关于寂寞作文
耐不住寂寞,享不了繁华。
——题记
鹰是天空之王,它骄傲而又孤独,翱翔万里,只有自己相伴。鸟儿艳羡鹰的高度与姿态,却只能仰望,却忘记了那繁华的背后何尝不是孤身一人的寂寞。
虽然人,生而平等。
但总有站在高处如鹰一样的王者,也总有站在地面仰望鹰一样的鸟儿。世界公平吗?当然公平,出身无法决定,但是每个人的时间一天只有24小时。
既然无法让自己出身高贵,生而为鹰,那就只能让自己心灵尊贵,不是鹰,胜似鹰,翱翔万里并不是高贵人的代表,他们只是利用时间比普通人强。
每个人都可以说今天一定要怎么怎么样,但是坚持下来的又有多少?
成功永远不是说说就可以的,只有在所有人都在玩耍撒娇的时候去努力,去拼搏,去为自己的未来投资,才有可能成功。
耐住寂寞,终有一天繁华盛世会在你面前展开,那时的你,风华灿烂,却在时间的进行中磨平了棱角,当有一天,被别人仰望之时才明白,高处不胜寒的道理。
每一天的努力谈何容易,在时代的快节奏中,永远有无限的诱惑在对你施放魅力,那时,你是坚持,还是放弃?在朋友的玩耍,家人的不信任,学习的枯燥,老师的不帮忙中,你是否有信心去努力?
努力不一定成功,但是繁华必须守住寂寞,守住即使只有你一个人在努力也要继续下去的寂寞,因为高处不胜寒,因为强者都是孤独的,因为在你选择繁华的那一刻就必须伴随寂寞。
寂寞会生出最美丽的繁华之花,堕落只能昏庸一世,荒度一生。繁华背后是无尽孤独,很多时候,我们只能孤军奋战,但只有耐住寂寞,繁华时才能光芒万丈,才能说自己真的努力了。