生命的精彩作文
世界因生命而精彩!
---题记
生命是脆弱的,一只小虫,一朵小花,很有可能在不经意间被践踏。生命也是精彩的,一棵小草,野火烧不尽,春风吹又生......
2008年5月12日14时28分,位于四川省,汶川......
似乎世界忽然死寂,一场突如其来的地震,是汶川,北川等县瞬间变成一座死城。到处是残垣断壁,中间还夹杂着被扭曲的钢筋。数万鲜活的生命在那一刻,都被压在下面。救援工作者将其搜救出来时,很多已残肢断腿,很多已远去天堂。在那片无辜的热土上,到处都弥漫着撕心裂肺的哭喊声……
天似乎听懂了,哭泣着!
雨滴下的屋檐正似感伤的失意……
然而有些生命正散发的它的光辉。一处塌了的教学楼下,有个名叫燕子的女孩和她的同学正等待救援工作者的到来:“醒醒,陈艳,别睡!”“小君,忍住!”燕子不停的鼓励着受了伤的同学们,让他们别放弃生的希望。此刻,小君同学应受伤太重而危在旦夕,燕子紧紧握住她的手,唱起了光良的童话:“幸福和快乐是结局……”终于,再地震后第28个小时,救援工作者赶到了!救出了燕子和他的同学们。
生命散发着光辉,一种种“不抛弃,不放弃”正创造着一个个生命的奇迹。我们见证了生命的力量,是那样的强悍,坚不可摧。他们诠释了生命的精彩,是那般的眩目,光辉灿烂!
请相信:世界因生命而精彩!