祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸地而和敌人做殊死的斗争,因为他们,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此感到骄傲!”人类的精神世界好比是一座不可攀登者去可攀登这座高山,因为同的顶峰有着伟大的中华民族精神,团结一致,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息。我们要时刻牢记。
我们要从小树立起爱国精神。毛泽东主席主张学习要有崇高的理想和远大的目标。他曾经说过,有的人学习看起来是努力的,但是目的却是为了自己将来的穿衣吃饭,为了自己的个人利益,为了谋取功名利实录,这很没有出息的人,我们应该时刻寻求救国救民的真理,为了改造国家和社会奋发学习,为自己的国家自己的民族做贡献。我们要从小事做起,从我做起。我们要珍惜和抓紧每一秒,培养高尚品德,掌握丰富的知识,为祖国建设振兴中华做准备。
经过六十年沧桑,数十载点滴,愿你更加美好、昌盛——我的祖国!