乐观作文
乐观的精神是一个积极向上的青年必须具备的,乐观的人,她会用她的言语行为感染周围的朋友。当一个人成每天忧心忡忡的时候,便容易走向绝望。
一个家庭里,有必不可少的三个人,爸爸、妈妈还有孩子,每一个人都是无比重要的,如果少了一个人,这个家庭就不会像以前幸福美满了,雅妮的家庭就是
这样的,她的爸爸就是因为雅妮的妈妈去世而放弃了,可是雅妮这个天真活泼的女孩就没有放弃,她依然爱这个家,她一直靠着乐观的信念支撑着这个家,不
过,她厌烦了这种生活,离开了这个家……过了很多年以后,她的爸爸恢复了精神面貌,改变了自己。
这说明,无论在任何困难下,只要有乐观的性格,不怕输的信心,就可以战胜一切,古人有说过一就话:世上无难事只怕有心人。是的,人生就是一场持久的
游戏,它考验的不仅是表面,它考验的还是一个人的心态,谁坚持到最后谁就是这场游戏的胜利者,如果,碰到了一次困难就半途而废,那到什么时候才能赢
取真正的胜利呢?
人生不是用来享受的,它是一次锻铸、一次磨练,也许成功,也许失败,碰到挫折,我们要用乐观的心理来面对它。