在我记忆的草地上有许多美丽的鲜花,那每一朵鲜花都是一件有趣的事,让我来采一朵美丽的鲜花告诉你一个有趣的故事吧!
今天,我放了学就去了我们的美读作文班。到了作文班杨老师神秘地说:“今天的作文很特别。”果真,今天的课十分有趣,因为是写《奇妙的手影》。杨老 师对我们说:“现在我们学习做手影,首先我来表演几个。”杨老师先做了一个兔子手型,那只小兔子的肚子可胖了,两只长长的耳朵时不时摆动。这时杨老师用另 一只手又做了一只可爱的小白兔。它们两个一起奔跑着,忽然出现了一只可怕的大灰狼,大灰狼的嘴巴微微张开好像在说:“小兔子呀!小兔子,我要把你吃了,哈 哈哈。”小兔子连忙逃跑,小兔子一跳躲过了大灰狼的追击,大灰狼一扑便把小兔子咬死了。这时,同学们让老师做大象手型并给我们讲方法,所以,杨老师边做边 说:“左手的食指和小指伸直做象牙,中指和无名指垂下做大象的长鼻子,而大拇指下垂做象嘴巴。右手成弧形搭在左手背上做大象的头部。”不知道是谁在说: “我的手真听话呀!”一会儿,我大声喊道:“杨老师,我真的成功了呀!”这时,好多同学都成功了,只有一小部分的同学怎么也学不会。一些会了的同学们边做 手影边说台词,只见,向心语和我一起编了一个笑话故事。一个可爱的小兔子在草地上奔跑着,吹着清凉的春风,吃着鲜嫩的青草,它感到自己的生活的美好。这 时,一只可怕的大灰狼跑了过来说:“我是灰太狼,你这个小兔崽子,今天成了本大王的午饭吧!”小兔子胆小地说:“灰太狼我,哦!不,应该叫大王,大王,你 放过我吧!我答应你三天以后就回来当你的午饭,好吗?”灰太狼说:“要不,你告诉我你们兔子为什么会快乐我就放了你。”小兔说:“那是一种你永远学不会的 东西,因为那就是善良和与人和睦相处,如果你做得到,那么快乐就是你的了。”灰太狼听了对小兔说:“谢谢你,小兔,如果不是你,我永远也不会明白做人的道 理。再见了,小兔我不会再吃肉了,而且我一定会帮助别人的。”杨老师听了我们的故事马上给我们的故事打了高分。我们真高兴。
这真是一节有趣的作文课。