花的作文
看着窗台上淡雅美丽的兰花,不禁让我想起它刚到我家时的情景。
我看到爸爸回来了,飞一般冲出了门外。“好漂亮的兰花呀!爸爸,是不是给我买的。”我等不及爸爸回答便抢过他手中的花盆。
从那天开始,我的屋子里便显得更有生机和活力了。那股深沉的幽香时时萦绕着我,使我信心倍增且精力旺盛。不仅如此,我更凭添了对兰花对生活更真的爱。
每天上学走的时候,我做的第一件事就是先浇水,然后让它接受阳光的沐浴和洗礼。转眼间,兰花已经在我家住了一周了。我突然发现它好象没有了来时的美丽与精神,甚至枝上的花朵和叶子开始慢慢掉落,最后直到剩下光秃秃的枝干。爸爸把它存在一个又阴又暗的小角落里。
时间过的很快,几周后,我再来看兰花时,它居然长出新的绿叶。我高兴地抱着花盆在屋里手舞足蹈。弄得爸爸、妈妈一脸的惊诧,天知道,我何时有如此的快乐。
后来,通过对兰花更深地了解,我知道了原来兰花喜阴不喜阳。我对它的关爱原来竟是残害呀!
真没想到,爱上养花的同时我还长了见识。难怪老舍先生讲:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”