童年八年级作文
要知道,在成长的道路上我们一定会经历很多事,但是小时候的我曾经做过的事情有很多都是傻事。
话说火烧屁股
在我大约两三岁时,因为下起了大雪,天气非常寒冷,所以爷爷便在铁盆里放点细小的干材就点起了火,然后又加了许多干柴。一瞬间,小火苗就变成了熊熊大火,可傻乎乎的我便开始围着火盆,一边转圈,一边还不停地手舞足蹈,好像有着源源不断的体力似的。
就在幼小的我围着火盆转了十几圈之后,身上的力量仿佛被吸走了,整个人顿时变得软绵绵的,没有一点力气,小腿忽然一软,竟然一屁股坐在了燃着大火的铁盆里。那一瞬间受到惊吓的我不知所措,只是感觉屁股非常烫,紧接着便疼痛难忍了。“啊!”我哇哇大哭起来,看着掉在火盆里的我,爷爷也被吓坏了,三步并作两步快速跑过来一把将我拽了起来,可是我可怜的屁股已经“烤”好了——-被火烧得面目全非……
搬起石头砸鼻子
我刚刚四岁时,爸爸妈妈带着我每天晚上散步,可我觉得散步实在枯燥,路上突发奇想:上帝不是叫耶稣吗?那我就送给他一颗石头吧!于是趁爸爸妈妈不注意时,就像个小偷似的鬼鬼祟祟,在路边拾起一个小砖头块儿,以迅雷不及掩耳的速度朝天空奋力扔去,可意想不到的是上帝却龙颜大怒,可能认为石头太低级了吧!让它重新返回,要送给调皮的我。然而我此时正仰望天空,鼻子却被快速落下的砖头块这位“整容师”给弄惨了——被砖头砸扁了。
放火机不放炮
新年,我又长了一岁,非常喜欢放炮。但是,这却造成了不必要的伤害。那天,我一如既往,又开始了秘密计划——-放炮。我拿了一个六响炮,然后点燃,快速扔在地上,可忽然却又觉得不对劲儿,因为火机应该没这么细,这么长啊?我低头一看,天哪!自己竟然把火机扔了,炮却还在手中,“啪啪啪啪啪啪”,六响炮释放出它的全部威力后,就消失的无影无踪了,而我的手却被炸成了受伤的“猪蹄”一般……
童年憨事数不胜数,但它所带来的快乐,却让我永远珍藏……