童年八年级作文
童年是快乐的,是美丽的我的童年趣事很多,当年,也有糗事。
一天,我和杨帆在他家玩沙包,我们觉得没意思,就去楼上看看有没有别的小孩,结果没有。我们找别的孩子玩,没人玩,正在这时,我发现杨帆的邻居有几颗杏树和桃树,都是小树,我对杨帆说;“我们去偷杏树吧!”杨帆连声叫好,于是我们开始行动了。
我们觉得偷东西应当穿一身黑衣服,我们便回家换上了黑棉袄,可是我们穿上之后,汗流浃背,因为那时是夏天,可是我们为了当“黑衣大盗”,也顾不上那么多了,我们又在脸上围了一条黑丝巾。
穿好围好它们之后,我像电视上演的那样说:“我们现在在杨帆家,距杨峰,也就是你的邻居家约10米,请指示:“杨帆也有模有样的回答:“跳下墙,模有样的回答:“跳下墙,侦察一下他家有人没有,向我汇报。”我于是跳下墙,向杨峰家走去,看了一下,说;“保告长官,他家没人,杏树5棵,桃树3棵。杨帆说;“进入他家的方法你想好了吗?”我说;“笨,跳墙进入,电视上不是对跳墙很反感的,因为我的胆子小,很怕跳墙,除了杨帆别人都笑我,可是这一次,在杨帆的鼓励下,我一下就跳上去了。
进了园,我们不穿鞋,因为怕杨峰对鞋印。我们把果树拔完以后,又跳上墙,穿上鞋走了。
又回到杨帆家,我们认为应该“分赃”,我说:“这样吧!五五分。行不行?”我们分了以后,出去找别人玩,走着走着,看见前面有一个石油瓶,我灵机一动,把小树在瓶里摇了三圈,生了个火,把小树点了,杨帆也这样做了,我们在空中摇“火把”,也不顾及我们穿的什么衣服,互相说:“你是小偷”。一边玩,一边打,我那是好不开心!
不久,事情败露,杨帆挨了他爸一顿打,我幸免于难,真是“天网恢恢疏而不漏呀!”