世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,这世上谁都有妈妈,有的妈妈温柔,有的妈妈严厉……我有一个好妈妈,她不但关心我,而且还教育我。
记得那是上一年级的时候,我们快要考试了,妈妈对我说,这次考试要认真点,你总是马虎。我看见妈妈期待的目光,回答说:“我有信心能考好。”这期间遇到不明白的问题,妈妈总是认真地给我讲。几天过去了,离考试只有一天,妈妈对我说,一定要认真答题,不要紧张,读懂题意再做。到了晚上,妈妈说早点睡吧,我很快进入了梦乡。考试的那天我很快答完了,卷子检查了一遍又一遍。过了两天老师把卷子发了下来。我却在十六名上,当时我难过的哭了,答应过妈妈要考好的,可是退步了。回到家中把成绩报告单和卷子给妈妈,妈妈看了没有打我也没有骂我,只是安慰我说:“别哭了,你看下到底错在哪里?”等会儿我再跟你讲讲。
吃过晚饭,妈妈让我拿出卷子,妈妈耐心地给我又讲了一遍并指出来错的原因。就这样,在慢慢的耐心教导下,我终于在二年级考出了优异的成绩。但是妈妈始终还是告诉我,虚心使人进步,骄傲使人落后。
这就是我的妈妈,每天陪我学习,伴我成长,我爱我的妈妈。