我是一个活泼开朗的男孩。可别人的特长和我不同:有的擅长弹钢琴,一弹便是一首优美动听的曲子;有的擅长吹笛子,一吹眼前就仿佛出现了青山绿水的画面;还有的精通舞蹈,跳来蹦去便是一段优美的舞姿……而我的特长显得格外简单——打乒乓球。
记得一年级的时候,我经常生病,妈妈便要求我打乒乓球,为了强身健体。一开始,教练让我颠球,我以为很简单,可球就像个顽皮的小孩,东逃西窜,无论我怎么颠都会掉下来,教练费了九牛二虎之力,才把我教会。我望着别人的球好像在球台上“跳舞”呢!我花了几年的时间,终于尝到了成功的喜悦,现在我的球也可以像别人的球一样在球台上翩翩起舞,但我在对打时对自己的要求越来越严:50个、60个、70个……
练了几年,我的乒乓球技已经很高了,妈妈便给我报了一个加练班。一开始我不习惯,总是觉得太累了,可渐渐的,我适应了时间,我们每天都按时到达,按时走人。现在上四年级了,作业多了很多,有很多人都先早走了,还有人不来,可我天天都咬牙坚持,不管多大的暴风雨我都会来,偶尔有几次迟到,我都会后悔不已。现在我已经可以代表我们的小学出去打比赛了,为我加油吧!
我从乒乓球中明白了一个道理:困难就像一个弹簧,你弱它就强,你强它就弱,我们不管做什么事都要勇往直前,不要气馁,有句俗话说得好:世上无难事,只是怕有心人。是啊,就像水滴石穿的故事,有一群水滴,滴了几十年就能把石头滴穿了。
我们做任何事都要坚持不懈,只有经过无数次的失败,才能尝到成功的喜悦。