今天晚上吃过晚饭,妈妈去厨房里刷碗。正在客厅玩耍的我,突然扬起老师给我们布置的作业:为妈妈做一件力所能及的事情。我可以到厨房看看妈妈有什么需要帮忙的。
我连忙跑到厨房,看到妈妈左手拿着一只碗,右手按着一皱着眉,眯着眼,捏着嘴,很难受的样子。谁知道还抱着一摞没有洗净的碗,后面还有两个锅,锅里油乎乎的。
我左手拿起一只碗,右手拿起带有洗洁精的丝瓜瓤,来回搓洗。用了不到20分钟的时间就刷的干干净净。
妈妈一边帮我把洗好的碗筷摆放到橱柜里,一边夸我是个能干的好孩子,我听了心里美滋滋的!