阳光明媚,心里却万般惆怅与无奈。问朵朵浮莲,何处是我的归处?
生活错误地把你我牵到了一起。去年夏日,荷花为证,浮莲为媒,你我踏上爱的旅途。
我曾万分感激爱神的来临,赠送我意外的厚礼。
我曾万分感激上天的旨意,把一颗颗露珠化成万道流泉。
我曾陶醉荷花的娇艳,浮莲的舒坦,带着你我穿过世俗的云烟驶向幸福的彼岸。
一场狂风骤雨,这些美好的的格局已被打破。你却随着瞬间的滑落而变得淡漠,留给我的是太多的失落,背叛与迷惑。
任凭我号啕大哭,拼命挣扎。自然的生命已经开始悸动,你却狠心地把我甩下想让骤雨把我淹没,难道这就是你给我爱的承诺?
那一刻,所有超尘脱俗的美丽已经枯萎凋落;所有的甜言蜜语已经变成滂沱大雨鞭打我灵魂的痛穴;所有美好的憧憬已被世俗的云烟所吞没;难道这是上天的凄美怜惜发生了莫测?
我独自吞下这颗苦果,饮尽这份孤寂。慢慢蠕动疲惫无堪的身躯,向来时的方向走去。我想躲回风尘的世纪,不想再一次迷失了自已。
荷花凋谢,我心已累。
荷花再开,可我心已死。
就算它有多么超俗的美丽,我已无心观赏,因为我不想勾起我痛苦的回忆。