看电影作文
明天要开学了,我和妈妈一起整理之前的课本和作业本,突然一本作业本吸引了我!原来封面上画了一支奇异的大笔,我的记忆瞬间回来了。我打开,稚嫩的四个字“神笔马良”出现在我的眼前。大家有看过神笔马良这部电影吗?
记得上二年级的一个夏天,学校组织同学们看电影《神笔马良》。
这部电影讲述了在百花村有一个非常爱画画的小孩叫马良。他和村里的小伙伴们无忧无虑的生活着。有一天,大片的向日葵地里出现了一辆移动战车,原来凶狠的大将军带着小皇帝和大批的士兵,要来挖百花村的金子。泼墨仙人知道百花村有难了,就送了一只神笔给马良,希望马良能够拯救百花村。马良一开始不知道神笔的用处,画出了很多奇怪的东西。经过磕磕磕碰碰,马良终于明白了神笔的用处。他画出了大水壶,摇钱树,猫和老鼠,帮助村民们解决了很多问题。凶狠的大将军知道了神笔的事情,想尽办法要把神笔偷过来。最后,马良在大家的帮助下用他的智慧打败了大将军和小皇帝,保护了百花村。
经过这次磨难,马良真正明白了神笔的用法和如何帮助大家。如果我有一支神笔那该会多好呀!我会画出可爱的玩具送给贫穷山区的小朋友;如果我有一支神笔,我会画很多鲜花和草地美化我们的校园;如果我有一支神笔,我要让无家可归的小动物有栖息的地方……。
这部电影让我了解到:应该力所能及的帮助需要帮助的人;正义一定能够战胜邪恶;遇到困难时,我们一定要沉着冷静。如果你有一支神笔,你想画什么呢?