女孩放学要经过一个小小的服装市场,那里挂了一条黄纱巾,女孩停住不走了,呆呆的望着。卖货的是个老年人。
“买下吧!孩子,就剩下这一条了,只卖10元。”女孩无奈的摇了摇头,钱,女孩没有。“可以向家里要嘛!我给你留着,看得出你很喜欢它!”女孩没有说什么,就恋恋不舍的离开了。整个晚上女孩都没有下定决心向家里要钱买黄纱巾。最终女孩也没有提出买黄纱巾这件事,并发誓永远不提这件事,因为女孩知道家里并不富裕。10年过去了,女孩长大了,有工作了,她回到以前的服装市场,规模大了很多,但是那条黄纱巾依然挂在大门口,在那飘舞,像一只黄蝴蝶,女孩远远的看了一会儿,才慢慢走进。卖货的变成了中年人。
“孩子,这条黄纱巾送给你!”中年人递上黄纱巾。女孩一愣。“你是10年前那个小女孩吧?”“这是我父亲的嘱咐我交给你的!”中年人抚摸着这条黄纱巾,有看看女孩,想象了一下,觉得女孩与黄纱巾搭配在一起是很绝妙的组合。“你很喜欢它是吗?”“恩”女孩认真的点点头。女孩准备离开了,注定不买下它,挂在那儿不是更好吗?女孩刚走,中年人便拿着黄纱巾追了上去“孩子,送给你吧!”“收下,你围上它肯定好看!”“不!我不能白收人家的东西,虽说我现在有钱了,但是我不想买走它!”女孩毫不犹豫的说。“收下,是我愿意送你的,我自愿的!”“不能!”女孩跑开了。女孩回过头说:“反正我站在楼上也能看见它,就很好了!”“我会给你留着的!”中年人立在那。许多天过去了,那条黄纱巾依然挂在那立,它为什么一直挂在那里?难道没人买?女孩没去想这个问题。
那条黄纱巾,装饰了女孩的梦。其实很简单,中年人挂了个标签在旁边,标签上写着:永不出售。