我们都是“母亲”的孩子、大家同时华夏的子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”;我首先认得的词是“中国”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》……。
从那时起,稚嫩的心啊,就一心向往着祖国妈妈。人生道路上的12个春秋冬夏,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自祖国,祖国是哺育每个人的妈妈。”老师教导我:只有祖国的富裕和强大,才能保护每一个孩子、每一个家庭,才能使幸福的生活之花永放光华。中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有国家,国家不强盛,落后就要挨打!
祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲爱的妈妈!于是,在我思维的轨迹上,在我浩瀚的脑海里,始终深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设得更强大。记得我6岁的时候,爸爸妈妈问我:“晶晶,你长大了干啥?”我响亮地回答:“长大了打扮祖国妈妈。”至今,爸妈还常以此鼓励我呢!让我们用最响亮的声音喊一声:“祖国,您好!”