第一次买菜作文
买菜是很多家庭主妇每天应该做的事情。第一次捡菜蓝是9岁的时候。令人难忘。
那天,妈妈生病了,爸爸在家照顾妈妈。爸爸说:“自己拿钱买吃的!”我想用我20块钱的零花钱给父母买点好吃的。他高兴地去买菜。来到市场,真的是眼花缭乱:有青豌豆,红苹果仿佛照亮了我的心,绿嘴仿佛对我说:“来买我吧!我又甜又贱!”但是我觉得我妈病了,吃不下饭,我要和清口说再见了。我在鱼蛋摊前看到了来自黄澄澄的鱼蛋。我真的很想一口吃掉,但是我妈不喜欢。我不情愿地离开了鱼蛋摊。
我急忙跑到鱼摊,看到血淋淋的血,闻到血腥味,差点吐了。这是我对自己的想法:小时候妈妈跟我说,这条鱼可以滋润我的喉咙。最近嗓子发炎,妈妈买了汤。我没有犹豫,忘了醒来,马上买了一斤。我觉得如果我用豌豆做菜,我妈尝过之后会喜欢的。来到有白菜的地方,问:“多少钱一斤?”摊主说:“一元一斤。”我觉得挺合适的。买了3斤。我用手捡起来,感觉很重。不出我所料,是有水的,所以没等主人叫就晾着了。小贩赞许地点点头。
当我回到家锁好车时,我碰巧在401房间遇到了那个老人。他微笑着看着我。刚要说什么,我以最快的速度跑开了。我猜我一定是被表扬了。这个星期天对我来说是难忘的。而且非同寻常。我告诉妈妈真相:不是我做不了很多事,而是我从来没有机会去做。妈妈,请给我一个机会!我大声对妈妈说,也对全世界的妈妈说。