我们校园的作文
我们的学校是一所不起眼的、平凡的学校,但在我们的心目中,它具有独特的魅力。
走进大门,站在保安室前的一块空地往里看,是一块巨大的,由白、黄、朱红三种不同颜色组成的大石头雕塑。石头雕塑后,是一片宽阔的草坪,草坪分成两块,中间是一条不长的石头路分割的,石头跃的一头通往升旗台。每当周一的早晨,当暖和的阳光涂满整个校园时,我们会准时来到学校,踩在茂密的、软软的草地上,举行隆重的升旗仪式。
在草坪的旁边,是教学校,从里面不时传来读书声。实验楼和综合楼是用天桥连着的。在实验楼的一面,写着我们的校训:以诚为本,求知求真。
沿着教学校、实验楼、操场的一边,是长长的绿化带,这里有许许多多的花草,我觉得,最迷人的就数茶花!在茶花还是一个粉色的花骨朵时,就已经散发出一阵阵淡淡的清香。接着,花瓣会慢慢展开,这时,淡淡的清香就会变成浓浓的香气,一阵风拂过,天空就下起了“花瓣雨”,别提多好看了。
最里面,就是操场了。在操场上,有四个篮球架,高年级的许多男生们喜欢打篮球,所以不时从那里传来:“球进了!”“可惜,就差一点点了!”“好球”之类的话。在操作的两旁,分别有两个活动角,时不时都会从这里传来笑声。
我们爱我们的校园,我们爱我们共同的家!