郁金香作文
春节期间,我和爸爸、妈妈来到澄碧湖风景区看郁金香展。
一到目的地,我就迫不及待地跑上台阶,一阵阵香味扑鼻而来,把我的心都勾去了。“哇!太美了!”上了台阶,我不由得发出感叹。一眼望去,郁金香开遍全广场,黄色的、玫红的、淡粉的,五彩缤纷,它们竞相开放,似乎在比看谁最漂亮,看谁开得最灿烂。它们优美的身姿,就像是典雅的高脚酒杯。我置身于郁金香花海中,看这一朵美,看那一朵也美,仿佛自己也变成了花,在阳光的照耀下尽情舞蹈。
这时,一朵郁金香吸引了我的眼球,它是这片郁金香中开得最灿烂、最饱满的。它有6片花瓣,外面的花瓣是粉的,往里一点,颜色就深一点,里面的花芯呈淡黄色,花茎大约高8厘米,在百花中亭亭玉立,像极了这片花海的女王。
随着脚步的移动,展现在我面前的是三十几株郁金香依偎在一起,摆成一个圆形,其他郁金香有的摆成心形,正方形,长方形……每一个图形都有它们的颜色,这一圈是金色,那一圈是紫色,它们都是窈窕淑女,个个婀娜多姿,随着微风跳起了优美的舞蹈。我拿起相机,为这些“淑女们”拍照,“咔嚓、咔嚓”将它们优美的身姿存下。
漫步在这一片郁金香中,闻着它们散发出的清香,进入了忘我的境界,随着它们一起舞蹈,一起享受微风带来的清爽。
我在郁金香展区欣赏了一个上午,这一上午,我过得很快乐!