生命的精彩作文
当微风轻抚湖面时,当微风拨动柳枝时,当微风唤醒大地时,你从地里探出了你嫩绿的脑袋,好奇地打量着这个世界。小草,生命因你而美丽。
小草,或许不久,你将会变得枯黄,接着被人无情地拔走;又或许,人们在你的身上无情地践踏;再或许,你整天被烈日曝晒,却又无人为你浇水……但现在,你用你自己小小的身躯,一点点绿色,创造了城市美丽的绿色环境。生命因你而美丽。
小草,你觉得自己很渺小,很无用。其实你错了。只要你来到这个世界上,就是有你的发光点。虽然你的躯体十分微小,但你的心不渺小。当你突破种种重围钻出土地的时候,你,就是伟大的,而不是渺小的、无用的。生命因你而美丽。
小草,你虽然是小小的一棵,但你遇到困难不退缩的这种精神,不就是大过天的吗?你虽然被人拔走,但或许你的根还存留在里面,明日就会长得更翠绿;你虽然被人踩踏,但你还会挺起腰杆,瞧,你变得更直了;你虽然可能被突如其来的一场大火给烧尽,但这就意味着你的重生!
小草,你的这种精神,也让我们的生命因你而美丽。
人不也是一样的吗?虽然肉体上比小草大了不知道多少倍,但不是许多人都没有小草这种坚韧不拔的精神,伟大的精神吗?遇到困难就退缩的你,有什么资格去评价别人的渺小?
小草,我们的生命因你而美丽。不仅仅是你所构造的景物的美丽,更因为,因为你的精神而美丽。
小草,生命因你而美丽。