倒霉的一天作文
今天是我最倒霉的一天,这得从早上开始说起。
我正沉醉在甜蜜的梦乡,突然,“叮铃铃”,闹钟响了。我迷迷糊糊地醒来,摸索着穿上衣服就赶紧去刷牙。因为迷糊竟然把爸爸擦鞋的黑油当成了牙膏,谁知道一下子就把嘴变成了黑炭。感觉不对劲,我想吐又吐不出来,害得我用了九牛二虎之力才弄干净。我一看时间不早了,急忙抓起书包,闪电一样冲出家门,一路向学校奔去。等我气喘吁吁地冲进了教室,同学们已经开始了早读。我怕被老师发现了挨训,于是赶紧手忙脚乱地从书包里拿书来读,可谁知我把书包翻了个底朝天,怎么也找不到我的语文书。糟了,一定是昨天写完作业忘记把书装进书包了!正在这时,老师突然走进教室,用他的火眼金睛在教室里扫视了一遍,一眼就发现了我的狼狈相,走过来就把我训斥了个狗血喷头。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。唉,真倒霉!
下午,我一个人沮丧地走在回家的路上。树叶在风中哗哗作响,像在嘲笑我:“小马虎,真倒霉,贪吃贪睡要不得。”真是说什么来什么!突然一只大狗盯着我手里的鸡腿不放,一副随时都会向我扑过来的架势。我一看,吓坏了,不知如何是好,于是撒腿就跑,想要摆脱这只恶狗。眼看就要到家门口了,可恶狗依然穷追不舍。情急之下,一不留神,不知从哪里冒出来的石头突然又把我绊倒了。眼看狗就要咬到我了,我的救星妈妈一下子从门里冲了过来,把吓得魂飞魄散,哇哇乱叫的我拉进了门。真是吓死我了!
今天是我最倒霉的一天,还有谁比我更倒霉,来说说吧。