我的妈妈,她的头发长长的,都已经到背稍靠下一点。一双会发光的眼睛,总是能给人激情,希望。瘦瘦的身子。让人一看到,竟能有干劲儿!
那天,我们和大大一起去嗨,我们吃完饭,然后,就去唱歌了。因为去吃饭的时候,有好几个阿姨喝酒很多,再去唱歌的路上,一个阿姨,用手捂着嘴,好像要吐了的感觉,妈妈看见了,说,“是不是要吐呀!”果然像妈妈说的一模一样,那个阿姨的嘴已经吐出来点,粘在手上,不一会儿,全吐了出来,吐到了大大的车上。妈妈看见了,赶紧拿着卫生纸,说,没事吧。拿着纸往吐得地方放,说,让你别喝太多的酒,你看现在都吐了。我都觉得有点恶心,可是妈妈的表情,却一点也不嫌恶心,我真是不明白?
那个会计阿姨说:“真不好意思,真不好意思。一会给大大说一次,一会儿给大大说一次,大大开车,想飞一般的,往前,不一会就到了,下了车,会计又吐了一次,妈妈一直在会计的旁边,照顾着她,一直拍她的背,说,吐出来就好了,今天风又大又冷,你等会儿注意安全,别再吐了,别着凉了。
我终于知道,为什么妈妈会给人一种温馨的感觉,因为她不嫌弃别人,因为她乐于助人!