在这里作文
原来,你在这里,只是不曾被我发现。
初中生活无奈被作业充斥着,童年也将随之消逝,我也难以脱俗心中不免充斥着浮躁,有时妈妈叫我做事,我总会草草完成,全然不顾质量的高低与否,就像日前妈妈叫我洗碗,我便用冷水将之一冲,草草洗完便了事,后来仔细一看上面还有一大摊油渍,结果自然遭来妈妈的一顿批评,我那本已委屈的生活顿时增添了无法抹去的阴霾。
我多么想有一种新的心境开启新的生活啊!我在心中默念着这一天的到来。一日,我做完作业便有些百无聊赖,妈妈唠叨说你也该整理整理房间了,我想老妈也是的,就怕学会死懒。于是我就学她的样子去掸床什么的,突然,一个黑乎乎的物什进入我的眼帘,“哇塞”那竟然是陪伴了我整个童年的琴盒,我难以抑制住内心的激动,那里面有我无数欢乐的时光啊!可我还是有些迟疑,生怕戳到我现在那颗敏感的心。因为我自己已经长久没有打开它了,也许浮躁早已充斥了我那颗原本平静的心,让我无法平静。
我从一年级开始学琴。那时学琴只是觉得它很高雅,我的好友也在学琴,偶尔我们也在一起切磋琴艺,不仅加深了友情,还增添了无穷的生活乐趣。那时,我为了练好小题琴每天练习将近两小时,指尖上磨破了皮,至今还有疤痕。不多久,考级时的音阶、练习曲、乐曲、自选曲目被我练得滚瓜烂熟,几次下来连琴谱都记住了。
曾记得,我独自一人搬一张小凳子,抱着琴坐在谱架前,音符在五线谱上,那不同的姿势好似在随美妙琴音起舞;音乐声如流水流出提琴,在带有回音功能的教室里荡漾。
可是到了初一,我考完了级,仍想继续学下去,却因作业压力太大,心境过于浮躁,无法静心学习而不得不放弃。
现在,我重又拿出十级琴谱,掸了掸谱架上的灰,把琴谱放在谱架的上面,然后,又给弓上了松香。我禁不住豪迈地拿起提琴,目光直视着音符,又觉得他们是那么的陌生。琴音不时被弓的使用不当碰到了其他弦,顿时杂乱起来,宛如瓷碗被打碎之后发出的刺耳的响声。我没有放弃,也不想放弃,我要追回我的快乐的童年、少年。渐渐的,渐渐的,我儿时的记忆又回来了,那时练琴的感觉的感觉重又被我找回了。我的手指在琴弦上毫不间断地跳跃着,弓在不断的回旋中奏出了激扬的乐章,我越来越觉得兴奋。渐渐的,儿时的回忆被全部唤醒,我找回那时的自己,我演奏着音乐,又陶醉于音乐,似与提琴融为了一体。我能感受到,儿时那颗平静而又甜美的心重又回来了。
原来,我——那颗平静的心根本就没有丢失,而她只是一直沉睡,需要唤醒。
在平静如初的岁月里,一段段美妙的时光编织了我们的青春记忆,于是无味的日子变得温情起来。要想未来的日子有光泽,必须从现在开始,让生活不仅有音乐,还有爱。惟其这里才是快乐的全部所在。