一大早,妈妈出门有事,临走前交给我一个任务:独自守家,独自做饭,独自“闯荡”……这好比给我当头一棒。
我起了床,穿衣洗漱之后,二话不说去了门口小卖部买了些食材。我东瞅瞅,西看看,好像无所动心,我随意抓了几个蛋,拿了碗泡面,揪了瓶牛奶,捎了袋馒头回了家。
早饭我准备随便吃吃过,煎了个失败的蛋喝了瓶牛奶就完了,早上的剩余时间也很无聊,扫了会儿地后就看了会儿书。
烈日当头,中午饭时间到了,由于我早饭吃的不是太饱,所以这顿午饭让我觉得来之不易。我拿出“珍藏已久”的馒头,放入蒸锅,大约过了十分钟,可以看到锅盖上挂满了水珠,我觉得差不多熟了,打开锅盖,一股馒头特有的香味扑面而来,热气腾腾的馒头出锅啦!如果我是一只小鸟的话,就可以腾云驾雾了,我一边异想天开,一遍津津有味地吃起了馒头,硬生生地向自己挤出了一个微笑,做出了一副享受美食大餐的表情。
吃完饭后,我又开始“发疯”了,在沙发上跳来跳去,自嗨了一会儿,又写了会作业,写写玩玩,漫长的中午就这样过去了一大半。
眼看到了五点了,我该做晚饭了。我拿出了家里最后的口粮——泡面,准备用它填饱我饥肠辘辘不停叫唤的肚子。我煮了水,打开方便面,放入水和调料,等了五分钟,立刻开吃。嗯,方便面的香味钻进鼻孔,我三下五除二把面条塞进了嘴里。“嗝——”幸福地打了一个饱嗝,准备上楼玩一会,我嗞溜一下钻进了被窝玩起了手机。突然,我隐约听到了熟悉的脚步声,心中恐慌起来,被妈妈发现玩手机又要被批评了。
这次当家让我学到了很多,既有欢喜,又有恐慌,也体会到了平时妈妈做家务的辛劳。妈妈您辛苦了,儿子已经长大了,应该学会为您分担家务,干一些力所能及的事。