我是一个活泼开朗的小男孩,我还拥有一个爱好——骑自行车。
说起我怎么会喜欢上骑自行车的,那还有一段故事呢!从前我还小,一直喜欢看自行车特技秀。正因为如此,我非常想有一 辆自行车,并希望自己也能像他们一样随心所欲地骑在自行车上。于是,我八岁时,便央求父母买了一辆小自行车。
嘿,你还别说,这辆车就像有一股吸引力似的。平常回家我都要去玩我最爱的'PSP,可是买车之后,我根本就没瞄它一眼,直奔自行车。在我和爸爸共同努力下,我们俩一起组装完了自行车,把自行车的车胎充足气。我二话不说,推着那辆刚装好的小自行车冲出门去了。
我来到了一个小广场,就开始试骑。一开始试骑车并不顺利,一连跌了好几个“狗啃泥”。爸爸说:“心急吃不了热包子,想骑自行车,就必须得练基本功————趟车。”我听了之后,便先练基本功。谁知道这趟车看似容易却不易,一掌握不好平衡,车子立马就歪了。功夫不负有心人,我练了一会儿,灵感就来了,每当车往哪个方向歪,我就向另一个方向靠过去。果真,我终于摇摇晃晃过了这一关。下面,那就是学怎么上车了。第一次,我骑了上去,但还没等我“踏”出第一步,就连人带车跌了个人仰马翻。这时,爸爸又说:“很好,但是你骑上去的速度太慢,要加快。来,听着我喊:一,二,,三,上!”我听着爸爸一声令下,“噌”的一下骑了上去,“踏”出了第一步。真不敢相信,我会骑了!
如今我已是老手了,站起来,上上下下地骑?单手骑?单脚骑?小意思!
我爱骑自行车!