生命的精彩作文
生命是美丽的,生命是灵动的,生命是无处不在的,让我们去观看新的生命吧!
去看草坪吧!小草从土地里探出尖尖的小脑袋,嫩绿的小脑袋是多么可爱,看外面的世界,怎么也看不够。去看柳树吧!映在水边的柳树是多么美丽,树枝抽出新的枝条,在风中翩翩起舞,柳枝偶尔会轻轻碰一下水面,水面一道道波纹就荡漾开去,像是给水弄痒痒呢,树叶就像一个个晃动的音符在柳树上跳着舞蹈,小鸟飞累了就停在了树枝上,尽情歌唱着,歌声欢快愉悦。
去看花吧!月季花在遒劲有力的枝杈上开放,月季花,芬芳迷人,争着斗艳,有的才开二三片花瓣儿,像是一只蝴蝶,有的全展开了,像是一团团燃烧的烈火,有的还是花骨朵,看起来像是给客人倒的红酒。玉兰花在树枝间长出来,散发出迷人的香味,花蕊被花瓣给包住了,就像羞涩的小姑娘。白玉兰洁白如雪,紫玉兰如天边的彩霞一般灿烂。
去看小河吧!小河在慢慢地流着,发出“叮叮咚咚”的声音,缓慢地流淌时如小鸟的絮语,极快的流动时如远处的雷声一般。小鱼和小蝌蚪在水里玩游戏,在水里聊天,太阳照射在水面上,水面波光粼粼的,可美了!这是一条流动的生命。
精彩的生命可真是无处不在。