今天我们班有件大事,那就是要登台上课。我一来到学校,就兴奋地等待着第二节课的到来。
终于要上公开课了!我和同学们迈着小碎步走进小剧场,我紧张得连自己的呼吸声都听得到。坐在舞台上,我偷偷看了一眼台下,哇!几百个老师坐在观众席上,这让我更紧张了。我看看四周,其他的同学看似也很紧张,一个个似乎坐得比平时都要端正。我做了个深呼吸,安慰自己没事,就像平时上课一样。
开始上课了,孙老师提了一个问题。我马上举手,可还是晚了,孙老师请了另外一个同学。老师好几次都没叫我,我并不气馁,依然坐得笔直,听得认真。终于,老师叫到我了!我勇敢地拿起麦克风:“200就两个百……”孙老师听了,赞许地说:“很好!”这话,使我心中盛开了一朵自信的花朵。接下来,我每次都大胆地举手,希望老师能再叫到我,可是很遗憾,这节课每个同学发言都积极,我没有被叫到。
时间就像一匹快马,很快就下课了,可我还意犹未尽。真盼望着下次能再来小剧场上公开课啊!