难忘的假期作文
假道期生活就像一个五彩缤纷的梦,使人留恋,使人向往,在这个假期,有一件难忘的事常常把我带进梦乡。
一天早晨,天气晴朗,万里无云。我蒙蒙从梦中醒来,看到妈妈站在床边,我问:“老妈,大清早的干什么呀?”妈妈回答说:“告诉你一个好消息,带你去你舅舅家。”妈妈话音刚落,我高兴地将要发狂。
到舅舅家。我刚下车,就看到弟弟在门口迎接我,他看到我,冲过来抱着我,对我说:“姐姐,你怎么现在才来呀?我想死你了。”我说:“我也很想你,这不是来了吗。”弟弟笑了笑,然后拉着我到他房间,向我显摆。舅舅说:“你们玩着,我们去买点东西,不能到处乱跑哦!”我们回答:“ok。”我和弟弟打开电视,看了一会,弟弟说他想吃包子,可这里有离菜市场太远。我打开冰箱,看到有面粉,就打算自己做包子。弟弟答应了,我们先揉面,在揉面时,我和弟弟脸上全是面粉。揉好之后,我们开始包包子,有糖的、菜的……我把包子饭在电饭煲上蒸,需要十分钟。这时,舅舅们回来了,他们看到我和弟弟的样子,不禁笑了,对我们说:“你们做什么呀?成这个模样。”我们说:“做包子呀!”听到我们的回答,他们惊住了。弟弟说:“不信,我拿给你们看。”他们看到包子,终于相信了。我和弟弟津津有味的吃着。弟弟嘴里还时不时喊着好吃。
这次小小的经历让我明白了许多理。人要勤快,自己不动哪来的成果呢?