小时候经常在电视里看见许多哥哥、姐姐在舞台上翩翩起舞,我是多么向往呀!因此,我对跳舞逐渐产生了兴趣。
终于有一天,我上小学了。在学校里我们的校园生活丰富多彩,当我发现每到星期五中午,就可以去舞蹈房参加跳舞时,我心里痒痒的,我立即跑向前去问老师我可不可以参加跳舞?老师开心地说:“你的身材这么苗条当然可以去了。”
我听了老师的话开心极了。我屈指一算,一想,哎呀!今天不就是星期五吗?
到了中午,我去食堂吃完中饭就奔向舞蹈房。到了舞蹈房,我看见其它跳舞的同学也陆续来了,我就被老师插进了队伍当中。
老师开始教我们押腿、软度训练等,我开始以为学舞蹈是多么简单,原来并非如此!
晚上回到家,我腰酸背痛,连晚饭都懒得吃。这时,我有了退出舞蹈队的念头,可我又想了想我绝不能这么轻易就放弃,古人说:“世上无难事,只怕有心人”嘛。并且,教练对我很关心。于是,我终于鼓起了勇气,继续练舞。
我记的有一次,在跳“数蛤蟆”时,从颈椎一直到腰都青了,尽管这样我还是坚持不懈,经过无数次的失败,我终于尝到了成功的喜悦。现在,想起我练习舞蹈的那一段时光,我就情不自禁的说到:“我真棒。”
今年的“六一”儿童节我献上的舞蹈有:“数蛤蟆”、“数鸭子”、“竹蜻蜓”呢!同学们看了我们表演的节目,都拍手叫好。个个脸上露出了满意的笑容。
最后,经过评委打分,我终于获得了跳舞比赛的第一名,当我站上领奖台时,我激动的泪水夺眶而出。
回顾练跳舞这件事,我懂得了这样的道理:一分耕耘,一分收获,有付出,就有回报。我们的学习不也是这样吗?