酸甜苦辣作文
我,从小都是科代表。在班上也能算上个“二品官”(一品官当然是班长)。虽然这个职位让一些同学“垂延三尺”,但是我们也有说不出的苦衷啊!下面你听听我的酸甜苦辣吧!
酸
一般晨读课都是我主权,所以同学们有不会的知识,自然问我。你瞧,“南南猫”又来了:“这个怎么读?”(我倒,这个单词我都说过十遍不止了)。我做出可怜状:“呜呜呜呜,你别折磨我了。”这时,她的眼里闪过一丝精明。我不悦地皱起眉头。果然。“那我再问你最后一个单词,这个怎么读?”她笑眯眯地把书拿给我看。我傻眼了。不会啊。这时,她却得意地说道:“身为英语科代表居然连单词都不会……”说得我无地自容,真希望有一个地洞,好让我钻进去啊!
甜
对于当官的同学们来说,管理能力也要很好。我就是一个典型例子。下课了,我和我的“助手”又开始工作了。先把交上来的上本作业分组,再查出没交上本作业的同学,将他“绳之以法”。遇上不肯不作业的人只好把没写作业的名单叫给老师处理。当然,每次老师看到我“勤劳”地完成她没有布置的任务完成后,总会夸上我几句。这时,我心里跟吃了蜜一样甜。
苦
哎,我叹了一口气。今天我又多了一个任务:看着同学们。因为今天老师要出去学习,所以我要兼职起小老师来。我走进教室,向同学们宣布:今天老师外出学习……话还没说完,教室里已经喊成一片:“哦,哦。可以玩喽!”我敲敲了桌子,这时,一阵开门声把我们镇住了。原来是老师回来了,可是老师已经看到了刚刚那一幕。说了我一顿,我暗自叫苦,真是跳进黄河也洗不清了。
不知你们听过我当官的滋味,还想不想当官呢?