在这里作文
有一种东西,它剔透如水晶,纯洁如珍珠,它是真诚,善良与爱酿成;它是世界上最美好的,如童话、如轻音乐,干净又美丽,不掺一点杂质。它,就叫真善美。
真善美是质朴的,小时候的我们,都愿意相信美丽的充满真善美的童话,长大了,一些苦涩的事实和华丽的谎言,让真善美的童话蒙上了异样的色彩。
据报道,20xx年的某一天,一名叫悦悦的小女孩在上学的路上被一辆白色粤迪撞倒并昏迷,悦悦身上多处受伤,躺在血泊里。沿途路人以“事不关已,高高挂起”为借口袖手旁观,路过的24人竟无一人伸出援手!可怜的小悦悦,因失血过多抢救无效身亡。一朵花儿般的女孩,在即将绽放生命最灿烂的时期凋零,只剩一位母亲无助的哭喊。
难道人们之间只剩冷血与无情了吗?不是,生活中只要你细心一点,便可发现真善美留下的爱的足迹。
妈妈每次在我上学的时都给我带上一壶热水,一次,我嫌太重,偷偷把它取下。结果上完体育课口干舌燥,却找不到水喝。我才恍然大悟,明白妈妈的用意。温暖的水激荡着温暖的暖流,真善美在这里温暖着我的心。原来真善美藏在妈妈的暖水壶里啊!
每次放学遇上坏天气,老师都会及时提醒我们路上要小心。回到家后总能在电脑QQ里弹出一条消息:“孩子们到家了吗?”的问候语。原来,真善美就藏在老师把我们视作自己的儿女般的关心与呵护里啊!
我的邻居王文昭,经常将新买的玩具和我分享,上次她买的显微镜,还邀我一同畅游了微生物世界。妈妈给我做的家乡风味的饭菜我也经常给他送去。楼下的阿姨,只要我家的汽车窗玻璃没关,她总能及时地按我家门铃提醒我们。原来,真善美藏在对左邻右舍的真诚与热情里啊!
我还清楚地记得那天早晨,我勿勿赶往上学的路上,只见路旁一位年过古稀的老人在路边的台阶踏空,摔倒在路旁,我加快速度,想去扶那位老人,只见迎面一位溜弯的腿脚也不灵活的老人“迅速”走过去将摔倒的老人慢慢地扶了起来。看到这一幕,我的鼻子的酸酸的。原来,真善美就藏在陌生人有困难时伸出的援手里啊!
网络报纸传得沸沸洋洋的小悦悦事件,其实只是真善美在灿烂阳光下的一个小小的阴影。只要我们一个鼓励的眼神,一句暖人心的话语,一个善意的举动,真善美就一定会在人间大放光彩。只要我们努力体会与践行真善美,我们的明天一定会充满光明与温暖的!