生命的精彩作文
调皮的小狗,骄傲的猫咪,可爱的兔子,世界上有着千万种动物。在所有的动物当中,我最钟爱的却是那弱小的飞蛾。
还记得那个暑假,我正在作业的苦海中挑灯夜战,突然我听到头顶上传来一阵细微的声响,我不禁抬头看去,“咦”原来是一只飞蛾呀!我盯着它呐呐的说。
看着它那娇小的身影,固执地在电灯周围飞来飞去,哪怕一次一次被烫伤。我停下手中的笔,目不转睛地盯着飞蛾,想看它什么时候离开,飞蛾似乎看穿了我的心思,偏偏不随我意,我一把拿起旁边的蒲扇,向它用力地挥去,想要驱赶它,但飞蛾只是暂时离开了电灯,没过多久又飞回来了。
飞蛾的一生好像只有一个信念——追逐光明。哪怕光的热量会灼伤自己那单薄的翅膀;哪怕光的热量会结束自己那脆弱的生命,可它依旧不管不顾,执着地追求光明,为了自己的信念,为了自己的目标。执着、坚持,这便是飞蛾交给我的道理。
学习不也是这样的吗?遇到难题,我们也要像飞蛾一样,执着地去追根求源,从而得到答案。生活不也是这样的吗?做任何事情,我们都要从一而终,在坚持不放弃的同时把事情做到完美,做到极致。如果说飞蛾是我们的老师也不足为过,因为它教会了我执着。我为什么钟爱飞蛾,这就是原因。
我们不仅要用眼睛去观察世界,更要用心去感受世界,只有这样,你才能发觉生命的精彩!