看电影作文
周六晚上,妈妈在爱奇艺上给我找了一部电影中国机长,我高兴得直拍手叫好。因为这部电影我听同学说过,特别惊心动魄。妈妈说:“你别被这部电影吓到了呦。”“我是一个小男子汉,我怕什么呀!”我拍着胸脯说。
还没看到一半时,惊心动魄的一幕出现了:飞机驾驶舱的挡风玻璃先是裂开,后来越裂越大,直到最后完全碎了,而且差点把副机长给吸出去了。我就问爸爸,这是为什么?爸爸说:“因为飞机外面的气压很低,而飞机里面的气压和我们地面的是一样的,两者的气压差会把人‘压’出去,也就是说外面会像吸铁石一样把人吸出去。”爸爸还告诉我高空中温度很低而且大气很稀薄,所以碎了挡风玻璃的驾驶舱温度迅速下降,人们在里面还缺氧。只穿了单薄制服的机长眉毛上都结了冰霜,但机长却纹丝不动,好像一点儿也不冷似的、牢牢地控制着方向盘,旁边的副机长挣扎了半天终于把自己稳定住了。后来在另一名副机长的帮助下,他们终于都戴上了氧气罩。这名副机长还不停地揉搓机长的胳膊,好让机长的手不至于冻僵。虽然一路危险重重,但最终机长还是安全地把所有乘客带回了地面。
看了这部电影我明白了:在危及生命的紧急关头,我们应该学习机长的冷静、沉着、勇敢和机智。