团结就是力量作文
拔萝卜这个故事大家应该都耳熟能详了,讲的是老爷爷去拔萝卜,拔不动,奶奶去帮忙,可是萝卜像口香糖似的,怎么拔也拔不出来。接着孙子去帮忙,萝卜才拔了一半,但是还有一半紧紧的埋在底下,后来家中的猫、狗甚至是小老鼠都来帮忙,萝卜总算被拔出来了。这个故事告诉我们“团结就是力量”。
“姐姐,姐姐,快来看,这里有只蚂蚁...”弟弟看到新玩意了,我急忙奔过去凑个热闹。原来,一只可怜的蚂蚁正被迎面的两只大肥虫堵到了墙角,两只大肥虫一起,向那只棕蚁冲了过去。我正准备伸手用木棒帮忙时,离肥虫不远的地方出来一只蚂蚁,它从肥虫的缝隙走到了蚂蚁旁。
那只蚂蚁对棕蚁触角对触角说了几句话,接着又对两只肥虫看了一会。后来,蚂蚁从棕蚁身边头也不回的跑掉了,我心想:真没义气,遇到危险时不顾伙伴临阵逃脱。肥虫向蚂蚁慢慢靠近,我一看这情形,立刻拿起棒子想去把肥虫赶走,真当我要去把肥虫扒走时,从墙缝里出来一群蚂蚁,纷纷向肥虫进攻,不一会,两只肥虫死于蚂蚁足下。
一只蚂蚁能打败体积比自己重的虫子吗?不能!一大群蚂蚁能打败体积比自己重的虫子吗?能!三五蚂蚁团结在一起打败了比自己重的虫子,这就是团结的力量!