李丽小的时候,得了一种病,这种病让她从小腿上落下了残疾。李丽不希望让别人看到自己走路的样子,每次上学她总是第一个到教室,每次放学她总是最后一个走的。
有一次,我们班来了一位新老师,他让我们一个一个上来讲故事。李丽听了之后,抿紧了口唇,眼睛中流露出了惶恐的神情。
李丽坐在最后一排,新来的老师还不了解李丽的情况,而同学们都明白,李丽平常不希望别人看到自己走路的样子。就在这时,李丽的同桌拍起了手,紧接着又有一处掌声响起,过了一会儿,全班同学都在为李丽鼓掌。李丽听着这掌声,眼睛里的泪水好似一条小河一样的流了出来,她慢慢地走上了讲台,微笑着给我们讲她小时候发生的事。
下课的时候,李丽主动的去和几个女同学聊天,她们有说有笑,好不快乐。
快到六一儿童节的时候,李丽走到班长面前说:“我想在六一儿童节的舞台上表演!”班长想了一会儿,说:“好的,我去给老师说一下。”李丽在老师同意之后每天都在家里练习舞蹈。在六一的舞台上,同学们为她欢呼,小鸟为她舞蹈,白云为她鼓掌。
从那以后她和同学们的笑声回荡在校园里的每个角落里。