第一次买菜作文
今天,妈妈过生日。我想给妈妈做一些力所能及的事情。做什么好呢?我想了又想,就帮妈妈买菜吧!
我拿好钱就去买菜了。还没走到菜市场门口,就听见乱乱糟糟的吆喝声。有的吆喝:“卖西瓜喽,卖西瓜喽,新鲜又可口!”还有的叫:“卖白菜,卖白菜,自家种的白菜。”我想:“这么多的菜和水果,肯定很好吃。”我的口水都要流出来了。”当我走进菜市场后,我就看到有新鲜的水果,美味的鱼、羊肉、牛肉……这里还有卖衣服的,还有卖小金鱼和鱼缸的。前面发出叽叽喳喳的声音,我过去一看,原来是有卖小鸟的。前面有一大排卖菜的。我走近第一家,看了看蔬菜,一点都不新鲜。,到第二家一看,那位叔叔长的很凶猛,我可不从他家买。第三家摊前都是人,一看就知道他家的菜很新鲜。所以,我在这家买。摊主是位老奶奶,她头发苍白,脸上都是皱纹。老奶奶边摆蔬菜边问我:“小姑娘,来买点什么呀!”我说:“我来帮妈妈买菜!”我挑呀挑,买了红红的西红柿,还有胡萝卜、茄子、白菜。我问老奶奶一共多少元呀?老奶奶说:“一共35元。”我说:“33元行不行呀?”老奶奶说:“那好吧!”老奶奶给我装上了菜,我提着菜就回家了········
买菜这么好玩,以后一定要多帮爸爸妈妈去买菜!我感觉我又长大了!原来我也能做力所能及的事情了。