我的爱好是玩五子棋。我妈是五子棋高手。我要和高手下棋才有意思。
我下黑棋,我妈下白棋。刚开始我打中路位置,所以有优势。我妈在我左上角玩。无论我把它放在哪里,我妈妈都会挡住我的路。我焦虑得像热锅上的蚂蚁。脑子里想起了老师的一句话:有事不要着急,静下心来想。我盯着棋盘看了很久,发现有两个黑棋没赌,还在一个很隐蔽的地方,就去那里下棋了。不出我所料,我妈去了别的地方,我又下了一盘棋,变成了四个棋子,两边都有出口。妈妈还是没看到地方,就下到别的地方去了。我下棋,大喊:哈哈,妈妈,我赢了。妈妈显然没反应过来,说:“哪里?”我指出了我赢的地方。妈妈才恍然大悟。
“丁咚”门铃响了,我打开了门。原来爸爸回来了。我兴奋地对爸爸喊:“爸爸,爸爸,我刚和妈妈打了五子棋,我赢了!”爸爸一脸的不相信,说:“我不信。让我和你玩下一局。”我欣然同意。爸爸也是五子棋高手!他下白棋,我下黑棋。很明显,我比我父亲有更大的优势。但是下完棋不久,我总是挡他的道。爸爸有四颗棋子,我就静静的想。我仔细想想,看看五子棋上的五子棋。突然我的眼睛亮了。那里有四颗棋子。唉,只要再下一盘棋,我就赢了。我看着父亲,他看起来我会赢,催促我快点。我下棋。兴奋地大喊:“爸爸,我赢了。”爸爸遗憾地拍了拍脑袋,说:“好,好,我的宝贝太棒了!”