对不起作文
是您,为我叩开了知识的大门;是您的鼓励、让我永生难忘。
宋示启先生,我的数学老师,乌黑的头发里掺杂着稀疏的白发,您那严肃的面孔上带有几分慈祥,您无微不至的关怀,让我在快乐中成长。
您犹如一根纤瘦的粉笔,默默无闻地奉献,不求回报。您写的每个字、每个符号、每个公式,都是一滴滴甘甜的露珠,浇灌着我的心田,培育着我成长。
有一次,我的课堂作业错了两道,您将我叫上讲台,严厉地批评了我一顿,批评完后,您平息“怒气”,耐心地讲解。当时我非常恼怒:不就错了两道题吗?值得这样批评吗?由于心中隐隐约约含着怨气,又不敢发泄,我将头扭向和您相反的方向,对您的谆谆教诲只字未听。当时我愤愤地想:我就不听您的讲解,您能拿我怎么办?不知不觉中,您说完了,我几乎是一把夺过本子,扬长而去。在上课时,我做出了不尊重您的举动:我拿出一张纸条,用手将它揉成球,向您砸去,不过我绝对不敢砸中您,可是我的所作所为却很不友好,让我至今惭愧万分……
教师节来临之际,我郑重地向您道歉:“老师,对不起。”
还有一件事,我至今才明白您的良苦用心。那次,您上完了数学课,叫我们自己温习课本,而我们却玩起“三国杀”来,这时候,您锐利的目光扫到了我们的身上,训斥了他们,却打了我一下,当时我还很生气,现在,我明白了您是为了教育我,想让我成为国家的栋梁。
宋老师,无论我以后走向哪里,我都不会忘记您对我的关心与教导。