帮妈妈洗碗作文
全家人吃过晚饭,妈妈又要开始洗碗了。我赶紧跑过去说:“妈妈,今天我来一碗吧!”妈妈就满足了我这个请求。
于是,我开始了我的工作。我往盆里倒了水再滴几滴洗洁精,把手伸进去搅匀,我把几双筷子放进了盆里,然后双手用力的搓,搓了几个来回,把筷子捞出来,我又把碗放了进去,学习妈妈的样子,左手拿着碗不停的在动,右手跟着不停的擦,擦了一个又一个,终于,我把所有的碗筷都洗了一遍。我把脏水倒掉换了一盆清水,然后我把碗筷又洗了一遍,碗和筷子都洁白如新了。看着自己的劳动成果,我高兴的笑了,这时妈妈走了过来,看见我的劳动成果,脸上露出了满意的笑容。
这让我知道了,只要付出劳动,就会有收获。我要努力成为妈妈合格的小帮手。