妈妈的性格实在有些令人捉摸不透。
说她温柔吧,她的确很斯文,在当她听到我学习方面有喜报时,又或者我不用做作业,那是多么的开心。她是细声细语,对我像宝贝一样,我想要的她都会满足。可是要是我考试成绩凡是有一点点不好,或是到了晚上的亲子时间———(也就是做作业的时间)她可一点都不温柔,有时候简直是母老虎,倒像是在哪学了功夫似的,任凭旁人怎么劝解,她都不肯放过我,我就纳闷了,这是不是同一个妈妈吗?所以说她暴躁吧,的确是,不然怎么可能一个下午不放过我呢。可是,当他听到好消息时,又是多么的温柔。她要是高兴,比谁都是温柔可爱:她会照顾着我的生活的点点滴滴。当我不高兴时,她会细声细语一声一语的教导我。生怕我受一点点委屈,这可都凭她的高兴,她若是不高兴她就会一天一夜不理我她就是一个没长大的妈妈,一个性格古怪的妈妈。她什么都怕,一只蟑螂都可以把他吓得半死,但她又是那么的勇敢。在我脚受伤的时候,她不慌不忙的带我检查,瘦瘦的身体几个月背着胖胖的我楼上楼下一点都没有抱怨。
这样的妈妈,真是勇敢又可爱。