微笑作文
说到笑,大家都不陌生。笑,有几十种,几百种……有微笑、偷笑、傻笑和捧腹大笑等。
我不喜欢偷笑,也不喜欢捧腹大笑,更不喜欢冷笑,我唯独喜欢微笑。微笑,能给他人带去温暖,关爱;微笑,能化解同伴之间的恩怨;微笑,能给失败者一份鼓励;微笑,能给上场的选手一份信心;微笑,蕴含着丰富的涵义,传递着动人的情感。微笑是人世间最美的表情。
曾经上小学一年级时,因为年龄不够,但我自信我能行!于是,妈妈带我去了那个教室,当我走过去,看见的是班主任的微笑,我觉得我浑身充满了力量,入班后,当我为一些不会的题发愁时,同学们主动来帮我讲解。他们都带着微笑,是我并不害怕。
还有一次,我和同桌为了一把尺子的事发生了争吵,过后我们俩谁也不理谁。可慢慢地我心中总有一种空荡荡的感觉,好像失去了什么似的。有一天,当我看见她时,我朝她微微一笑,她开始愣了一下,后来又好像在一刹间明白了什么似的,对我也回报了一个微笑。事后我俩重归于好,一双友好的手又紧紧握在一起。这就是微笑的力量!
不要吝啬你的微笑,因为,也许不经意间它已扫除对方心中的阴影;不要吝啬你的微笑,因为,消除人与人之间的隔膜,也许就只有一个微笑那么简单。
微笑,它似春风拂面,似清香扑鼻,似余音绕梁,是一种让你永远也忘不了的,舍不下的笑容,让我们多些微笑吧。