酸甜苦辣作文
我从幼儿园开始就学习了弹钢琴,我的钢琴老师是“鼎鼎大名”的蔡孟“教授”。
在弹琴的同时,我也品尝过了许多滋味,酸甜苦辣,应有尽有。
酸:我学琴还没有两年就有点坚持不下去了,多次向妈妈提出放弃,妈妈说:“宇庭,如果学钢琴没有一点毅力是不行的,听妈妈的话,坚持下去吧,坚持到底,就会胜利!”我听了妈妈的一番“忠言”,也想明白了,的确,在这两年的弹琴生活中我经过了许多的波折。
甜:学琴也有甜的时候,每当我去参加各种比赛得了奖,我就会无比的自豪!望着充满分量的奖状,妈妈笑了,我也笑了。
苦:我比较瘦,所以弹琴的时候手指就会偏软,特别是在弹练习曲的时候,这个缺点就更明显了!蔡老师帮我想了一个办法:练手指操!这是一个非常枯燥的练习,为了使手指能够更加灵活而有力,吃点苦怕什么?但是每天要练手指操一个小时,想一想看,这一个小时是多么枯燥无味!还好这些日子都渐渐熬过来了,现在我的手指真的变得灵巧有力了!手指的能力是靠练出来的,就如逆水行舟,不进则退。手指练习是一项长期的工程。你说我苦吗?
辣:记得有一个星期,因为我的姐姐要参加小学升初中的考试,这个星期我不敢弹琴吵她,所以回课时被蔡老师“骂”了一顿,当我向蔡老师说明原因时,蔡老师说:“啊?不会吧?原来是因为这个呀!”顿时,我的心里辣辣的,说不出什么滋味!
除了钢琴,我还学了唱歌、跳舞等许多项内容,这些东西都需要很大的毅力,我坚信:只要你努力,就必定会创造出美好的未来!