暑假里,我当上了妈妈的家庭教师,教妈妈用电脑。
那天晚上,我正在专心致志的看作文书,隔壁传来妈妈的叫声:“俊校,快过来一下。”“什么事?”我匆匆的走了过去。“我不会玩电脑,你快来教教我!”原来妈妈正在用刚买来不久的电脑。哈哈!玩电脑可是我的拿手好戏,于是我不假思索地答应了。
我做出一副老师的样子,慢慢的来到妈妈面前,说:“现在开始上课!”我打开电脑的.QQ说:“这是跟别人聊天用的,我教妈妈开始注册QQ号妈妈一边听一边不住地点头。我介绍完后,叫妈妈自己试一试。妈妈不停的说:“儿子你可真聪明,我以后要跟你学习学习玩电脑。要知道妈妈很少夸我,听的我是心里美滋滋的。
几分钟后,妈妈又叫我过去,吓了我一跳。我过去妈妈说:“怎么没人跟我聊天,我给妈妈加了好几个经常上线的人,我给她打开以后她又好好的夸了我一番。
暑假里给我妈妈当老师,心里可得意了!下一部我准备教妈妈玩游戏,让妈妈好好享受一下现代生活!