难忘的一课作文
今天上课,作文班的孟老师拿了一堆小白纸过来,神秘地对我们说:“今天,我们要做一个亲情测试游戏---“爱的温度”。”我很奇怪,这次老师葫芦里卖的什么药呢?老师把那一叠白纸分发给我们,说:“现在,你们把桌子收拾干净,只留下这张白纸和笔。然后,在纸上写上五个最爱你或是你最爱的人名字。”
“什么只能写五个?”大家议论纷纷。我也想:爱我的人有20多个呢!最后,我反复思考后,下定决心写上了爸爸、妈妈、姥爷、弟弟和老师。
孟老师接着说:“第一轮游戏开始了,你们要划去一个人,代表你们再也见不到他了。”我的心很犹豫,有一种举棋不定的感觉。再看别人,有的一笔就划掉,毫不犹豫;有的跟我一样举棋不定,犹豫不决。最后我咬了咬牙,把老师划去了。老师虽然和蔼可亲,但比起从小到大陪伴我的亲人们,老师不可能永远陪伴着我。
第二轮,老师又让我们划掉一位亲人。我从心里开始怨恨老师,可这是游戏规则,必须划掉一个。我很难过,最后纠结地划掉了弟弟。因为弟弟平时总是很调皮,爱跟我作对,还总是打我,自从有了弟弟,我就不是家中的老大了。但我划去他后,忽然想起以前我和弟弟嬉戏时的情景,心里无比伤心。
第三轮,可恶的老师又让划去一个人。天哪,剩余三个都是我最亲不过的亲人啊!怎么办?我觉得头一下子都大了……
老师过来了,拿起了我的纸条,我连忙一把夺过去,心里非常地不舍。最终我只好狠心地划掉了妈妈。心里顿时非常愧疚,想起了妈妈爱我、鼓励我的一幕幕往事,心如刀割……
最后,老师让我们把剩余两个人都划掉。我的心情沉重极了!心里翻江倒海,心在滴血,恨不得用自己的生命换他们的生命……
这次残忍又难忘的一课,让我懂得了很多。从前觉得亲人们陪伴我是很稀松平常的事,但这节课让我感受到了,失去亲人是多么的残忍,多么不能承受的痛苦。没有亲人的每分每秒都让我孤独。我爱他们,我知道他们也爱我,我以后再也不任性淘气了,要珍惜和他们在一起的每分每秒!