生命的精彩作文
我爱茶,更爱喝茶。我喜欢茶的那种又醇又香的滋味,以及喝完茶之后口中残留的香甜。每当遇到一种好茶,我都会坐下来,慢慢的品味茶带给我的一丝愉快与清凉。
我爱喝柠檬茶。薄薄的,清香的柠檬片给我清新、自然的感觉。清水加上两三片柠檬片的味道酸酸的,有一点苦,可第三口就会有一股酸甜的味道,令我回味无穷。
我爱喝苦丁茶。又绿又细的叶子在水中显得异常修长。第一口苦,真的很苦,苦到要流出眼泪来。可是,仔细尝尝第二口,嘴里立刻弥漫了一股清香,腮部充满了一股甘甜,像午后的阳光直射进我的心田,异常温暖。
我爱喝花茶,无论是茉莉花茶,菊花茶,玫瑰花茶,我都喜欢。茉莉花茶喝起来像早上刚出升的太阳,清新淡雅。菊花茶象黄昏时的云朵,朴素雅致。而玫瑰花茶则象正午的太阳,热情奔放。喝着各种花茶,我的心象涂了蜜一样甜。
我爱喝普洱茶。那片片茶叶透着爽人的绿,隐隐还有几缕清香袭来。喝一口,没有味道,再喝几口有一股醇醇的香味。因为普洱茶是越陈越香的。
我爱茶,更爱喝茶。我的生命中因有茶的陪伴而精彩。柠檬茶代表生活中的不顺;苦丁茶代表生活中的苦难;花茶代表生活中的成就……喝掉了这些,沉在心底,成了普洱茶。茶就是我生命中的一部分。它是我人生的指路灯。喝掉了这一切后,就会明白,坎坎坷坷是生活的必然,平静淡定才是生活的真谛。