暑假开始后的半个月,我都只能一个人在家写作业,我觉得很无聊。有一天,爸爸妈妈说明天要带我去旅游,我听了高兴极了,兴奋地差点睡不着。
第二天一大早,我们就从家里出发去杭州了。在坐了很久的车之后,我们一家终于到达了千岛湖。刚到千岛湖,我们就在导游姐姐的带领下去玩了峡谷大漂流。我们上了竹筏,两位撑筏的叔叔给大家穿好救生衣,导游姐姐一路上还给我们讲解沿途的景点。我和爸爸还有妈妈坐同一艘橡皮艇,刚开始的时候,我很害怕,两手紧紧抓住橡皮艇两旁的拉手。刚一开始,橡皮艇就从很高的地方直冲下去,我和妈妈吓得哇哇大叫,衣服也被水打湿了。不一会儿,橡皮艇就漂进峡谷。哇!峡谷两岸可真美呀!只见在两岸陡峭的岩石上满了郁郁葱葱的大树。树影倒映在溪水中,仿佛把溪水染成了绿色。鸟儿清脆的叫声和我们的欢笑声交织在一起,好似一首美妙动听的歌曲。突然,我觉得有水滴落在我的身上。难道是下雨了吗?我抬头一看,原来是别的船上有人在用水泼我!于是,我迫不急到地开始还击,也用溪水来泼他们。我们玩得开心极了。突然,一个大浪打过来,同船的一个哥哥不小心掉进了小溪里,幸好撑筏的叔叔及时把他给捞了上来。小哥哥全身都湿透了,成了名副其实的落汤鸡,大家看了都忍不住哈哈大笑起来,小哥哥也不好意思地笑了。不知不觉,我们就到达了终点。千岛湖的漂流可真有趣啊!
回无锡的路上,我还是很兴奋,希望下次有机会我还能去千岛湖玩漂流。