军训的生活作文
在离开之前,我感到有点紧张和兴奋。
可能是因为到学校的距离太短,让我的心怦怦直跳。可能是因为马上就要离开母校和父母的怀抱了吧。
激动的我可以独立生活,可以和同学在一起。
军训很辛苦,也很开心。
早上,在指导员的带领下,我们开始了一系列的家务活动:铺好没有褶皱的床单,枕套,被套,被子叠成“豆腐干”.
中午,我们收拾宿舍,打扫干净。
下午,我们首先用一双勤劳的手做了一只美丽的风筝。然后在军训老师的指导下,进行了大量的安全教育,比如:如何利用人工呼吸抢救心脏病发作;地震发生时如何安全逃生;如何安全使用干粉灭火器,了解其他灭火器等等。
下午的训练锻炼了我们的意志,增强了我们对军事训练的理解。最后,学生们分享了生活中的快乐。我们笑着结束了残酷的军训,大家都很开心。转眼间,太阳已经西去,一天快结束了。
晚上吃完饭,我们又看了一遍电影《少年犯》。
回顾一天的军训生活,我觉得军训是辛苦的,也是快乐的,应该珍惜锻炼的机会。