“考试怎么才考了八十几分,考的那么差,我看你干脆别上学了!”我坐在床上,耳边回荡着妈妈怒气冲冲的声音,豆大的眼泪顺着脸颊不争气的落了下来。我心里想着:唉,要是能换一个妈妈就好了……
“起床了,起床了……”伴随着一声声温柔的呼唤,我慢慢睁开了眼睛。我看到妈妈对我温柔地笑着,说:“快起床吧,早饭已经做好了。”我不可置信的揉了揉睡意朦胧的眼睛,又拍了拍脸:“哎呦,好痛!”等等,既然会痛,那不就是真的吗?我开心地蹦了起来。
我迅速刷好牙,洗好脸,来到餐桌前,大口大口的吃热气腾腾的饭菜。
晚上,我回到家,看着成堆的作业发了愁,妈妈笑眯眯地走了过来,拿来几根线,把作业本都串起来,哇!原来是放风筝,我开心得一蹦一跳。
过了几个星期,期中考来临了,看着考卷上陌生的题目,我慌了神,只好随便填几个答案。考试结果出来了,我竟然不及格!看着卷子上一个个鲜红的大叉,我伤心得痛哭起来。
“赶紧给我起来,写作业还敢睡着,我看你是真的不想上学了!”我猛然睁开眼看着面前怒气冲冲的妈妈,顾不上她脸上的惊讶,我跳起来抱住妈妈,大喊:“太好了,我的妈妈终于回来了!”