慈母手中线,游子身上衣这首诗送给我妈妈的。
我的妈妈既温柔又爱我,叫我不吃零食,早点儿睡,早点儿起,不让我看电视,多读一点儿课外书其实是对我好,爱我。但她也有点自私,每天叫我不偷吃零食,自己却天天等我上了床偷吃起来,有时还跟我抢零食吃,我每次都没抢赢,因为她的嘴巴比我大。她还每天叫我多吃蔬菜,我给她不时夹了一根菜,竟还给了我
有一天,我和妈妈要去黄水玩两天,爸爸那两天刚好要开会,所以不去,只有我和妈妈,那时刚好是冬天,黄水正在下雪,去那里大约要坐几个小时的车,我在车上睡着了,妈妈把衣服脱下来给我盖上,自己却瑟瑟发抖,我醒了把衣服披在妈妈和我身上抱在一起,睡了一会儿,到了黄水,进了表姑家,感觉热和多了,妈妈找表姑的奶奶要了一些毛线,连续三天三夜把自己和我,织了两条毛巾、四只手套、两件衣服、两条裤子,我们把这些穿上,出去堆了一个大大的雪人。
还有一次,我家来了一只小狗,摸了一下,狗把我的手咬伤了,还流了血,我大声哭了起来,妈妈听到了,连忙找来医药箱,把我的手先消毒,接着再涂一点儿药用创口贴抱在流血的伤疤上。
这就是我的妈妈。