不再懒惰作文
小树有了嫩绿的绿色装扮,从此不再单调;蓝天有了洁白的云朵衬托,从此不再孤独
而我正因为有了事件的经历,从此不再懒惰。
夜空蓝的深邃,星光亮的迷人,深夜已布满了整个天空“今晚的作业还是这么多”我自言自语的嘟囔道,不知又要写到多晚,一想到这儿,就感到无比的失落。天天如此,好想有休息的时间呀!转眼,时间飞逝,我的精神和体力已消耗了许多,困倦之意不时袭来,一会功夫打了好几个哈欠。停下手中的笔,稍作休息,抬头望着窗外,天空中的星星似乎也逐渐减少了,还有的几颗像是在坚持这尽自己最大的努力照映出微弱的光芒,心想:夜深的连星星都扛不住睡下了!回过神来看自己,被堆积如山的书本包围着,有种说不出的压迫感,还有许多作业未完成,怎麽办······突然脑海中浮出了一个想法:明天老师肯定不检查,干脆“课后词”这一项不写了吧?行!就这样办······拿定主意,心中很是欢喜,开始收拾文具,躺床上睡下了!
清晨出门走在路上,心中开始不安,不免为我昨晚的行为感到心虚。迈着沉重的脚步走进班里,刚到位置上,突然传来老师的声音“都把作业放到桌子上,我检查”这时我的心怦怦直跳,额头瞬间冒出了冷汗。老师的身影慢慢向我逼近,前面检查不合格的同学都被罚站了起来,站的人越来越多,老师的脸色越来越难看。终于还是走到了我面前,检查过之后,狠狠的批评了我,当着全班同学的面,瞬间我感觉无地自容。真是懊悔我当初怎么那么懒惰真是不应该呀!
经过这件事情,有了教训,我决心从此不再懒惰!