在这里作文
寻找,即是为了证明拥有;拥有,又何必苦苦去寻找?
曾经一度,我认为自己是天底下最不幸的孩子——缺少父母的爱。每每看到放学后其他家长在校门外等待自己的子女,每每听到同学洋洋自得地夸赞他们的父母是如何如何的呵护他们,每每想到十几年来我似乎从未曾真切地感觉到父母爱我时,我总有一种莫名的哀伤。
于是,我不再沉默,我决定找寻这份爱,证明我之所拥有。
20xx年4月6日,期中考试的第一天,我早晨出门,在街上逛了一天;7日,考试第二天,我早晨出门,找了个借口折入敬老院探望了奶奶;考试第三天回校,我理所当然受到班主任的斥责,并被告知要将逃试之事告诉家长的“噩耗”,然而,我并不胆怯,却暗自欢喜。
放学回家,我蹩进书房,假装写作业,却半掩着门竖着耳朵听外面的动静。
果然,晚上九点,班主任的一通电话打来了,我听见父亲低沉的声音不断的“恩”不断的地“哦”,我听见母亲急切的问:“什么事?什么事?”我觉得很高兴,“该表现出忧虑了吧,爸妈!”我默默念叨,蹑手蹑脚走到门边,从门缝中偷窥着他们的言行和神情,像猫盯着老鼠一般的专注。
父亲挂掉了电话,并将事情的原委转述给母亲。“这孩子,长大了怎么反而越来越不听话?竟然旷课,我得好好和她谈谈。”父亲愤怒着,皱眉踱步,像笼中困兽。“初三,孩子的学习压力其实也挺大的,我们平时是不是对她缺少关心啊,也许在心理上开导开导她,她不至于现在一‘鸣’惊人啊!”母亲叹息着,低头垂泪静坐。“我平时忙着工作,早出晚归,根本抽不出空来,再说挣几个钱,不都是给她一个人花,平时管他少,不也是想培养她自立的性格,将来走上社会不至于过分依赖我们?做父母的付出,不都是为了孩子吗?……”父亲喃喃自语,用手狠命地抓头…
看着听着,我骇然,这一席话语我是第一次听到,看着他们着急沮丧的的神色,无措的表情,我发现我做了一件蠢事!
父母原来是那么在乎我,那么爱我,而我却浑然不觉!我制造事端寻找爱,原来爱就在身边!我一直拥有!
确实,爱的表达方式多种多样,而我的父母却选择了默默地奉献爱,沉默的表达爱。也许父母头上悄悄爬上的白发就是爱的体现;也许父母不经意的一个眼神就是爱的传递……推开门,我走向父母,心中充满着幸福的感觉,我要告诉他们我的感受,走近他们,我似乎不只拥有两个人,而是拥有全世界……
原来爱就在这里!虽模糊,但却很真切。