上个星期五,我的班主任,章老师,带着我们去五小活动实践中心的生物地理区去讨论“丘陵” 已做足充分准备的我们雄赳赳,气昂昂的出发了。可这一千多平方米的牛小实践中心的大厅却已经先把我们转晕了,终于来到了我们的目的地,生物地理区。
所谓生物地理区,便是植物、动物与地理之结合的区域。先印入眼帘的便是那仿制的“参天大树”了、古色古香的木板和装木制模型的柜子。我的心中像是有一只名为好奇的兔子,在活奔乱跳,令我不得不驻足观看。突然我发现这些模型之间竟有一只名唤帝雏的野禽。要知道它虽然长得像鸡,可是路上的奔跑健将!我把目光向前方望去,发现不知不觉中我们以在章老师的带领下进入了目的地。我心中一阵欢喜,连忙跑上前去找了个好位的子坐了下来。经过章老师的一段简略而又有力的开场白后,第一小小组的一个组员站了出来,开始讲解他对丘陵的认识:“丘陵为世界五大路地基本地形之一,是指地球表面起伏和稳,绝对高度在500米以内,相大对度超过200米,由各种岩类组成的坡面合体……”
听了他对丘陵的讲解后,我豁然开朗,明白了丘陵是怎么一回事。啊,这一游行让我收获甚多呀!