承诺的作文
俗话说:“一诺千金”,坚定的语气在生活中随处可见。立下了一个诺言,可是那身影却永不再见。承诺,或许是“一诺千金”的感动,也可能是承诺带来的伤害。
烙下的伤
天气有些闷热。连图书馆室内也被蒸腾的暑气霸占着。屋内的闷热驱赶着人们,只有座椅上的汗滴总是流在地面上。
鼻梁上的微汗密密麻麻,额头上也是布满了那湿润的汗迹。只剩我一人了!周边就只有那闷热的空气,时间伴着滴滴答答的汗水消逝。他还没有到!心中的不耐烦在燥热中蔓延。擦了一把两鬓的汗,可心中的伤正在慢慢烙下。
正午时分,阳光又毒辣了些许。屋内的燥热实在令人难以忍受,就连那座位上的汗迹也只剩下了咸咸的苦涩味。
风吹的伤
云轻风淡,天高气爽,清爽的风夹杂着秋天的气息,略显干燥。但在人工湖旁,落叶纷纷,分外清凉。
坐在湖旁的石阶上,靠着岸边的绿柳,倚着凉爽的秋风,潇潇洒洒。几个垂钓者坐在湖边,悠闲至极。我看了一眼时间,心中升起了一丝焦急,风的心情也有些糟,它也急骤了起来,湖面荡起波波的涟漪,落叶在风中显得有些凌乱了。有些冷!发抖的身影站了起来,一边走,一边望向远方。裹紧了有些薄的衣服,但心中的伤一直受到冷风的侵袭。
夜幕一丝丝的侵占着夕阳的余晖,还是有些冷,连那承诺的语气,都被冻结在心中的伤痕之中。
等待的伤
屋内的气氛,热闹中有一丝冷清,餐桌上那丰盛的菜也有些微冷了,连那蛋糕上的蜡烛也燃烧殆尽。
躺在沙发上,不时地瞥向那让人生恨的钟表,心中的焦急代替了生日的快乐。等待,说好的承诺现在也成了一种无比奢侈的愿望。等待,看着桌上的菜,心中却是丝丝的悲凉。睡意越来越浓,直到梦中,也在等待着他们,等待着伤。
睡梦中,他们来了,就是工作繁忙的他们。可饥饿感让我面对现实,只有背上书包,忍受着等待的伤。
承诺,有时是一种感动,有时,是一种伤害。承诺的伤害,总要一个人承担,忍受着那无奈的悲凉。