我心中有一句话很想跟哥哥说,可又没那个儿胆子,只好埋藏在心坎儿上……
这事情就得从那天说起,那年暑假,我去阿姨家。
有一天,我觉得无聊,就对哥哥说:“我们告诉阿姨说要上网看文章,然后就偷偷打一会儿‘泡泡堂’,好吗?”哥哥说:“行吧,咱们这就说去!”
说好了,我们按事先说好的那样,先打开网页,再开“泡泡堂”。别看我们打得那么专心,用功,其实不是那样,因为我的第六感告诉我,今天必须高度警惕,否则,“警察阿姨”会发现的,我觉得我们既象“小偷” 又像“警察”。
不知过了多久,我觉得我们后面有人在看我们,我捅了一下哥哥,我们一起转过身,抬起头。“啊,是啊姨”。我和哥哥尖叫起来,我立刻把身旁的白毛巾高举在头上,挥舞,表示投降。而哥哥呢,立刻跑到墙前面,面壁举起手,像电视里小偷面对警察举手投聊的样子,我忍不住偷笑……。
再看看阿姨还是一面严肃,豪无改变,阿婕说:“这是谁出的主意。”我说:“不是我,是他”。阿姨走到哥哥,揪起他的衣领生气地问:“是不是你出的,:”哥哥委屈地说:“不是我”。“你还想耍赖”。阿姨生气地边说边把哥哥带到房间里,关上门,做思想工作……
我想知道他们在说什么,便把耳朵贴住门,来听……