一对长长的耳朵,一双红红的眼睛,一身雪白的衣裳,四只灵活的小腿,加上短短的尾巴,就凑成了一只活泼机灵的小白兔。
小白兔的眼睛很红,很红,红得像两颗红色的宝石。一对长长的耳朵像两棵大大的白萝卜。雪白的毛像是给它做了一件白色的大褂,它的尾巴像一个小雪球贴在屁股上。
小白兔喜欢躲在小洞里,它喜欢吃青草,胡萝卜,以及菜叶。每当我给它喂食物时,它就跑到我腿边,两只抓子抓着我的裤角往上爬,好像在说:“主人,我饿了,我饿了,快给我东西吃吧,我的肚子快饿扁了。”我故意捉弄它,把菜叶放到它嘴边,又马上拿开了。它拼命地往上爬,可每次都吃不到手上的菜叶。最后它发怒了,一个劲的往上跳。我看着它又好笑,又可怜,只好把菜叶放进它嘴里,它一下就把我手里的整张叶子都咬走了,躲到洞里吧嗒,吧嗒地吃起来。
你看,我家的这只小白兔多可爱!