守望优秀作文
我是一个喜欢守望天空的孩子,很多时候,我守着脚下斑驳而明媚的青春,然后不顾一切的抬起头……
雨水积了一整个冬天,春的大坝泄了堤,无数的水珠就喧嚣而下,止也止不住,就像今天。我打着伞,站在雾气氤氲的雨里,眼前的景物全都不见,不过我庆幸天地之间终还是留了一点空隙给我,虽然这里潮湿、闷热,不过我不怕,只要一闭上眼,感觉就全部收回心房,也许我始终都生活在一个透明的巨大心房内,这里也一样的闷热和潮湿,适合我生长。
雨水砸在伞布上,听起来像是隔世的鼓声。我想到初三的日子,思绪便一发不可收拾,这个无形的屠夫硬生生地将我与过去的明媚切割开来,很多时候,我都只记得课堂上老师的脸和密密麻麻的粉笔字,我很累,却又要不知疲倦地看着笔芯一截一截的短下去,墙上的倒计时从三位数变成两位数。同学的微笑一闪而过,课本褶皱了书角。老师换来换去,笔袋拉开合上,试卷新旧交替,唯一不变的就是我,我盯着黑板上苍白的粉末,麻木的不知道该做什么。
我睁开眼,就透过透明的伞布看到外面的天空,黑色的云朵缓缓地挪过去,沉重的像是黑色的悼词。
以前的天空没有这样的颜色,晚上六点半,晴天的日子,我记得我朝西边看过去,云朵被映得红红的,就像天堂着了火。
老屋后的木棉也是这种颜色,小学的时候我不知多少次地站在它的枝叶下,满树的浓艳惹得人刺眼,它毫不保留地把鲜艳赠给我,碗大的花朵,掷地有声,每当看到木棉的落下,我都会固执地把它塞进枝丫缝内,然后看这花朵被风扯下,停止呼吸的残朵却总是保存着原本的颜色,几天几夜不凋,英雄花木棉,他教会我勇敢。
小时候,漫天的云朵软软的像要塌下来似的,那段时光是会被我永远刻在记忆里的,公主嫁给王子,小鸭变成天鹅。
我想,我比任何一个人都喜欢回顾来路,我守着匍匐在脚下的青春,义无反顾地望过去,时间的小剑便无情地洞穿我的身体,时光也丢下我轰轰烈烈的向前奔跑。然后就只剩下我一个人,望着我单薄的青春,然后矫情地泪流满面。