在这里作文
或许时间久了就会适应吧,我不知道这一系列繁琐的事情何时才会有个了结,但除了贴心的几个却又不愿对旁人提起,可能是因为事情太过于复杂而懒于解释抑或是讲出来又怕被别人加上装饰传出去,到最后甚至忘记了最初的模样。
对,最初的模样。小小就有大大的梦想,那个被老师看重,被家人寄予厚望的小女孩。直至今天吃饭的时候亲戚朋友还在讨论我将来考上某某高中就好了,到时候就每周接送你,要超过哥哥们,还要给妹妹做榜样等等,大人们一切都替我安排好了只差我努力但我却一点信心,一点方向都没有,以至于看到家人面带笑容的脸庞只能勉强低声的说句我尽力就急忙逃脱这压迫着我喘不过气的地方。我承认我并不敢理直气壮地说我能行,因为我没有足够的力量去承受当我失足时家人一点点暗淡下去的期望的眼神。
自己总是这样,新学期刚开始的时候下定决心要好好学,写上一大段一大段的文字去鼓舞自己,积蓄了满满的力量。但当学校生活真正开始的时候,那股气却像扎破了的气球使得一点一点瘪了下去,每次总是提起精神来,但真正遇到稀奇古怪的难题却又思考不出来,却又不得不请教同学,他们只是看了两眼就能很完整地讲出来,自己却迷迷糊糊的还要问上几个为什么才能搞明白,发现自己原来和他们的差距有这么远。说到物理更让我苦不堪言,第一次小考刚及格的阴影还没有完全消退,后来讲的物态变化搞得我一头雾水,练习册上的难题又给了我有力的一击。甚至同学还预言我这个学期的物理恐怕都熬不过去,但我仍高声喊道:“你胡说!”提高嗓音是会给我力量但我内心不得不承认是空虚的。
现在每节课老师都会提醒说十月底就要期中考大家要做好准备。其实学习的日子走得很快,走过了就不能再返航。但反省从开学到现在我书背得不扎实,英语不细心,再加上数学物理的难题,发现自己竟找不到一门有把握的学科,我有些畏惧了。对自己的学习能力产生了怀疑,对自己也失去了信心,我怕在这个被达尔文自然选择学说中“适者生存,不适者被淘汰”所充斥的竞争中,我会被人流推着往后走,任凭人海随波逐流。但我不愿意这样。
我还需要足够的努力让未来看到我,别人还在努力我怎能浪费时间。我知道我渴望去到的一个地方——某某重点高中。想要去的地方怎么能在半路返航。