奇妙的梦作文
一大早因为一个梦给惊醒了。那是一关于数据的梦。
可能就是因为昨晚睡觉看了一些别人写的随笔,然后感同深受地,又在梦里给加工了一下,做了个让人一惊乍的剧情梦。
有点像坐过山车的感觉,从苦到莫名其妙地甜到再后来发现就是一场幻觉。
不过还是挺庆幸,即使在梦中,自己也会考虑那“天上掉的馅饼”是怎么回事,不能无缘无故地受惠呀,总是找出源头,也去研究了数据,即使最终发现不过是一场错觉,但至少有那一份肯去发掘去发现的心思,我觉得还是挺值得褒扬的。
这件事给了我两点启发,一个是真的是日有所思,夜有所梦。有些事情可能你白天没有特别地显示出自己在意,可是无形中它刻在你脑中,一些沉睡在你的心底,然后一个契机,它可能会以梦的形式出式,给你一个很好的展示,也许是无意,也许是会触动你的。
还有一点就是我们睡前阅读有时真的会影响睡眠,所以最好看一些轻松之类的读物,或者一些可以成长的,正能量的。
昨晚正是看那个朋友写的有的点发牢骚的文字,结果居然有代入感,着实把自己给惊到了。
现在的讯息有很多,于是我们也有了更多的选择权,尽可能地去选择一些可以带来我们成长的正能量的信息,当然如果可以带给自己反思的也可以,但前提是你要有正面去研究它的能力,会去提炼精华。
梦很奇妙,有时候也能让我们从中感悟一些道理,如果你用心去体会的话。