看电影作文
今天是1月30日,农历正月初五,正当人们在放长假的时候,我怀着激动的心情和爸爸还有姐姐一起去椒江新时代电影大世界看电影,电影的题目是《赤壁》(下)。
来到这个电影院,我们乘着电梯上了五楼。我们买了票,位置是6排9座、10座、11座,进入电影的房间,里面黑黑的,看见观众坐在那里看,就像坐在山坡上看一样,看得很舒服。我们一边吃爆米花,一边看电影,电影主要讲述三国时期,曹操率领大军,来到赤壁和吴、蜀两国联盟,进行大战的故事。场面激烈壮观,诸葛亮、周瑜和曹操之间斗智斗勇的情节,其中有个故事叫草船借箭,草船借箭说明东吴这边缺少箭,后来,诸葛亮带着几只草船趁着大雾迷惑敌人,使敌人不断地向草船射箭,最后,草船把箭装得满满的。从《赤壁》(下)里让我看出古代人们的智慧和勇敢。战争的场面死伤惨烈,流血很多。让人看了很痛心。
我们都要和平,不要战争,这样老百姓就可以安居乐业,不用再受苦受难,可以过着幸福的生活。