难忘的一课作文
星期四下午,我们迎来了一批特别的客人----30多位武警叔叔。他们可是参加过国庆六十周年阅兵仪式的军乐团的成员。
下午1点15分,穿着深绿色衣服,头戴绿色帽子的武警叔叔们向我们走来。他们的步伐是那么整齐,那么精神,手上的乐器擦得锃亮,简直能照出人影来。
乐团的指挥叔叔简单介绍了他们参加大阅兵的事迹,最激动人心的时刻到了,叔叔们要为我们现场演奏。第一首是《军歌》。指挥做了个手势,叔叔们就齐刷刷地起立,又齐刷刷地拿起手中的乐器,做好演奏的准备。那动作,那叫一个“齐”啊!看得我们目瞪口呆。指挥叔叔又做了一个手势,叔叔们就开始吹奏起来。我们不由自主为他们打起了拍子。随着激昂的乐声,我仿佛又看到了国庆阅兵时的场景,就是这些武警叔叔,用铿锵有力的乐曲声,为我们展示了中国军人威武的雄姿,展现了改革开放以来的新中国焕发出的生命活力,使我们终生难忘。
趁着演出的间隙,老师告诉我们,这支乐队组建才一年。也就是说,这支队伍里有些叔叔在一年前根本没有碰过现在手上的乐器。而现在,他们不但成长起来了,在这次国庆阅兵中还获得了中央军委的特别嘉奖。可想而知,在荣誉的背后,他们付出的努力一定是艰辛的,他们一定是早也练,晚也练,甚至夜半三更,我们已经进入梦乡的时候,他们还在练……
我们全校同学听得非常投入,遇上熟悉的歌,还会小声地唱起来。时间过得飞快,解放军叔叔们要和我们说再见了。我们依依不舍地向他们告别。
随后,一批身着新四军服装的爷爷奶奶来到了我们中间,他们唱红歌,说相声,跳舞,歌颂新中国成立60周年祖国发生的巨大变化,他们唱得那么认真,那么投入,深深地感动了我们。
感谢武警叔叔们,感谢爷爷奶奶,这一课,深深地印在了我的脑海,我永远都忘不了。