做自己作文
中国文化博大精深,能够教给人们的很多很多,让人能够明白人生的哲理,达到新一个精神高度,从而得道成仙。
我,一个调皮的小男孩,每天不是上窜,就是下跳,常常将家里搞得乱七八糟,让人十分头疼。可是,在那天,我,一个小男孩在那天,终于蜕变成了一个顶天立地的男子汉。那天雨很大,爸爸出去应酬了,只有我和妈妈在家,我出不去,只好赖在沙发上看着电视,妈妈只好坐在边上的单人沙发。我一会说:“给我倒杯果汁。”“呀,果汁撒了,快去拿抹布。”妈妈一趟一趟的,本来妈妈就有些不舒服,在这么一累,妈妈倒在了地上,我慌了,急忙把妈妈扶到沙发上,妈妈扶着额头说;"儿子,你已经初一了,你是大孩子了,为什么连这样的小事也做不了,要记住,你以后可是要成为一个堂堂的顶天立地的男子汉,妈妈现在能帮你可是你到了八十,我的帮你吗?儿子,中国有句古话叫做“自己的事情自己做”你一定要记住啊!“我感动得哭了,我说我明白了。我将妈妈扶到床上,为她敷上冰巾,将被子轻轻的盖在她身上,便劳累的睡去了。
妈妈,你为我付出了那么多,却不求一丝回报,是您教会了我自己的事情自己做,是我受益匪浅。我爱将永伴我,上下求索。