我最爱我的妈妈,因为她常常带我出去玩。
在周末,妈妈喜欢带我去公园,她说公园的空气比较好,有许多花草树木,能吸收到许多氧气。我也喜欢公园,特别喜欢森林公园的桃花,那桃花鲜红鲜红的,开得艳丽极了。有一回我正想摘一朵带回家,刚伸出手,妈妈阻止了我,对我说:“这花不能摘,如果每个人都像你这样,你一朵我一朵,那不用两天这桃树都秃光了,你希望这样吗?”我觉得妈妈说的很有道理,从那以后我就再也不会想去摘花了。
妈妈还带我去划过一次船。其实妈妈不喜欢划船,因为妈妈怕水,觉得不安全,但是她看我很想划,为了满足我的心愿,就硬着头皮带我划了一次。上船前妈妈先给我穿上救生衣,这样要是发生了什么意外,就不会有危险了。刚开始时,妈妈拿着船桨给我做示范,然后让我学着她的样子自己划,我一下子就学会了,我可得意了,觉得自己好聪明!就在我沾沾自喜的时候,一不留神,差一点把船桨掉到湖里,吓了一跳。妈妈看了又好气又好笑,说:”看吧,看你再嘚瑟!你总是这样,知道后果了吧……”我不好意思地笑了。
妈妈还带我去了不少地方,像太姥山、雁荡山、鼓浪屿等等,有机会再告诉你们吧。