·哺育我的祖国母亲,您还好吧。昔日的儿女已变成祖国栋梁。雄伟的建筑拔地而起。祖国一片繁荣昌盛的景象。
祖国母亲这都是您的功劳我们为您留下的历史而感叹。·祖国啊。您用山川大河来哺育我们,赐予我们日月精华。您毫不吝啬,对我们慷慨大方。我们贪婪地吮吸着祖国母亲给我们的养料。我们的祖国母亲啊您不用劳累,您已经度过六十岁的大关了。·虽然我只是您千千万万个儿女中的一个女儿,但我也享受着您给我们那灿烂的阳光,温暖的怀抱。我怎么才能报答您呢。我那可爱可敬的祖国母亲。就像小小的草儿赤子的心,报答不了春天的阳光母亲的恩。这突然让我想起了;儿行千里,母担忧。·祖国母亲啊。如果您是一只报晓的雄鸡,我宁愿就做一粒默默无闻的米。如果您是浩翰的大海,我愿意就做您身体中的一粒沙;如果您是广阔的蓝天,我愿意就做一只遨翔的小鸟。
祖国母亲啊。红旗是您的披风。只是您在,红旗就永远不会倒下。只要我们在,您就不会倒下。我知道我们是您的希望,希望的火种不会熄灭,他会继续传递下去。就像奥林匹克圣火那样,永远永远地传递下去。