郁金香作文
我喜欢赏花,但我却不喜欢养花,因为我没那么多时间去养花,所以我只好看别人养的花。
姥爷家养着几盆郁金香,我便经常去看姥爷养的郁金香。现在是春暖花开的季节,所以姥爷家的郁金香也美不胜收:有的含苞欲放;有的新枝吐蕾;有的蓓蕾初开,羞羞答答,可真逗人喜爱;更有的躲在叶子后面,似有犹抱琵笆半遮面的感觉。
盛开的郁金香亭亭玉立,争芳斗艳,显得那样美丽动人,生机盎然,好一种柳暗花明的感觉!这些郁金香如果摆在一块儿,远看像花海;像五彩缤纷的地毯。而近看却像地毯上绣着的婀娜多姿的花朵,真可谓“群花争艳”呀!我被这生机盎然的景色所吸引、陶醉了。我惊叹这神奇大自然给予的独特风光,更惊叹那能工巧匠的精湛技艺。
在饱览婀娜多姿的郁金香的同时,五颜六色的色彩更令我目不暇接:有红的,红的那样热情奔放;有粉的,粉的那样娇羞迷人;有黄色的,黄的那样青春活泼;有紫的,紫的那样光彩夺目,令人神往!
我最爱郁金香!因为我看到它那高贵典雅,婀娜多姿的姿态时,会忘记一切的烦恼与不愉快,会沉浸在郁金香它那美丽迷人的样子里!