埋在心底的自豪作文
从二年级开始,我就担任了班长这个职务,在大队委开始了小兵的磨练。奶奶一直心疼我,这么小,就要做这么多事情。可是,今天我很想说,埋在心底的自豪支持着我。
怎么样才能做好这个班长呢?当时的我心里有一百个问号,没有人告诉我答案,我只好在班长的世界里探索着。
新官上任三把火,这第一把火就是怎么“治理”班级里的“皮猴子”。好头疼啊!我先使出了“狮吼功”,可是,他们躲到了男厕所里,使得我这个“女狮子”在男厕所外束手无策。这局,我战败。可是,我不气馁,当他们再次使用这个“毒招”的时候,我找了一个男帮手,还是我们班最高最大最壮的“姚明”,只見他横眉瞪眼冲进男厕所,三下五除二就押送出来了一个个“皮猴子”,那场景真像关羽过五关斩六将一般。现在想来,心中还很佩服这位“英雄豪杰”呢。自此,那些“皮猴子”再也不敢躲厕所了。这一轮,我赢了。
新官上任第二把火,怎么样和老师一起整顿好班级纪律。我们班的那些“皮猴子”,五花八门的绝招真是“韩信点兵——多多益善”。我学老师的办法,软硬兼施,外加一点幽默。比如,整队的时候,我看见某位“皮猴子”没站好,就上前说:“这位帅气又貌美如花的大神,请您对齐一下。”“那位赤脚大仙,请您把至高无上的仙脚收一收。”“二郎仙君,请您不要用二眼看世界,独眼看老师。”同学们都哈哈大笑,这样,他们都喜欢这种批评方式了。
新官上任第三把火,以身作则,完成老师布置的任何作业。有一次,要做一份手抄报,那个周末我刚好没有时间。妈妈语重心长地说:“算了,不做了,反正也没说一定要做!”“不行!我是班长,必须以身作则,怎么能不做呢?”那一晚,我做到很晚。第二天,我自豪地拿出了我的手抄报。
班长不是官,它是一种责任,我应该尽我最大的努力去为班级作贡献,尽我最大的努力为学校争光,我一直在努力。这就是我埋在心里的自豪。