如果有摄像机芯片
刚看到这个题目的时候,你一定感觉十分诧异吧?你一定会想,摄像机芯片是什么吧?不用着急,这个问题很快就能得到答案了。
每当我在外面的时候,总会看见一些十分美丽的,或者可爱的、不可思议的场景。有的时候,我会看见灯火通明的街道;有的时候,我会看见绚烂美丽的星空;有的时候,我会看到美丽动人的晚霞;有的时候,我会看到高耸入云的山峰。有时,我在公园看见从我身边缓缓飞去的蝴蝶;有时,我在山中看见从我脚旁快速蹿过的猴子;有时,我在小区看见和我对视一眼就离开了的小猫每到这些时候,我总想见这些场景用手机记录下来。可是,用手机照出来的星空,是漆黑一片;用手机照出来的晚霞,也没有了自己看见的魅力与震撼。甚至,我在蝴蝶飞过的时候都来不及打开手机。就是在那个时候吧,我脑子里生出了一种想法如果能够在人体内安入一种芯片,这种现象就不会困扰我了。而这种芯片的作用,就是把人的眼睛变成摄像机。因为如果这样的话,我们拍下的照片就会是自己看到的模样,而当我们想拍照的时候,大脑会察觉,并迅速切换到拍摄模式在这个时候,只需眨一下眼就可以了。如果是这样的话,那些转瞬即逝的美就能被我们保存下来了。我忍不住幻想那会是什么模样。
现代的社会科技发展十分迅猛,前几天我在看淘宝的时候就无意中发现了一种产品,是可以摄像的眼镜。我相信,我的这一想法早已被其他人想到了,相信用不了多久,这个世界上会诞生一种新的芯片,名叫摄像机芯片。