又一年作文
我的脑袋又一次受伤了,这次是在额角受伤的。原因就是:我在玩儿的时候,不知道谁走了出来,脚一伸,刚好绊倒了我。我一摔倒,头就悲惨地接触到了墙上,撞起了一个大包。而当我爬起来的时候,绊倒我的那个人早就逃之夭夭了。
我没有哭,因为我心灵深处总是有着这样一个深刻的印记,我这个大包是因为自己跑得快,不管障碍,反应迟钝造成的。与那个绊倒我的人没有太大的关系。而我的大哭,却是渐渐把大家那份原来本就不算十分浓厚的同情心给磨去了,取而代之的则是一种幸灾乐祸的心里。我当时觉得,他们大多数心里肯定是想着:这人活该被撞,谁叫他跑的。更有甚者,如我们班张天池,第二节课一下课,就走过来,捧住我的脸,说:“让我看看你的头怎么样了?”而我刚刚反捧他脸时,他又说:“哇,肿的好大呢!”然后就赶紧跑了。毕竟是同班同学,又那么熟悉,所以不算过分,我便笑骂了一声,也没把这当成一回事。
而当我回到家中时,姥姥又问我怎么回事,妈妈也赶紧给我冰敷了一段时间。看来在我头上的大包,是痛在妈妈、姥姥的心中的呀!一时间,我不禁感动于这亲情之浓、亲情之深。
这次的受伤使我感到了亲情的浓厚,却并未让我感到友谊的深厚,这是为什么呢?