童年八年级作文
一道浅浅的门槛,将我阻拦在外,我在外面,童年在里面。
简单的、温暖的、可爱的童年。站在童年的门口,我静静想念和怀恋。
最喜欢的是有太阳的甜蜜夏日,阳光从指缝间透进眼睛,然后绽开一个最大的笑容,心里漾出丝丝温暖。
蒲公英和含羞草陪伴了我一个又一个夏天。记得总是在一个阳光明媚的早晨,光线隔着窗帘将眼皮打成绯红。醒来的第一眼,窗台上就摆着那盆含羞草。习惯性地躺在床上用手指勾那些稚嫩的叶片。看着它羞涩地合上脸颊,又慢慢打开,再合上,再打开。觉得世界就像一个童话,有这么一个绿色的精灵生活在我的床边。
总是光着脚丫走在有鹅卵石的池塘边。夏日的鹅卵石缝里,开满了蒲公英。随手采下一团白色,只需微微的气息,那些散开在眼前的小绒毛不一会儿便消失在视野里。于是又觉得世界像一个童话,有一群白色的精灵生活在石缝间。
还有香樟,那些街道与小区里随处可见的樟树。打有记忆的那天起,脑海中就时刻充满着有关它们的故事。五岁时,在树干上刻上与自己等高的印记,看到六岁的自己把那道印记甩得老远。九岁时拼命地跳跃想抓住的那片树叶,又在十岁时轻易握住。看着叶脉鲜明的嫩绿,我不屑地将它塞进口袋,自己却忍不住笑了。转眼又成为十三四岁的莽撞少年,望着樟果由绿变黑,再到落地,踩上去如莲米炸裂般,瞬时,沁人的香气注入心扉,青春的浮躁与冲动在此刻都变得安逸起来。
这些都是我童年盛夏最茂盛的记忆。喜欢郭敬明的一句话:
回忆藏在脑海最深最深的那片水域,从不轻易地随波逐流。回忆浮于脑海最浅最浅的那片海湾,从未被人遗忘。
我想念我的童年,简单质朴的日子。
我站在童年的门口,像是门内吹来的风,耳边总有呼啸的声音。不知阵阵风声里,是否夹杂着我十五岁的孤独,十四岁的自负,十三岁的莽撞,十二岁的无知,以及十岁前的稚气。
我站在童年的门口,一道浅浅的门槛,但是我想我大概再也跨不进去了。