军训的生活作文
第一天,我们去的时候很兴奋。我们有两个教官,虽然他们很凶,但是也是为我们好。那天,我们还玩了一个游戏——闪电报数。游戏分三个环节:第一个环节是铁甲战士;第二个环节比赛啦啦队口号;第三个环节是闪电大比拼。我们玩得很开心。
第二天,我们进行了“吸管搭塔”的比赛。因为我们班纪律不好,只拿了第二名。下午的讲笑话比赛,令我们捧腹大笑。
第三天下午,我们四年级六个班回到学校大操场参加:布心小学阳光教育实践活动结营仪式。第一项是校长检阅军训成果:当校长说:“同学们好。”我们大声回答道:“首长好!”校长说:“同学们辛苦了!”我们答道:“为校争光!”
第二项是大宋老师开展领导力与责任心的活动:首先每班选两位领袖,然后听大宋老师的口令做动作并纠错。每班错多少人,领袖就跑多少圈。我们班第一次错了28个人,领袖要跑28圈。当同学们看到领袖跑得汗流浃背时,大家都难过极了。在大宋老师的讲解中,同学们有的低头沉默,有的默默流泪,有的号啕大哭……第二次我们错了11个人,大宋老师让家长、老师、领袖一起跑,同学们哭得更厉害了。大家都觉得自己很对不起为大家奔跑的人。当大宋老师让家长和孩子互说心里话时,场面最感人。最后,同学们纷纷上台说感受,活动在歌曲《感恩的心》中结束了。
通过这次活动,我既体会了军人的生活,又懂得了做人要有责任心,善待身边的每一个人,学会感恩。