我的妈妈有一双大大的眼睛,有一个灵敏的鼻子,有着一双大大的耳朵,凑成了我最喜爱的妈妈。
在妈妈的生活里,她几乎只有两个工作,一个是上班,一个就是养我。记得有一次,妈妈在做饭给我们吃,我正写作业,遇到一个不会的难题,我告诉妈妈,妈妈飞快的跑过来说:“哪一道题”?我就说“这一题”于是妈妈飞快地讲了起来,她讲了好久好久,但我还是听不懂,但是妈妈没有放弃讲解这一道题,而是继续讲解题目。妈妈差不多用了成千上万个方式和我讲这一道题,我才明白过来。后来我问妈妈:“你不累吗?和我讲了这么久?”妈妈仍然说:“没事,不累!”我心里想:妈妈其实很累只不过她不想说,她不想让我知道我给她添麻烦了而已。我要不给妈妈做一个贺卡呢?
过了好几天我终于想好了画什么内容了,于是我马上动笔,写完之后妈妈要加班到很晚回来,但那正好是周末,我可等她。最后,我把贺卡给了妈妈。那贺卡正是3.8妇女节当礼物给的,也就是前天。
家长寄语:一丰!给妈妈的贺卡画的非常好,内容很丰富,妈妈也很喜欢。希望以后在画画和作文上都有进步!加油!