有关理想的作文
每个人都有理想,我的理想是当一名发明家,发明一些机器帮助人们做事。现在生活中因为城市的垃圾太多了污染空气,环境被破坏了,垃圾成了最让人头疼的事情,所以我想发明一种会机器人把垃圾吃掉,把垃圾转化为一种能量,提供给人们用。这样既环保又给环卫工人减轻了负担,这真是一举两得的好事呀!
为了这个理想,从现在开始,我要好好学习,努力掌握知识,长大后能实现我的理想。
我的理想是长大以后当一名医生。因为,医生可以让生病的人恢复健康。记得,我每次生病去医院虽然难受,但都会很认真地看着医生耐心地给我检查身体,护士阿姨一边亲切地跟我说话,一边给我输液,让我一点儿也不害怕。回到家我就学着他们的样子,和我的伙伴玩看病的游戏。我真想当一名白衣天使!