在世界辽阔的板图东方,有一只高傲的“东方雄鸡”,她养育了十三亿中华儿女,她是世界上三分之一以上的人口的母亲。这位母亲,曾被敌人残忍的践踏在脚下,曾被分割的四分五裂,但她依然没有低下她高傲的头,她的儿女也并没有倒下。
六十年的风风雨雨,六十年的顽强拼搏,今天,高耸的珠峰告诉我们,这里的人们已经站了起来;芬芳的花香告诉我们,这里没有战争;朗朗的读书声告诉我们,这里的少年胸怀壮志,他们高叫着:“少年强则中国强!”中国,虽然不及美国先进,但她蕴含着中华五千年悠久的历史文化;中国,虽然没有新加坡那芬芳的花园,但这里朴实的人们,露出的朴实的笑容,比高贵而华丽的鲜花更美丽,因为,那是发自内心的,那是发自内心的对祖国的赞叹。那一张张笑脸似乎在高叫着:“我是中国人!我为之而自豪!”
是啊!这只高傲的雄鸡,这位伟大的母亲,她哺育了我们,她把她的一切都献给了我们。让我们深深的感谢这位母亲,对走向繁荣的她说一声:“祖国,您好!”