精彩瞬间作文
“啊……”一阵阵尖叫成了这里的伴乐,机器传来的轰鸣声激荡着耳膜,不要误会,这不是天国,这就是北京石景山游乐园的所在地。此刻我正站在这纠结着要不要玩这个“亚洲第一过山车”的问题上。
抬头看着那历经玩弄的过山车如一条巨龙驰行在轨道上,一会儿在空中翻几个圈,一会儿就下个坡,看着很酷,可惜坐在上面很难受吧。可是那阵阵兴奋的尖叫鼓动着我的细胞,每个人下车时那精彩不一的表情都让我跃跃欲试。最后,我决定既然来了不玩就可惜了。上!
经过艰难的等待,我终于坐到“亚洲第一过山车”的位子上。工作人员仔细而又认真的替我系上了安全带,又叮瞩我要注意安全不要乱动。我按耐不住心里的紧张与兴奋,小心翼翼地望了望四周,不料忽然景色开始晃动,耳边传来一声轰鸣,啊!过山车开始启动了!心不知何时提到了嗓子眼,喉咙也有些干燥,原本晃悠着的手紧紧抓住了扶杆,生怕掉下去,眼睛也自觉地闭上了。耳边传来了人们的尖叫。原来鼓起的勇气也不知去了何处。此时我恨不得多长几只手来扶住铁杆。闭着眼只感觉车在不停打转,也不知在干吗,我只是在尖叫,拼了命地叫,也不知是怎么了,叫得停不下来,像是在唱女高音。眼前一片黑暗,我死死把眼皮闭住,不敢睁开。
忽然,感觉耳边的尖叫停了下来,车子似乎不动了。发生什么了……微风轻抚我的面颊像是在安慰着我,微凉的空气在鼻尖荡漾,有一股清醒的味道,这让我不由放松了许多,也让我好奇这是哪?过了几分钟,我终于克制住心里的恐惧,鼓起了勇气,睁开了眼:人儿变得好小,房屋也像被施了魔法一般,变小了许多,犹如来到了小人国。漂亮的花园夹杂着富有活力的绿色,彩色的房屋像一颗颗糖果镶嵌在城市中,车流像一条小河,一切显得十分神奇。可惜还不等我好好形势欣赏车子又动了起来……
那一瞬间我才知道,原来在高处也不赖呀,在高空看景还真是别有一番风味!美好的一瞬间,极其短暂,可是再带给我美好记忆时,也告诉我,战胜自己就等于战胜一切。