献血,讲解老师还向我们介绍了血液的一些其他知识和血型的知识,血型有:A、B、O、AB四种,采集出来的血液要分别放在2-8度的冰柜里储存保管,而且要每天都有新鲜的血液送到血站,才能保持血液的一个循环状态。对于献血者还有要求:
1、年龄要在18岁到55周岁;
2、女生体重90斤以上,男生体重100斤以上;
3、一定要做正规的体检,没有疾病,没有传染病之类的问题;
4、献血前不能熬夜、一定要吃早餐。讲解老师还告诉我们献血后不可以剧烈运动、不能喝酒、抽烟。
通过这次参观活动让我明白了:血液对生命的重要作用以及献血的重要意义。我长大后也要无偿献血,帮助更多的人获得新的生命!