不再懒惰作文
懒惰像一条藤蔓,时时缠绕着我,直至今日我懂得了时间的宝贵之后,才甩掉了它。
我从小就十分懒惰,父母叫我做什么家务活,都十分不情愿,有时还会假装听不见……这些自然招来父母的生气甚至责骂,可我依然我行我素。有一次家长会,老师在父母亲面前夸我说我有进步,我十分开心。我真的那么好?看着父母高兴且兴奋的神情,心有所动,此后,懒惰的我一改常态竟也与勤劳交上了朋友。
记得上次,爸爸妈妈都在上班,我独自一人在家。午饭自然自己煮面吃。饭后,看着乱七八糟的饭桌,二话不说,就把碗碟和筷子放进了碗槽里。碗很油腻,我滴了几滴洗洁精之后,然后放水冲洗。碗,油油的,滑滑的,像泥鳅般在我的手里转来转去,一不小心真怕摔坏。我小心翼翼的,边洗边冲,而后再一个一个地擦干净。洗好了,看着眼前摆放着的干洁如新的碗具,就如见自己的战利品,虽说此时的腰有点酸,但心里还是乐滋滋的。此时看看地面,也不是很干净,心想:何不把地也擦了呢。于是,又拿起了拖把,一下一下地拖了起来。每天都有那么多的家务活,想想父母是多么的辛苦,而我的劳动,却也让我感受到了劳动的艰辛和快乐。
勤劳,不仅指干家务活,其他方面亦是。记得上次,我约了一个朋友去打羽毛球,但他迟迟没来,我觉得等待的时间不能浪费,于是便在附近买了一本杂志来看。等朋友来到时,我已经增长了不少的知识。学习方面变得勤劳,这让我感觉很踏实。
“不再懒惰”成就了新我,但我知晓,凡事贵在坚持,我坚信:上天会给努力的我“成功”的,必然是。