郁金香作文
春天里,是百花盛开的季节。有宛如繁星的迎春花;有冰清玉洁定的玉兰花;有婀娜多姿的芍药花;有雍荣华贵的牡丹;有那么一种华他五颜六色,缤纷多彩他就是郁金香。
在我们洛阳,有一座隋唐城遗址植物园。植物园里有好多品种的郁金香……郁金香属百合科,他多年生球根植物,鳞茎扁圆锥形。叶带状披针形。全缘并呈波状。花单生茎顶,怀状,有红;黄白;橙;紫;粉及肤色变化,还有条纹和种瓣品种。蒴果。郁金香花期在3——5个月。花大美丽,是著名的球根花奔,园林中畅游于布置花坛;花境;郁金香其根及鳞入药,具有清热,除烦的功效。备注:郁金香,花中含有一定毒碱,人在这种花丛中带上两个小时就会头昏脑胀,严重者毛发脱落。
关与郁金香还有一个故事:在很久以前,有一位叫郁金香的美丽少女住在亚得里亚海附近附近。有一天,这个美丽少女被风神贝尔兹奴看到,风神很喜欢她,因此要抓住他。少女就躲在一朵花的旁边。一心向神祈祷不要被抓到。神为了救她。便把她便成一朵可爱的小花。这就是郁金香的由来。
我爱多姿多彩的郁金香,更爱美丽和谐的洛阳。