我爸有一个朋友,他是一个经商老板,这不正巧前儿天我去他们家闲聊中,正谈他以前创业时的困难,面对这豪华的小洋房我还不信他的创业经历呢,我经过改编成了一个对话形式的采访。
我:这儿可够漂亮的!地板、大理石一尘不染,我都不忍心踩上去了。
李叔叔:我认为也算豪华了,加上地下一层有五层,我以前也想不到现在竟有如此完美。
我:李叔叔你的第一笔自认为成就的钱是怎么赚来的?
李叔叔:话说要到我19岁时,当时我去上海打工,过了一段时间后,又去做产品推销员,推销产品可是最令人烦的,有时遇到的客户态度极不好,上门被大骂一顿。睡觉在工棚里,夏天被蚊子咬得全身都是疙瘩,冬天只盖了一层破棉被。记得最荣耀的是那年年终奖时,我因为工作认真、积极吧,领了十多万奖金,当时我可高兴极了。
我:李叔叔您现在已是两厂之主了、几亿资产的老总了,您最先是怎样开始您的创业之路的呢?
李叔叔:刚开始一般的短途我都是骑车去的,每当烈日当头里我就会像洗了一个澡似的,浑身上下都是汗。远途座的是硬座火车,第一次和别人一起做绦纶生意,我跑遍中国各个角落,推销自己的产品,由于没有经验差点儿弄了个亏本。
我:您曾经的失败如何让您再次抬头?
李叔叔:以前打工的艰苦让我有了坚持不懈的意志,所以一点小挫折让我更加的努力,后来我的生意越来越好,但也有一些小小的损失,有些事特别的伤脑筋,其中有一次为了让一个客户相信我,我足足用了3天时间。还有我的工人很忙,只能我赶夜的做,办了一个工厂之后,信心非常坚定了。所以我有了现在的成就。
我:您真了不起,祝您事业早日腾飞,越飞越高。