“这盆花都买了这么多天了,怎么还不开?”妈妈不厌其烦地又一次问我。
“不开就不开呗!”我不耐烦地说了一句
妈妈见状,不语,多少次,到底多少次,我无意中的话语伤了你的心。
花开淡淡,浓香点点。
前天,我坐在椅子上倚偎在母亲的怀里问道:“今年你该四十五岁了吧?”妈妈点了点头。
妈妈,我知道,你的黑发因我而白,你的脸上的皱纹,也是因我而悄悄地爬上你的脸颊,岁月在你的脸上留下痕迹,在我的心中留下烙痕。
花瓣绽绽,浓香淡淡。
妈妈,你是否记得那一次,我因为一点小事以你吵了起来,我赌气不吃饭。回到房间,独自一人趴在床上,默默的流泪。到了晚上,我发现你进来,我便装睡,你说:“孩子,对不起,妈妈不对,可你也不能不吃饭呀!”我又一次流泪,这一次是幸福的泪,你又为我掖了被角,怕我冻着。
“花开了!花开了!”妈妈高兴的跑来对我说,看见你脸上欣慰的笑容,我也满足了。
我渴望,渴望着你的关怀,你的一声关心的问候,渴望得到母爱的滋润。
花已完全绽开,香气溢满四方。
我突然明白了,母亲以前对我的唠叨、数落,其实正是爱的另一种表达方式,一言一行都是爱,甚至数落之中都包涵了暖暖的爱意!