在这里作文
谁说美就一定是外表酷酷的,炫炫的。我认为不是,在下认为自然的美才是真正的“美”。
大千世界万物生灵。唯有果园里的美才是最吸引人的。如果你不相信,走,随我一起穿上童话的鞋子,携同思绪去感受大自然所存在的美吧!
你看,那桃树,杏树,梨树,都你不让我,我不让你,开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。最妙的是春的美。杏树枝头挂满五颜六色的目光,每一阵风里,都有数不清的追寻。
自然的女儿,已经到了出嫁的年龄,美丽的脸庞,泛起了红晕。还有那日夜围绕着果园为果园增添了歌声的小溪。老柏树,你那从不改变的姿态,让我看到了一种古老而坚韧的美。“昨夜一霎雨,天意苏群物。何物最先知?虚庭草争出。”一片碧草沧海,连绵不断。风一吹,犹如波涛涌起,壮势雄伟。坐在小溪边,这是一种绮丽的美。在一个旭日喷薄的清晨,徜徉在微风吹拂的“沙滩”上,倾听“海洋”蔚蓝色的“呼吸”,这是一种无忧的美。
在享受了果园的清甜之后,我们一起来聆听江南的雨吧!江南的雨是斜斜的,细细的。江南雨是阿婆河边捣的衣;是阿妈屋前炊的米;是水乡月上柳梢的洞萧;是稻田夕阳晚照的竹笛。江南雨里是一把圆圆的纸伞,雨外有一个圆圆的思绪。江南雨有情,绵绵的使江南人不想离别。江南雨有意,密密的使外乡人不愿归去。江南雨的美使人陶醉。美的真谛就是江南雨里!
相信你们对“雨后春笋”这个词应该不陌生,下面我们就来欣赏一下竹子的美吧!人们都说“山有竹则更青,水傍竹则水越秀”。竹子以其“依依君子德,无处不相宜”的超凡风韵,高雅情趣,形成独特的景观。远远望去,郁郁苍苍,重重叠叠,刚劲挺拔的竹子在这盛夏时节愈加生意盎然。她舒展开长臂,抖起一片浓郁的青纱,临风飞舞,送来缕缕竹子的清香,置身在这美丽的竹海里。我们不禁赞叹:“永祥,好竹千竿翠”。
我爱山之美景,每座山都有它的独特的美丽之处。山的美有很多:例如,奇险之美,英武刚健的美,飘逸的美,秀丽的美,雄壮的美,朦胧的美,博大的美,清新的美,静谧的美等等。总之,每座山都有令人心旷神怡的美。
美,无处不在,关键是要自己去发掘,,去寻找。大自然造就了自然美,赋予人类我们以美的享受,我们应珍惜,更应该爱护。美就在你我身边。我爱身边的美,更爱大自然的美,不修边幅的美!