我在清明那天见到了父亲,他请假回来,看望他已故的父母—我从未见过的爷爷奶奶,连我母亲也未曾见过。
在父亲十九岁时,父母双双离世。树欲止而风不停,子欲养而亲不待。父亲在一夕学会长大,学会独立自处。
母亲携我去医院,父亲便站在分离处,安静的望着我们远去。我回头望见父亲朝他挥了挥手,他笑着回应我。一步两步,在以后回头的次数里,他总在目送我们远去。那日,父亲眼中格外晶莹,在他的眼中我看见了大海,还有红日。
我从未觉的清明有何感伤,但父亲眼中的大海,是人生再三感叹连连忘却,是过尽千帆,是清明。那红日,是落幕的余晖,却散发着朝阳的光辉。
一些过去总会在某个特定时刻被想起,我们只能去接受去相信,接受过去,相信未来。
我们从医院出来,街道人来人往,车水马龙。父亲也回到了工作场地,天公是有情的。
雨下大了,雨滴落地炸开了万丈光芒。