妈妈我的妈妈有三大特点,下面就让我来给大家讲一讲吧!
特点一:美丽
我的妈妈绝对是天下第一美丽的女人,至少在我的心中她是最美的。她有一头乌黑亮丽的头发,炯炯有神的眼睛和能说会道的樱桃嘴。她还有细长的手臂和娇小的身材。我每次看着妈妈的笑容,都觉得天下没有比自己的妈妈更好看的人了!
特点二:严厉
我的妈妈还是我们班的语文老师。有一次正在上课,邹博文在课堂上与同学交头接耳,妈妈叫他站起来,严厉地说:“邹博文,你只要让全班同学都喜欢你,你就可以不用抄写五篇课文了,只用抄写三篇。”结果班上只有少数同学表示喜欢他。他抄完课文之后,再没有与别人交头接耳了,而是努力学习,因为这样,同学们才会喜欢他。
特点三:敏锐
妈妈就是我们家的“福尔摩斯”,能看穿我的小心思。有一次,我在做作业,做了好一会儿才完成两页。我不想做作业了,想要看电视,就跑到妈妈那里,对妈妈说:“妈妈,我做了8页,可以休息一下吗?”妈妈说:“不行!我知道你是骗我的,别以为能瞒过我。”我只好偃旗息鼓,坐回椅子上继续做作业。
看吧,这就是我的妈妈,一个独一无二的妈妈。