总是很细心的拾起那些散落的往事,轻轻的放在胸口,细细感受她们的温度。
--------题记
梧桐的伤,因她们而不一样。
我一直是那种乖得不太爱说话的小孩,总习惯坐在墙脚望着星星一个人孤单,唱着那首《梧桐那么伤》,但那时的我却懂得逝去如此淡然。
当我习惯那种孤单。却在那个阳光明媚的下午邂逅如此多彩的她们。她们用微笑再我的生活中勾勒出色彩。我像是走在雪地里的望见了春天百花盛开。
她是一个叫做薇的女孩,人如她有紫微花一样灿烂的笑,大大的眼睛透出那一分善良。每次看着她微笑,那一对梨窝里总是盛满幸福。她有长长挽起的发,在斑驳的树影下跳跃时,发便随风起舞,白色的裙荡漾在暖暖的春日下渐渐盛开。
而瑶是和她不同她有如我一般的寂寞,用薇的话说我们是两只同样寂寞的猫,在一起彼此忧伤,但她应该比我坚强。薇总是说她碎碎的短发很潇洒。我们总是泼撒满天的秋叶,然后躺在暖暖的石子滩上晒太阳,像三只闲逸的小猫。
认识瑶是出于她的侠女风范。那次是班里集体春游,我们这群贪玩的孩子当然兴奋异常,望着满山的春色,却忘了脚下崎岖的山路。走了没多久,薇的脚扭了,我只能一路连搀带扶。走在已望不见队伍的最后。在不太暖的春日里汗水却渐渐湿了衣裳。薇借口自己累了,我知道她是照顾我的身体。我忽然有些难过,责怪自己竟然连这么小的忙都帮不到。我依然记得那时是一向就很沉默的瑶将薇背上了山,看着她额角渗出的汗水,我慌乱无措。事后薇总是笑着说:“瑶,你那时真像个侠女。”然后,是我们对着天空很放肆的笑。连立在两旁的树都随我们的笑声颤动。
夏天的梧桐------花一直开。
在那个夏天,我们收获着彼此的友情。我一直改变,从沉默到开朗。从泪水到微笑。
我们乘着小溪边上的小船,彼此诉说心事,我们躺在野草花田里任快乐飞扬,我们眼眸里映下彼此的一频一笑。
但我记得的不只是我们的欢乐。在那个花季时节,我们也曾哭过。那些泪水让我懂得,每个人都有伤心静静藏着。
我一直不知,薇灿烂的笑脸下藏着那么深的忧伤。她有一个并不幸福的家庭,我还记得泪水伴着她的话语一直滴落。那时世界那么静谧,那么深邃。我只是看着断线的泪珠无彩的带着她的温度落入那一片荒凉的土地,却忘了伸手为她拭干。我觉得自己被淹没,四周寂静如海,她抱着我,好久好久。我一点点的痛,一点点的伤。瑶的目光只是望着那慌乱的漂入天际的云。然后低语:“其实那不该是我们的忧伤。“我看见她一直仰着的脸上也有一滴泪轻轻划过,落如无声的河水中渐渐消散,我忽然有些窒息,原以为我们彼此相知相惜,可是我才发现原来一直不懂的是我,不懂她们的痛,不懂她们笑容下的那些忧伤。总是自私的依靠她们如我一样单薄的肩膀。我拥住她们,只有一声声对不起在泪水湿润的空气里飘荡。我总是记得薇扬起笑脸时说喜欢我们的微笑,瑶总是静静的陪伴静静的付出静静的让我们彼此幸福。
远远的记忆里深出,那三张稚气的脸紧紧相依。我一直祈愿我们幸福,我一直懂得我有了她们一直都不孤独,我懂得薇脸上的笑,我懂得瑶短发上寂静的阳光。我希望你们一直快乐,哪怕我并不幸福。我记得你们的笑,记的你们陪我哭的泪,我们让彼此在忧伤的季节如此幸福。
当我对着花细语诉说我的祝福与思念,远方的你们会听到吧!