渔歌子改写作文
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
《渔歌子》扩写:
轻轻地,悄悄地,春神踏着愉快的脚步欢快的来到了人间。
就像一个旅者她漂泊四方,看它现在来到了西塞山的脚下。
看,那里的白鹭一个一个,一排一排的向前飞,草,一直潜台词伏在土地的肚子里,偷听着有关春天的消息。
春风带着南国湿润的淡淡花香把桃花抹的香香的,白里透红像羞红了脸。有的还是花骨朵儿,有的透出了黄色的花,开放的花像透出了笑脸。
看那桃花彼岸的溪水中的鳜更是优闲了,在水中游来游去还在不停的吹泡泡呢,多有意思呀!四周阗然,尘嚣渐远,心静如水,可闻天籁。
看,溪水上有几个渔夫正在钓鱼那!
有一个渔夫身穿绿蓑衣,头戴青斗笠,那专心致致的样子,这不一会儿就钓到一个大鳜鱼。
看他在斜风细雨中钓鱼,都被这美景吸引住了,都不想回家了。这么美丽的景色能不让人吸引吗?