在我眼里,妈妈是世界上最漂亮的,她高高的个子,细细的眉毛下面有一双大大的眼睛,还戴着眼镜,头发经常梳的很整齐,妈妈在环保局工作,穿着制服的样子看上去很精神也很威风。
在我心里,妈妈是世界上最慈祥的母亲。有一件事我到现在想起来还想哭,记得那是今年暑假的一天,我在学校里参加合唱队的排练,到了中午排练结束时,天下起了倾盆大雨,我想:早晨还好好的,怎么突然下雨了,再说我又没带伞,唉,怎么回家啊!正当我在校门口发愁时,忽然看见远远走来一个人。我仔细一看,那不是妈妈吗!只见她打着一把伞,手里还拿着我的小伞,裤腿全湿了,雨水顺着裤脚滴答滴答的往下流着,一边走一边还四处张望着找我,我连忙向妈妈挥手喊道:“妈妈我在这儿。”妈妈看见我,脸上马上露出了笑容,说:“我们回家吧。”我点点头,眼泪情不自禁的流了下来。
那天回到家后,妈妈感冒发烧好几天才好,后来我才知道那天妈妈已经在发烧,本来要去医院看病的,但看见下大雨,知道我出门时没带伞,就不顾自己的病冒雨去接我。我知道妈妈因为疼爱我,所以才去接我的。妈妈您辛苦了!您那么爱我,我要好好学习,用好成绩来报答您。