小鬼当家作文
今天中午,我、弟弟和妹妹小鬼当家,我们自己烧饭。
妈妈要出去交电话费,先把米饭煮好了,吩咐我们要煮的几道菜:土豆丝、鸡腿、四季豆。刚说完妈妈就走了。这下家里一人都没有,只有我们三个小鬼了。
开始喽,我从冰箱中取出土豆、鸡腿、四季豆,“弟弟,你去把土豆剥皮,妹妹,你去弄四季豆,我鸡腿,打家行动起来。”我一声令下,立马开始!
妹妹拿出一个袋子,开始弄,弟弟拿出剥皮到,开始帮土豆脱衣裳,我把鸡腿全部倒进一个盆子里,用刀敲冰,让他融化。个个忙的热火朝天,过了好长时间终于一切准备就绪,开始烧了。
我按照妈妈平时的的方法,先让锅干了,然后倒入油,油开始噼里啪啦了,我大喊弟弟:“快帮我拍蒜!”“怎么拍?”“我会!”妹妹插了一句,“那你来吧!”妹妹啪的一声,蒜拍好了,“快把蒜给你哥,这个艰巨的任务交给他。”弟弟胆战心惊扔了蒜跑了,我拿出剥好的土豆丝,倒入锅中,“哗~”,一股烟飘满我的眼前,我呛得直咳嗽,我拿起铲子,在锅中翻来覆去,“胡啦!快拿水来。”弟弟如雷电般给了我,好了好了,“拿盘来。”妹妹端着盘子来了,我把土豆丝盛进了锅中,“快尝尝,怎么样?”“也太淡了吧!”惨了,忘放盐。我立马拿来盐洒进土豆中,用筷子拌了拌,“这下还不错、”
第二道菜,四季豆,我如法炮制,再一次让弟弟扔蒜,再把四季豆放进去,翻呀翻,再放进自来水,让四季豆慢慢煮熟,这下我不会忘放盐了,又煮好了,这盘菜煮的十分成功。
这时,妈妈回来了,鸡腿妈妈来煮,因为我实在太累了,汗流浃背,汗如雨下。
想当一回小鬼当家,真是不容易呀!