做好自己。是我妈妈的口头禅。
我的妈妈不会逼我做繁琐的功课,只要我完成了老师课堂上的任务,她就会让我去做我喜欢的事情。我最喜欢摄影,可能在别人的眼里这算不务正业吧。我很喜欢用相机记录下美好的一切,我的妈妈就是其中最美的画面。
我每次出门都会带上妈妈给我配置的相机,偶尔路上会遇到班级里其他同学的家长,会跟妈妈寒暄几句,在她夸赞她的孩子是如何在家用功读书的时候,我的妈妈只是温柔地揉揉我的脑袋瓜,什么也没有多说。做好自己,不要在意别人说什么。你要做你自己想要去做的,而不是去做别人想你去做的。这句话很绕口,但是我明白她,是希望我去做我想做的。我的朋友都很羡慕我有这样的妈妈,羡慕她和我成为了朋友而不是敌人。
我庆幸我有这样温柔可人的妈妈。让我的成长经历不至于那么枯燥,我甚至也想向她学习,将来也能做一个好母亲。我爱我的妈妈,不仅仅是因为她养我爱我呵护我,而是在无形中默默支持我,为我留下一笔珍贵的财富。