不再懒惰作文
懒惰是生活的沉痼。
所以,我们无论如何都要毅然决然地治愈,才能容光焕发迎接未来的挑战。
生活并不是无事不可做。其实,只要你不再懒惰而努力行动愿意干,任何事也可以做。
生活不是在等事做,而是靠你自觉地找事做。勤劳是一种大美德,只有你每天不再懒惰而起早贪黑地耕耘,生活才是充实且有意义的。
凡是懒惰的人永远都成不了大器。
古人云:“百种弊端,皆由懒生。”因此,生活现实中所有的失望,都是由于自己的萎靡不振。锰德斯鸠说:“在一切陋习中,闲散足以瘫软人们的勇气。”懒惰是一根放任自流的浮萍,应该毫不留情地抛弃它。
不再懒惰需要下定决心,决心使你壮志凌云地施展才能。没有决心很难克服惰性。在此,苏联著名作家苏霍姆林斯基说:“懒惰和空谈是青年时代最可怕的敌人。”然而,不管怎样你都必须机智勇敢地战胜敌人。
不再懒惰就是“浪子回头金不换。”一个人只要充满信心与希望,那么他(她)肯定会力争上游。生活中谁都要历经懒惰的迷惑时光,可是真正能够逃避出来的也只有痛定思痛的人。
如果一个人总是懒惰不已,他(她)生活就是庸庸碌碌而一事无成。
其实,懒惰是噬脐莫及的,早知这样就应该防患未然。只要你不再懒惰就马上谦虚进取,必然会心血来潮而永无空虚。
不再懒惰,是你豁然开朗的一种自勉。