关于写秋天的作文
今年的秋天,来得太晚了。天气着实暖和,校园的秋天,藏匿在角落里,舒舒服服的,不肯浓妆艳抹地出来秀一场,让我们大饱眼福,只是调皮地说:“你猜吧,你找吧,准保有我的影子。”
于是,我开启所有的感官,寻找她在校园里的踪迹。
啊,找到了!是她衣袖掠过、留下的奇香吧!鼻子一吸,只需轻轻地,香味便溜进鼻孔,使我全身的毛孔全部都张开,贪婪地汲取着。这是桂花的香啊,怕是她粗心大意,一不小心忘却了吧。这秋天最美好的象征,这沁人心脾的花香,怎么能不让人想到:秋天,她走过这片土地。现在正是秋天哪!
踏着潜藏着桂花香的清新秋风,听到她说:“算你运气好。你再找呀,这校园,如此大,怎会只有这么些桂花呢?”
我,于是,再细细寻找。校门口那些绿叶浓密的大树,冷不丁,冒出了些金黄的叶子,躲躲藏藏地用绿叶遮住半边脸,像一位“犹抱琵琶半遮面”的娇羞少女。远望去,像翡翠、黄金雕刻而成。有些黄叶零落地伏在树下,趴在泥土上,回归了泥土,让来年树上的叶儿更绿。那景象,真似:“吹落黄花满地金”,不过是花成了树叶儿,怪可爱地,在柔软的泥土上睡着了。
秋天呀,我的答案,你可满意了吗?