奇妙的梦作文
我躺在被窝里,翻来覆去睡不着。突然,一位小天使从天而降,来到了我的窗台。只见他左顾右盼,似乎在寻找什么东西。“明天将有一群外星人来到地球,他们会侵占整个学校!”小天使边说边拿出一把镶嵌着红宝石的金钥匙,“给你这把钥匙,它会对你有用处。”说罢便消失了。
第二天早上,我拎著书包戴着钥匙将信将疑地来到了学校。连着五节课上下来,连外星人的影子都没有。我渐渐遗忘了小天使对我说的话。可我们刚刚吃饭的时候,一些排列有序的外星人大踏步地走进了校门。他们立刻包围了教学楼。他们来到我们班了!抓走了许多同学。我趁他们不备之际窜出教室,想从小楼梯秘密逃跑。不好,那边有重兵把守,我立刻转移了方向,可一些机器人向我走来了!我实在没有办法,只得乖乖束手就擒。可他们却没看见我,竟从我身边擦过。当我正纳闷的时候,我发现那把钥匙在闪着耀眼的光芒,便知道了原来是钥匙救了我。心里的那块巨石总算落了下来。我蹑手蹑脚地下了楼。忽然,一股刺鼻的气味直往我鼻子里窜,忍不住连着打了三个喷嚏。这三下子可害了我,被那些外星人发现了。他们拿出“激光枪”,“扫射仪”对准我开枪。可那些威力巨大的“子弹”却打不中我。我低头看了看,钥匙又发出了晶亮耀眼的光芒。我紧紧握住钥匙,整个学校都被照亮了,而那些为非作歹的外星人则都被打进了地狱。
丁零零……原来这都是一场梦。但我却记住了一个道理:“钥匙”是通往成功的一条捷径!