冬天是什么样的?美的?丑的?黑的?白的?在我心中,冬天是充满韵味的,让人陶醉的。
冬天,所有动植物都悄然进入休眠状态。唯有那如墨般的梅花还在顽强的和严寒做斗争,给原本一片雪白的世界添了几抹特别的色彩,让看似毫无生机的世界多了一份希望。
最象征冬天的应该是那毫无瑕疵的雪了。还记得每年冬天最快活的事就是和家里的亲朋好友一起堆雪人、打雪仗了。我们堆的雪人个个光鲜亮丽,但都有着不同的的外形,好像每一个小雪人都有一位厉害的大师,一笔一画,一刻一横亲自雕刻出来的一样,每一个都是那么的动人,都是那么的精致。
雪缓缓落了下来,一片片雪花,使我联想到春天的茂盛,夏天的劳动,秋天的丰收,我发自内心的感慨道:“啊,真美啊!”
冬天是寒冷的,更是美丽的,这种美不同于其它的美,而是那种劳动人民的勤劳美。冬天是属于劳动人民的休息时间,好好休息吧,农民伯伯们!