无法抹去的记忆作文
人都有无法抹去的记忆,如:一件让人后悔的事,一句让人兴奋的话,还有一件激动的事,我也不例外,我有一件让我难忘的记忆。
在一个阳光明媚的星期天,我来到了同学的家中,我第一眼就看到了他们个个都面带笑容的来迎接我,当时我心想:我又不是贵宾,为什么要这么隆重的来迎接我呢?
我带着这个疑问走进了他们家中,不知是我的幻觉,还是因为我昨晚失眠的原因,我一直听见有人在叫我,我正在寻找声音来源的时候,突然同学们一涌而上,跑上了隔楼,我听到了他们:喔---,这就是传说中的天文望远镜吗?
我听到天文望远镜这几个字后,立刻有精神了,因为我从小就酷爱天文、地理、以及历史这三个学科,我急忙跑上楼去,我看见他们正在排队观察月亮,我抬头一望,看见一轮明月正嵌在空中,我想到了古代诗人各种写月亮的诗句:如床前明月光,疑是地上霜小时不识月,呼作白玉盘等诗句,不禁流下泪水。
过了一会,终于到我了,我熟练地操纵着天文望远镜,我仔细地观察到了,正如书上所说:月球的表面是凹凸不平。
有一位叔叔他是天文学家,他说:这个月球是一个未知星球,在银河系中,还有很多星球是等着我们人类去发现去探索的,所以你们以后一定要成为祖国的栋梁,以后这些艰难的任务就要靠你们去完成了!
在这次的玩耍中,我不仅玩得很开心,还收获到了很多天文的知识,现在我有一个新的目标,以后成为宇航员,为祖国作出贡献,所以这是无法抹去的记忆。