记忆里她总是在笑,笑的很是温柔。看见我大口吃东西时她会笑,听到我认真读书时她也会笑,知道我取得好成绩她更是笑得合不拢嘴。
我们家住在农村,入目便是一片绿色。她最喜欢的便是在吃过晚饭后,带着我去散步。记得那一次,我刚写完作业,她叫上我,让我陪她一起去外面散步。她的心情好像不是很好,眉头紧皱着。一路上,我也没打扰她。我陪她走在乡间的小路上,清风徐来,让人感到凉爽,还有一丝丝惬意。那时还不算太晚,但是星星已悄悄爬上了天际,在深蓝色的天空中,绽放微微的光明。我抬头观望了一下,却没有发现月亮的身影,原来它是看到星星绽放光芒,不忍与其争辉,便拿浮云当做面纱,把自己的身影遮住了。路边的小花小草摇摇摆摆地向我们招手,一切都显得那么温馨。如此美景,她却面无表情。该怎么让她开心一点呢?突然,我灵机一动,偷偷摘下一朵小花,送给了她。然后我看向她的脸,紧锁的眉头已舒展开来,嘴角也微微上翘。那一刻,她的笑容让我记忆犹新,我的心里也像吃了蜜一样甜。
她是谁呢,她就是我那可爱的妈妈,我最爱的同时也最爱我的妈妈。